Когда контекстная реклама выдала мне несколько средств для купания детей TM Crazy Mo, не выдержала душа поэта - заказала практически всё, что было в наличии.
Детей у меня нет, но это же не повод не попробовать такое оригинальное развлечение для ванны как
хрустящие кристаллы для купания с ароматом ежевики.
Забавный... дракон? динозавр?.. жонглирует сочными ягодами и призывает сделать веселый треск.
Вся полезная информация "для взрослых" указана на обратной стороне саше.
Сделаны кристаллы
в Польше на заказ украинского ООО "Руш". Их нельзя трогать мокрыми руками, да и вообще лучше держать подальше от загребущих детских ручонок и использовать только под присмотром взрослых.
Состав волшебства прост:
Сукроза, глюкоза, гидролизованный кукурузный крахмал, лактоза, яблочная кислота, диоксид углерода, ароматизатор, CI 42090, CI 16035, CI 19140.
Похоже на состав конфеток, которые взрываются на языке. Наверное, это они и есть, но пробовать на вкус не буду.
Данные "леденцы" нужно сыпать в ванну, а не в рот:
Растворить кристаллы в воде температурой от 35 до 38°С и тщательно перемешать после их полного растворения. Принимать ванну следует не более получаса.
Последний пункт я точно нарушу - люблю поваляться в горячей ванне подольше.
Тем более, можно не вставать за ножницами, ведь у пакета имеются надрезы для распечатки.
Внутри саше находится горсть кристаллов, похожих на обычную подкрашенную соль.
Что ж, высыпаю весь пакет в наполненную водой ванну...
Кристаллы сразу начинают растворяться и громко трещать
Очень схоже с тем, как трещит разогретое на сковороде масло, если в него капнуть воды, только в условиях акустики кафельной ванной громче раза в два.
Муж, уже улегшийся дрыхнуть в спальне по соседству с ванной, даже испугался.
Если достать из воды пару полурастворившихся кристаллов, видно, как они пузырятся, и чувствуется, что слегка щекочут кожу.
Секрет "стрельбы" следующий: застывший в виде кристаллов сахарный сироп содержит мельчайшие пузырьки диоксида углерода (СО2), вмешанные в тогда еще растопленную массу под большим давлением. В воде сахар растворяется и газ освобождается со стреляющим звуком.
Так и делаются стреляющие во рту леденцы.
Вода над растворяющимися кристаллами "кипит" (температура не меняется, естественно).
Кроме газа, кристаллы также высвобождают краситель, придающий воде легкий зеленоватый оттенок. Кожу и белую ванну сахарные "леденцы" не окрашивают.
Растворяются полностью, без следа и осадка.
Что касается запаха, то в пакете кристаллы пахнут ярко и приятно черными ягодами в сахаре. Но на полную ванну воду ароматизатора явно не хватает, так что после растворения запаха нет.
После приема ванны с кристаллами кожа мягкая, не сохнет. Производитель утверждает, что всё это благодаря успокаивающим и смягчающим свойствам яблочной кислоты и кукурузного крахмала. Что ж, поверим на слово.
Хоть эффект и непродолжительный ("стрельбы" хватает на минуту-две), кристаллы для ванны Crazy Mo мне понравились! Было весело, хоть и недолго. Мне кажется, забавно будет выпустить в ванну игрушечные кораблики и насыпать кристаллов - будто происходит морской бой. Ребенку должно понравиться.
Продаются в магазинах сети Eva, онлайн и офлайн. Стоят 44.99 грн. ($1.60). Если честно, за эти деньги веселее купить какую-нибудь бюджетную бомбочку.