Добрый день!
Неделю назад я тестировала первый раз хну для бровей и хотела бы рассказать по свежим впечатлениям об этом продукте. До этого я постоянно красилась разными красками, а в последнее время я активно использовала краску для бровей и ресниц Estel Professional Enigma (чёрный), но мне захотелось чего-то нового и более натурального, а так как я слышала, что хна более чем натуральная, то решила применить её и для бровей. Заказала в интернет-магазине специальную хну для бровей (чёрная) от известного бренда Mayur, для пробы взяла 10 г.
Хна была в небольшой баночке жёлто-оранжевого цвета с наклеенной на ней информацией о применении и изготовлении. Сама хна тёмной порошкообразной формы, была запечатана в герметичной упаковке.
Как заявляет производитель:
Это порошковое средство обладает высокой стойкостью, которая не смывается с кожи в течение двух недель. Оно довольно практично в использовании, вы сможете без затруднений провести процедуру окрашивания в домашних условиях. Препарат разработан на растительных компонентах, он абсолютно безвреден и безопасен, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Благодаря средству вы получите превосходный эффект настоящего татуажа.
Хна пудра, порошок с листья Брингарадж, Готу Кола, Харитаки, Бибхитаки, 4-аминоанилин, перборат натрия, лимонная кислота безводная, природные минералы, природный загуститель.
Что самое интересное, состав на упаковке отличается от состава, предоставленного в интернет-магазине. Естественно, перед покраской, я прочитала отзывы девочек об этом продукте и тоже увидела совсем другой состав порошка. Это немножечко странно. Я хотела бы разобрать весь спектр полезности этих неизвестных мне растений, а также других веществ, которые входят в состав хны для бровей.
Аюрведический порошок Bhringaraj (Брингарадж):
Брингарадж порошок эффективно борется с выпадением, предупреждает этот процесс, укрепляет корни волос, пробуждает волосяные фолликулы, делает волосы здоровыми, сильными и густыми!
Готу кола имеет довольно богатый состав:
Это витамин В, оказывающий расслабляющий эффект, что положительно влияет на нервную систему. В состав растения входят витамины А, Е, К, фосфор, серин, магний, а также сапонины, стероиды, биофлавоноиды, глутаминовая кислота, разные эфирные масла.
Харитаки:
Стимулирует рост волос, борется с их преждевременным выпадением. Отличное средство для ухода за зрелой кожей, так как обладает выраженным омолаживающим эффектом. Как вспомогательное средство, Харитаки входит в состав многих тоников и кремов.
Бибхитаки используется в косметологии благодаря:
Антиоксидантным и омолаживающим свойствам, тонизирует кожу, способствует клеточному обмену, замене старых, мертвых клеток на молодые и здоровые, останавливает окислительные процессы в клетках. Лечит кожные заболевания, сыпи, держит кожу в чистоте, предотвращает инфекции и грибки.
Вот дальше, уже немного пострашнее.
4-аминоанилин (синонимы: 1,4 –диаминобензол; PPD; Урзол Чёрный Д; П-фенилендиамин; ПФДА):
Применение:
- В химической и нефтехимической промышленности – в качестве антиокислительной добавки в смазочные материалы, в производстве кевларовых полимерных волокон, как исходное сырье при синтезе полиуретанов.
- В меховой промышленности в процессах крашения меха.
- В косметической индустрии как полупродукт при изготовлении красок для волос, в качестве стабилизирующего компонента красок для бровей. Применение парафенилендиамина способствует получению разнообразных и насыщенных оттенков, придает водостойкость.
- В резинотехнической отрасли – как антиокислитель для каучуковых смесей.
Безопасность:
Общие свойства всех видов парафенилендиамина, так как он мощный восстановитель - раздражающее действие на кожные покровы, могущее вызывать дерматит и развитие аллергических реакций. Меньше это выражено у Урзола черного Д. Урзол способен проникать сквозь кожные покровы (в том числе и неповрежденные), дыхательные пути, обращение с п-фенилендиамином требует тщательного соблюдения мер техники безопасности.
Перборат натрия:
Получают взаимодействием щелочного раствора буры с перекисью водорода, а также путем сплавления борной кислоты с перекисью натрия. Перборат натрия тетрагидрат широко применяется при отбеливании шерсти, шелка, соломы. Употребляется для отбеливания тканей в тех случаях, когда требуется применение отбеливающего средства в виде порошка или таблеток. Он является компонентом некоторых бытовых стиральных и белильных средств, его используют как дезинфицирующее средство, добавляют в зубные порошки и косметические средства.
Обязательно перед применением нужно сделать аллергопробу на переносимость порошка хны. У меня никогда не было аллергии, ни на какие препараты, естественно, я пренебрегла этим предупреждением.
Смешала порошок хны с водой комнатной температуры до пастообразной смеси. К слову говоря, нужно было налить воды, потом добавлять порошок, а то у меня получилось больше воды, и пришлось, опять сыпать больше порошка.
Далее, смесь нанесла в соответствии с формой бровей и оставила соответственно инструкции на 30 мин.
Через пять минут после нанесения смеси, я почувствовала пощипывание в области бровей, через 10 минут – уже небольшое жжение. Немножко испугавшись, я начала осматривать кожу возле бровей, покраснения не было видно, и так я дотерпела до 25 минут, тогда решила, что хватит, и ватным спонжем смоченным тоником все смыла. Смесь на бровях хорошо застыла, потому, смыть всё, нужно было потрудиться.
Результат окрашивания:
По фото до и после очень отчётливо видно результат окрашивания, брови стали даже слишком чёрные и держались такие три дня, пока немножко цвет не смылся. Я зря столько мучилась, нужно было оставить краску всего на 10-15 минут.
Фото до окрашивания.
Фото во время окрашивания.
Фото после окрашивания.
Результат окрашивания бровей хной держится дольше, чем окрашивание краской для бровей, но, к сожалению, только неделю.
Отрицательным моментом было то, что меня настораживает подозрительное жжение самой смеси хны и полезность этого продукта в целом. Может быть, я буду пользоваться этим продуктом, но только не часто и с меньшим промежутком времени.
Спасибо за внимание!
Фото было сделано на смартфон Xiaomi Redmi Note 5 3/32Gb
Моя история похудения. Минус 10 кг
Тестирую безаммиачную краску Casting Creme Gloss от L'Oreal Paris №1010 светло-светло-русый пепельный
Эпилятор Braun Silk-epil