Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Январь, 2019 - 13:08

157,60 грн.

Добрый день!

Сегодня хотела рассказать ещё об одном средстве, которое я принимала, в надежде восстановить свои «убитые» волосы.

Восстанавливать свою шевелюру я начала летом прошлого года, заметив ужасное состояние моих волос. Чтобы было понятно, коротко об их состоянии: жирные у корней, сухие на кончиках, очень тонкие и слабые от постоянного использования фена и утюжка, в довершении всего начали интенсивно выпадать. Естественно, недолго думая, я начала усиленно втирать в волосы разные масла, наносить маски, делать пилинги кожи головы, вычитывала разные всевозможные рецепты для укрепления луковиц.

Спустя четыре месяца я заметила небольшое улучшение моей шевелюры, уменьшилась жирность и сами волосы выглядели более привлекательно, но до идеала было очень далеко.

На фото волосы выглядят более привлекательно. но в реальности всё гораздо хуже.

Читая отзывы девочек, как они восстановили свои волосы, я узнала, что внешний уход очень важен, но этого недостаточно, нужно было ещё воздействовать на луковицы, укреплять и стимулировать их рост. Нужны были витаминные препараты и самое главное вещество – биотин. В аптеке посоветовали мне приобрести «Волвит», в одной таблетке розового цвета 5 мг биотина, в самой коробке 30 таблеток, как раз на месяц.

Фармакологическое действие:

Биотин относится к водорастворимым витаминам группы В (витамин В7 или витамин Н). Он участвует в создании кератина, необходимого для строения матрикса волоса и ногтевой пластины, способствует улучшению их структуры, роста, снимает проявления ранней депигментации волоса. Биотин представляет собой источник серы, а так же транспортирует серу в кожу и ее придатки, способствуя образованию коллагена, нормализует функционирование сальных желез. Данные эффекты применимы для снижения активности процессов старения и для восстановления кожных изменений.

Применяется как лечебное или профилактическое средство при биотин-дефицитных состояниях:

- кожные болезни (дерматит, нарушения функции сальных желез кожи, нарушения процессов ороговения кожных покровов);

- заболевания волос (нарушение структуры и роста волос, алопеция, перхоть и себорея волосистой части головы, нарушения пигментации волос (седина);

- заболевания ногтей (нарушение роста и структурные изменения ногтевой пластины);

- функциональные изменения или заболевания пищеварительной системы, синдром мальабсорбции;

- наследственные болезни обмена с дефицитом биотинидазы;

- нарушения психоэмоциональной сферы.

Итак, я прошла месячный курс биотина, который принимала внутрь однократно в сутки, перед приёмом пищи, запивая небольшим количеством жидкости, суточная доза 5 мг. Побочных действий никаких не наблюдала. Больше месяца принимать препарат я не решилась.

За время приёма биотина я не увидела особых изменений с моими волосами, может они и происходили внутри меня, но внешне они не наблюдались. Зато ногти заметно изменились, появился блеск и плотность, а раньше были очень ломкие и тусклые.

Я ногти ничем не окрашиваю и не наращиваю.

Следует помнить, что:

- алкоголь снижает усвоение биотина;

- сырой яичный белок имеет в своём составе авидин, который нарушает всасывание биотина;

- цинк потенцирует действие биотина, повышая его влияние на рост придатков кожи.

После «Волвита» я ещё два месяца принимала комплекс витаминов «Элевит», после этого у меня начали появляться короткие волоски на голове, но и с этим сильное выпадение волос (надеюсь сезонное, была поздняя осень). Вот уже январь, выпадение не закончилось, но появилось много новых волос на голове.

Я слышала, что для лучшего усвоения биотина нужно принимать витамины группы В и фолиевую кислоту. Потому, с февраля начну принимать двухмесячный курс препарата «Волвит» вместе с этими витаминами, надеюсь мои новые выросшие волоски будут набирать силы и не выпадут.

Спасибо за внимание!

Хна для бровей (чёрная) от известного бренда Mayur

Филлер экспресс-бодинг для волос «Инъекция красоты» мастеров бренда «Белита - Витэкс»

Расчёска-выпрямитель Fast Hair Straightener (HQT-906)

Мой образ жизни. Минус 10 кг.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Не вызывают побочного действия и аллергии
  • Улучшают состояние ногтей
Недостатки
  • Действуют через какое-то время
Yuli_Dorрекомендует
30.01.2019
Я и не слышала о таком препарате! Очень полезный отзыв!
30.01.2019
спасибо)