Заказала в Орифлейм из раздела "Новинки" эту зубную пасту за 99 руб. Мне (как зарегистрированной в компании) она досталась за 81 руб. Уже неплохо. Первое, на что обращаешь внимание - это внешний вид продукта.
Мне понравился дизайн пасты: без дефектов, приятный вид, обычная туба с отвинчивающейся крышечкой. Объём - 100 мл. Цвет - светло-голубой) Есть такой? Консистенция - средней плотности, без абразивных частичек, не гелевая.
Практически не пенится! Привыкла, что все зубные пасты ( покупаемые мной: Blen-a-med, Colgate) очень пенятся, а тут...? Не знаю, хорошо это или плохо? Может всё дело в составе? Давайте взглянем:
1. вода
2. Кремниевая кислота (HYDRATED SILICA) - пенообразователь
3. Сорбит (SORBITOL) - удерживает влагу
4. Глицерин (GLYCERIN) - увлажнитель. Добавляют в пасту чтоб она не высохла. Глицерин очень плохо смывается, особенно с зубов, т.к. текстура у него маслянистая.
5. Жидкий силикон (PEG-12) - чем меньше, тем лучше. Чем больше, тем тверже силикон, добавляемый в пасту. Чаще всего это число 12, в более щадящих пастах - это 8. Меньше еще ни разу не встречала.
6. Лаурилсульфат натрия (SODIUM LAURYL SULFATE) - самое дешевое и эффективное моющее средство. Этот знаменитое вредное SLS, входящее почти во все шампуни, гели для душа, пены для ванн.
7. Ароматизатор (AROMA)
И прочие ингредиенты...
Надо же! Ответ прямо во втором пункте, а так сразу и не скажешь. Наверно, мало добавили этой кремниевой кислоты)
Готовясь ко сну, отметила, что неприятного налета на зубах нет, отталкивающего запаха тоже, по поводу микробов не знаю)) В общем, буду следить за её результатами и дальше. Спасибо за внимание)