Я давно хотела купить новые диски для машины, так как старые были уже, мягко говоря, не очень.
И вот, казалось бы, деньги на эту покупку отложены, настало время выбирать, но не так все оказалось просто. Я нашла подходящие диски, которые мне понравились, и оформила заказ на сайте магазина.
Подтверждениезаказа
После оформления заказа, я ждала звонка менеджера для подтверждения, но никто так и не позвонил. А спустя какое-то время мне на почту пришло уведомление, что заказ готов, и можно забирать. Я не оформляла доставку, так как нужно было примерить диски на авто, потому что у меня совсем не было уверенности в том, что они подойдут + радиус был больше, чем на старых дисках.
Первый заказ
Самовывоз
Я поехала в один из магазинов, который был ближе всего к дому (туда же я и заказывала доставку товара). Итак, вроде, ничего не предвещало беды: оплатив диски на кассе, я стала ждать выдачу заказа на складе. На тележке привезли 4 коробки, я открываю одну и… это вообще не тот цвет! Я заказывала черные, а привезли белые. В заказе точно был указан чёрный цвет, даже в документах об оплате диски были чёрные.
Ладно, бывает, перепутали. Ничего страшного, я вовремя заметила, но… поменять их не смогли, сославшись на то, что чёрных нет в наличии. Главная проблема была в том, что я успела заказать эти диски до подорожания, и вот перспектива переоформлять заказ или брать другие меня абсолютно не радовала: за несколько дней цены просто взлетели вверх. В общем, вышел главный менеджер, сказал, что они узнают у производителя насчёт чёрного цвета, и привезут с доставкой за свой счёт (это странное обещание, потому что у них на сайте и так была бесплатная доставка). Цена должна была остаться старой.
А если этих дисков не будет в чёрном цвете, то менеджер обещал сделать хорошую скидку на аналоги (заказать по цене для сотрудников). Ладно, пока все идёт более-менее хорошо, мне диски не нужны были срочно, это спокойно могло подождать. И, раз уж мы приехали, то померили белый вариант, чтобы убедиться, что они точно подходят, и уехали домой.
Второй заказ
Другой заказ
Спустя некоторое время позвонил тот менеджер и сообщил, что чёрных дисков у производителя нет, и предложил выбрать аналоги (странно, потому что у них на сайте чёрный вариант есть до сих пор, просто намного дороже, чем успела заказать я). Ладно, окей, выбрали аналог, который, естественно, из-за повышения цен выходил значительно дороже. Оформила заказ, жду скидку. Как обычно, никто не звонил для подтверждения заказа, позвонила сама, и им очень сложно дозвониться! За ожидание на линии деньги списывались с телефона, а трубку так никто и не брал. Писала им на почту, никто не перезванивал. С трудом удалось с ними связаться, говорю про скидку, прошу переключить на менеджера из того магазина, но мне отказывают, ссылаясь на то, что в конкретный магазин позвонить нельзя. Ладно, заказ оформлен, жду, что со мной свяжется тот менеджер сам (он же обещал), и спустя несколько дней он связался. Сказал, что супер-скидка составит 2 тысячи рублей + доставка за их счёт (которая и так по сайту бесплатная). Сказать, что мне было безумно обидно - не сказать ничего. Я специально пыталась успеть до повышения цен, а теперь, из-за потерянного времени пришлось знатно переплачивать. Но, к сожалению, выбора не было: цены уже поднялись везде, а тут ну хоть что-то (к тому же, вдруг потом они станут еще дороже), пришлось брать.
Доставка
С утра позвонил водитель, сказал, что скоро приедет. Я спросила про оплату и сумму, на что он ответил, что у него в накладной указана сумма без моей супер-скидки, и что оплатить можно только наличными или на сайте, терминала нет. В заказе я указывала оплату по карте. Ладно, звоню в магазин, мол, как так, почему цена выше? На что мне отвечают, что из о цене никто не предупреждал, что они ничего не знают и предлагали мне отказаться от заказа. Честно, на всех этапах беседы с магазином по телефону у меня сложились не очень хорошие впечатления, так как общались они со мной не очень уж вежливо. Хотя я до последнего верила в хороший исход, но вот звонки в магазин изрядно попортили мое впечатление.
Я пишу менеджеру, который обещал скидку, на что он связывается с водителем и предупреждает его (хотя до этого он говорил, что водитель уже в курсе цены со скидкой). Я звоню опять в магазин и спрашиваю, как оплатить по сайту, на что мне отвечают, что цену они не поменяют, и если я хочу оплату по сайту, то могу заплатить без скидки. Уф! Почему нельзя сообщать об этом заранее, что оплаты по карте у них нет, а не за 20 минут до приезда водителя, когда я пытаюсь выяснить это все сама, потому что магазину все равно? Мне пришлось как можно быстрее вылетать из дома в банкомат, чтобы успеть к приезду водителя.
Ура! Мои диски!
На этом, слава богу, этот квест закончился. Мне привезли мои диски! Впечатление от магазина осталось не очень, в первую очередь из-за звонков в магазин, где со мной общались так, будто бы я делаю что-то не так, оформляя у них заказ.
А во-вторых, все-таки неприятно в магазине, когда я приехала, выслушивать очень много обещаний, а по факту вышло все вообще по-другому. У меня сложилось впечатление, что мне просто не захотели продавать чёрные диски по старой цене, поэтому пришлось заказывать вообще другие после повышения цен со смешной скидкой. Я специально заказывала так, чтобы не переплачивать, но из-за ошибки с цветом я потеряла целую неделю, в течение которой ценовая политика изменилась везде. И вот это вот действительно обидно.