Сейчас я расскажу вам об одной потрясающе интересной игре, которой мы с детьми-дошкольниками посвятили прошлые выходные. Речь идёт о наборе с квестом 3 в 1 отечественного бренда "Бумбарам" под названием "Раскопки. Сказочный замок дракона". Мы обожаем всё, что связано с драконами, поэтому были очень рады такой увлекательной игре!
Приобрести данный набор можно на сайте бренда (цена составляет 660 рублей) или на маркетплейсах - например, на "Вайлдберриз", артикул - 122859874.
Пришла игра в большой картонной коробке с ярким оформлением. Это набор формата "3 в 1", то есть здесь в три раза больше раскопок, а также прилагаются квест, настольная игра и прочие развлечения. Думаю, это гораздо интереснее и полезнее для детей, чем проводить время с гаджетами!
На обратной стороне коробки есть нужная информация о наборе. Это, кстати, единственные раскопки, которые изготавливаются в нашей стране, а отечественное производство качественной продукции меня как потребителя всегда очень радует. Здесь дано описание игры. В состав набора входят:
буклет с заданиями, настольная игра, кубик, фишки, три бруска для раскопок, инструменты для раскопок, сундучок для сокровищ, диплом кладоискателя.
Сколько интересного! У моих детишек сразу загорелись глаза - им хотелось скорее приступить к поиску сокровищ. 💎
Ох! Настольная игра-"бродилка", книжка заданий, раскраски, диплом... Хотелось опробовать всё и сразу.
Нужно было ещё собрать сундучок для сокровищ, а главное - в наборе нас ждали инструменты и целых три бруска для раскопок, в которых оказались спрятаны не только драгоценные камни, но и животные существа. 🐦︎🐸
В буклете собраны задания, выстроенные по типу квеста. Игра предназначена для детей от шести лет, но думаю, что для полноценной игры всё-таки нужен взрослый "ведущий".
Мы добросовестно выполнили все задания от начала до конца книжки, так как любим подобные развлечения.
Просто глаза разбегаются, сколько же всего собрано в одном наборе. Есть и "бродилка" с кубиками и фишками. Мы с детьми обожаем подобные игры, их у нас в коллекции уже немало.
Мне кажется, вдвоём детям гораздо интереснее играть в развлечения этого набора. Вот и раскрасок здесь оказалось две, что для нас получилось идеально.
Но пожалуй, главное развлечение этого набора, которого с огромным нетерпением ждали наши юные кладоискатели, - это именно раскопки. И их здесь много - целых три бруска, один из которых - большого размера. Бруски пронумерованы, к ним прилагаются инструменты из дерева.
Снизу на коробке приводится информация об изготовителе, которым является
ООО "ДПЛ", Владимирская область.
Состав игрушки при использовании по назначению безопасен - это:
гипс, мел, пластик, камень, картон, дерево.
Набор соответствует ТР ТС "О безопасности игрушек" от 2011-го года.
В общем, разложив составляющие данного набора, мы пришли в полный восторг, но решили пойти последовательно, выполняя задания из буклета.
Наша любознательная собака старательно делала вид, что её не интересуют никакие игры, однако постоянно находилась где-то поблизости. 😃
И вот игра началась! Она заняла всю нашу семью на целых два вечера выходных.
Сначала нужно было подумать, что мы возьмём в путешествие. Дети решили, что пригодятся вода, еда и инструменты. 👍 Дальше мы с успехом нашли 10 отличий двух картинок. По мере выполнения заданий нужно было ещё собирать буквы, чтобы в итоге разгадать название драгоценного камня.
Потом требовалось подобрать ключ, соединить точки, найти и сосчитать предметы рыцарской амуниции.
Дети успешно справились с этими несложными заданиями.
Потом мы с удовольствием сыграли в игру-ходилку. Сама с детства люблю такие "настолки".
И вот мы подобрались к одному из самых интересных заданий - нужно было "раскопать" первый, самой большой брусок, чтобы найти заколдованную принцессу - птицу.
Видели бы вы, с каким азартом дружно принялись за дело мои маленькие кладоискатели! 😍
Энтузиазма прибавилось, когда под слоем мела начало показываться крыло птицы.
Дети выполняли раскопки самостоятельно при помощи прилагавшихся к набору
деревянных палочки и молотка. Чтобы легче было "копать", брусок мы хорошенько
смочили водой.
Дело постепенно продвигалось, и вот уже начали виднеться разноцветные камешки.
А вот и первые сокровища!
Всего в первом бруске оказалось пять больших прозрачных "самоцветов".
Но мы не забывали о том, что нужно ещё спасти птицу.
Вот уже показались оба её крыла.
В итоге из первого бруска мы извлекли вот такой наборчик. К птице прилагался конус.
Таким образом, в результате первых раскопок мы получили не только красивые разноцветные камешки, но и небольшую игрушку - птицу-балансир.
Дети не на шутку увлеклись этой насыщенной содержательной игрой. Когда-то я работала в дополнительном образовании и могу оценить фантазию авторов данного набора. Мне кажется, такой квест вполне можно устроить и с детьми постарше - например, в пришкольном лагере. Или даже на День рождения ребёнка с гостями.
А нам предстояло интересное продолжение игры. Нужно было пройти по лабиринту, чтобы узнать, в кого превратился принц
Далее мы взяли второй брусок и принялись спасать лягушку!
В этом бруске тоже оказались, помимо фигурки,
разноцветные камешки, но непрозрачные.
Дети очень старались, чтобы поскорее извлечь "заколдованного принца" наружу. Для этого пришлось как следует потрудиться над раскопками!
И только собака по-прежнему делала вид, что ей не интересны никакие лягушки, но не отходила далеко и держала весь процесс под контролем. 😂
И вот мы успешно раскопали и принца (чтобы снять с него чары, нужно было ещё спеть песенку) и новые камни (во втором бруске их также оказалось
пять штук).
На этом закончилась первая часть нашей игры. Дети побежали играть с фигурками и камешками, а маме ещё предстояло сделать уборку после больших раскопок. 😅
Вы думаете, что это всё? Ан нет - был ещё второй вечер за этой игрой. Мы пошли далее по квесту.
Чтобы развеселить дракона, нужно было
накормить его пончиками,
украсить замок флажками и
раскрасить для него красочные
открытки.
Напомню, что ранее мы уже спасли принцессу и принца.
И стали обладателями внушительной горки игрушечных драгоценностей.
Теперь нам предстояло "раскопать" третий брусок. Но сначала под найденные сокровища нужно было собрать деревянный сундучок. То есть здесь ещё имело место и сборное моделирование. Очень много интересного в одном наборе!
Готовый сундучок предлагалось раскрасить карандашами или красками либо украсить наклейками, но мы пока оставили его как есть, потому что не терпелось поскорее перейти непосредственно к раскопкам.
У нас оставался ещё третий брусок небольшого размера, из которого проглядывали новые сокровища.
Здесь оказались прозрачные разноцветные камешки - небольшого размера, зато мы накопали их целых 11 штучек.
Итак, дети выполнили все задания, собрали буквы и получили название волшебного камня, который помог вернуться домой.
А по возвращении наступило приятное время делить найденные сокровища. Все остались довольны. 🥰
Нам очень и очень понравилась эта игра. Она масштабная и однозначно стоит своей цены. Не всякий взрослый придумает столько интересных заданий для развлечения детей. Это и квест с разными головоломками, и настольная игра (которую потом можно использовать многократно), и раскраски, и раскопки, и сборка сундучка, и оставшиеся игрушки (птица-балансир, фигурка лягушки и разноцветные камешки), и диплом. Я как мама осталась в восторге от задумки авторов игры. А дети сказали, что теперь хотят играть в раскопки и добывать себе новые игрушки каждые выходные. 😅
Данный набор однозначно могу порекомендовать всем родителям и даже педагогам. Думаю, многим ребятишкам понравится выполнять игровые, развивающие, творческие задания этой игры. Это отличный вариант для увлекательного и полезного времяпровождения всей семьёй или с друзьями!
Благодарю бренд за возможность тестирования такого замечательного набора.
Спасибо за уделённое внимание всем прочитавшим мой отзыв. Буду рада видеть вас снова. 😊