Твердые шампуни - идеальные друзья девушек, которые не хотят тратить на мытье волос много времени (и воды) и любят путешествовать.
Я с твердыми шампунями знакома давно и нежно их люблю. К сожалению, какое-то время в наших отношениях был перерыв. Но тем радостнее было вернуться к прежним отношениям)
Итак, перед нами твердый шампунь Meela Meelo "Зеленое море".
Он и вправду зеленый, очень элегантно и натурально выглядящий, настоящее украшение ванной комнаты любительницы натурального ухода. Имеет естественный запах, напоминающий глину и что-то вроде ламинарии.
Состав: кокосульфат натрия, вода, масло авокадо, зеленая глина, водоросли, морская соль, эфирное масло эвкалипта. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Вес - 85 гр. Срок годности - 12 месяцев
Очень легкий и компактный - идеальный вариант для путешествия. Положила с собой в пакетик и поехала в теплые края в ласковому морю.
Мне эти края пока не светят, и к тому же любимые коммунальщики на 3 недели оставили меня без горячей воды. Нагревателя нет( А это значит, берем кипятильник, ведро и греем себе воду на мытье самостоятельно. То есть подольше посидеть в душе, сделать как следует маску для волос, подержать бальзам не получится. Нужно что-то, что с одного раза хорошо промоет волосы, не иссушая и не запутывая их.
Вот тут-то "Зеленое море" стало моей палочкой-выручалочкой! Вернее, таблеточкой, исходя из формы.
Этот шампунь:
✔ хорошо мылится и образует много пены даже на недостаточно смоченных волосах
✔ с одного раза отлично промывает волосы и кожу головы
✔ устраняет жирность кожи головы и проявления себореи
✔ не сушит волосы по длине и не запутывает их
Результат - блестящие, гладкие, объемные волосы. На фото - волосы, на два раза вымытые "Зеленым морем", без бальзама, расчесанные с жидкими кристаллами во влажном виде, после сна:
Без вспышки
Со вспышкой
Учитывая, что у меня окрашенные Тоникой волосы, а Тоника их подсушивает, при отсутствии бальзама результат просто идеальный. Кстати, к краске "Зеленое море" практически лояльно и смывает ее не больше, чем другие мягкие натуральные шампуни.
Не самой сильной стороной шампуня стала только его экономичность - после использования он во влажном виде еще какое-то время продолжает утекать. После 1 недели нерегулярного и 1 недели регулярного использования у меня осталась столько половина бруска. Кладу его после использования на решетку, чтоб как можно быстрее высыхал и не раскисал.
В целом довольна им, как слон. Подошел мои волосам идеально. А романтическое название как нельзя лучше подходит к моему цвету волос.
Я вообще теперь фанат этих "лепешек", ко мне еще 2 едет - Шокопенный и Золото Марокко! Тебе надо еще Суданскую розу попробовать, мне с ней и бальзам не хотелось и запах очень-очень приятный!