Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 13:33

Человек помнит лучше тех рыб, которых ему не удалось поймать.

Бейкер(Меттью Макконахи) бывший морской пехотинец воевавший в Ираке, так сказать ветеран. Жена с сыном от него ушла к миллиардеру, но он не отчаивается и живет на карибских островам, занимаясь промыслом рыб. Но его мечта поймать огромного тунца, который несколько раз у него срывался. И где-то в глубине души он до сих пор любит жену и сына. И в один прекрасный день появляется она, как снег на голову и просит его сделать очень плохой поступок ради нее и сына, ну конечно же не бесплатно. Конечно это только начало, сюжет на самом деле очень замысловат, но если смотреть внимательно и вдумываться, то понять можно все. Да и интрига держится до конца фильма, непонятно какой выбор сделает Бейкер. Но все это цветочки, вы да же не догадаетесь в чем на самом деле здесь смысл, понятно становится только под конец фильма. Но раскрывать вам эту загадку я не в силах. Природа там конечно красивая, фильм красочный из-за этого получился, интересно в таких местах жить, вечный рай. Многим не понравился сюжет, по мне так очень интересно, это что-то новое, не похожее на другие фильмы. Поймает ли все таки Бейкер рыбу свое мечты, это уж вы сами смотрите. Я думаю у каждого человека своя мечта, которую он пытается достичь любой ценой. Декорации в фильме сделаны отлично, мне кажется тут да же и не делали их, а просто сняли в каком то городе, за, то это реалистично. И море снято настоящее, красивое, бирюзовое. Актерская игра на высоте, все играют отлично. Но хотелось бы отметить Меттью Макконахи, как всегда, на высоте, он вытянет любой фильм, только своей харизмой, молодец в актерское амплуа погрузился весь. И конец фильма окажется очень печальным для всех персонажей, только для каждого по-разному и последствия разные. У меня просто мозг взорвало от увиденного и разгаданного. Режиссер постарался на славу при снятии фильма " Море соблазна", тем более им выступил сам Стивен Найт. Всем рекомендую к просмотру "Море соблазна"!

Достоинства
  • Актеры
  • В основе интересная идея
  • Великолепные морские пейзажи
  • Захватывающий сценарий
  • Иносказательный
  • Не шаблонный
  • Противоречивый
  • Съёмки