Опубликовано 20 Март, 2019 - 17:33

Добрый день!

Сегодня я хотела бы рассказать о средстве, которое у меня давно стоит на полочке и является частым помощником при разного вида порезов и царапин. Привез мне его брат, вернее оно постоянно находилось в его рюкзаке на всякий случай, а отдал мне потому, что нужно было обработать порез.

Речь идет об антимикробном косметическом средстве для ухода за кожей лосьоне «Хлоргексидин биглюконат 0,05 % раствор», которое эффективно уничтожает широкий спектр бактерий и активен в отношении возбудителей грибковых поражений. Производителем этого средства является ТОВ "Ключи здоровья".

Лосьон косметический «Хлоргексидин биглюконат» находится в прозрачной ёмкости обьемом 100 мг, снабжен удобным дозатором, который закрыт крышечкой. Его можно приобрести в аптеке за небольшую цену, что очень удобно.

На самой ёмкости доступно расписана информация о применении средства.

Сам хлоргексидин бесцветный, как водичка, в концентрации 0,05 %, но может быть до 0,5 % и использоваться как дезинфицирующее средство для рук и даже раствора для контактных линз. Срок использования лосьона составляет 2 года с даты производства.

В состав входит всего лишь:

хлоргексидин биглюконат, вода очищенная, натрия бензоата.

Использование хлоргексидина:

✔ в качестве жидкости для полоскания уменьшает количество бактерий в ротовой полости, как в стоматологического применения, так и нестоматологичекого (например полоскания горла).

✔ как антигрибковое, антиспоровое и противовирусное средство. Им обрабатывают руки медперсонал лечебных учреждений. Хлоргексидин используют для обработки и лечения ран, царапин, ссадин, бактериальных и грибковых заболеваний кожи.

✔ в косметологических целях

Например, после бритья или эпиляции кожу обрабатывают 0,1-0,2% препаратом до и после процедуры. В отличие от спиртовых лосьонов, хлоргекцидин не сушит и не раздражает кожу.

А также раствор применяется для обработки кожи после маникюра, педикюра и других косметологических манипуляций. К тому же его используют в качестве одного из средств при лечении акне.

Свой порез я обрабатывала спонжиком смоченным хлоргексидином, затем чистый спонж, смоченный раствором, положила на ранку, и заклеила пластырем. После обработки, хлоргексидин сохраняется на коже в некотором количестве и продолжает давать бактерицидный эффект. Он убивает бактерии, предотвращая их разрастание на месте применения.

Позже я раствором хлоргексидина обрабатывала недавно сделанный татуаж бровей, чтобы не дать инфекции распространиться я эту процедуру делала дважды в день длительное время.

Также его можна использовать для влажной уборки помещений или салона автомобиля в профилактических целях при различных эпидемиях, он не оставляет никаких следов на пластике, искусственной и натуральной коже, ткани, бумаге, то есть не испортит салон автомобиля и отделку дома.

Важным моментом является то, что хлоргексидин не вызывает ожога слизистых оболочек, жжения, не сушит и не окрашивает кожу, это отличная альтернатива йоду или раствору бриллиантовой зелени.

При наружном приеме передозировка лосьоном Хлоргексидин зафиксирована не была, но в редких случаях может образоваться сухость кожи, дерматит, аллергия. Не применяют детям до 12 лет, не рекомендуют применять для промывания конъюнктивы, ротовой и носовой полостей, не следует обрабатывать молочные железы перед кормлением.

Важно знать!

При попадания раствора хлоргексидина на слизистые оболочки глаз их следует быстро и тщательно промыть водой. При случайном приеме внутрь препарата следует немедленно промыть желудок с использованием желатина, молока или сырого яйца.

Вцелом, я советую приобрести хлоргексидин на такие непредвиденные случаи, он всегда пригодиться в быту и станет незаменимым помощником при порезах и ссадинах.

Спасибо за внимание!

Спрей Ингалипт - Здоровье форте

Ночной крем отбеливающий для лица против веснушек и пигментных пятен от белорусской компании Витэкс

Леденцы Стрепсилс с витамином С со вкусом апельсина

Таблетки "Волвит" биотин для волос и ногтей

Достоинства
  • + без запаха
  • Антисептик для кожи
  • Без цвета
  • Всегда помагает
Yuli_Dorрекомендует