Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 17:48

один раз
    38 грн.

Добрый день!

Неделю назад я тестировала первый раз хну для бровей и хотела бы рассказать по свежим впечатлениям об этом продукте. До этого я постоянно красилась разными красками, а в последнее время я активно использовала краску для бровей и ресниц Estel Professional Enigma (чёрный), но мне захотелось чего-то нового и более натурального, а так как я слышала, что хна более чем натуральная, то решила применить её и для бровей. Заказала в интернет-магазине специальную хну для бровей (чёрная) от известного бренда Mayur, для пробы взяла 10 г.

Хна была в небольшой баночке жёлто-оранжевого цвета с наклеенной на ней информацией о применении и изготовлении. Сама хна тёмной порошкообразной формы, была запечатана в герметичной упаковке.

Как заявляет производитель:

Это порошковое средство обладает высокой стойкостью, которая не смывается с кожи в течение двух недель. Оно довольно практично в использовании, вы сможете без затруднений провести процедуру окрашивания в домашних условиях. Препарат разработан на растительных компонентах, он абсолютно безвреден и безопасен, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Благодаря средству вы получите превосходный эффект настоящего татуажа.

Хна пудра, порошок с листья Брингарадж, Готу Кола, Харитаки, Бибхитаки, 4-аминоанилин, перборат натрия, лимонная кислота безводная, природные минералы, природный загуститель.

Что самое интересное, состав на упаковке отличается от состава, предоставленного в интернет-магазине. Естественно, перед покраской, я прочитала отзывы девочек об этом продукте и тоже увидела совсем другой состав порошка. Это немножечко странно. Я хотела бы разобрать весь спектр полезности этих неизвестных мне растений, а также других веществ, которые входят в состав хны для бровей.

Аюрведический порошок Bhringaraj (Брингарадж):

Брингарадж порошок эффективно борется с выпадением, предупреждает этот процесс, укрепляет корни волос, пробуждает волосяные фолликулы, делает волосы здоровыми, сильными и густыми!

Готу кола имеет довольно богатый состав:

Это витамин В, оказывающий расслабляющий эффект, что положительно влияет на нервную систему. В состав растения входят витамины А, Е, К, фосфор, серин, магний, а также сапонины, стероиды, биофлавоноиды, глутаминовая кислота, разные эфирные масла.

Харитаки:

Стимулирует рост волос, борется с их преждевременным выпадением. Отличное средство для ухода за зрелой кожей, так как обладает выраженным омолаживающим эффектом. Как вспомогательное средство, Харитаки входит в состав многих тоников и кремов.

Бибхитаки используется в косметологии благодаря:

Антиоксидантным и омолаживающим свойствам, тонизирует кожу, способствует клеточному обмену, замене старых, мертвых клеток на молодые и здоровые, останавливает окислительные процессы в клетках. Лечит кожные заболевания, сыпи, держит кожу в чистоте, предотвращает инфекции и грибки.

Вот дальше, уже немного пострашнее.

4-аминоанилин (синонимы: 1,4 –диаминобензол; PPD; Урзол Чёрный Д; П-фенилендиамин; ПФДА):

Применение:

• В химической и нефтехимической промышленности – в качестве антиокислительной добавки в смазочные материалы, в производстве кевларовых полимерных волокон, как исходное сырье при синтезе полиуретанов.
  • В меховой промышленности в процессах крашения меха.
  • В косметической индустрии как полупродукт при изготовлении красок для волос, в качестве стабилизирующего компонента красок для бровей. Применение парафенилендиамина способствует получению разнообразных и насыщенных оттенков, придает водостойкость.
  • В резинотехнической отрасли – как антиокислитель для каучуковых смесей.

Безопасность:

Общие свойства всех видов парафенилендиамина, так как он мощный восстановитель - раздражающее действие на кожные покровы, могущее вызывать дерматит и развитие аллергических реакций. Меньше это выражено у Урзола черного Д. Урзол способен проникать сквозь кожные покровы (в том числе и неповрежденные), дыхательные пути, обращение с п-фенилендиамином требует тщательного соблюдения мер техники безопасности.

Перборат натрия:

Получают взаимодействием щелочного раствора буры с перекисью водорода, а также путем сплавления борной кислоты с перекисью натрия. Перборат натрия тетрагидрат широко применяется при отбеливании шерсти, шелка, соломы. Употребляется для отбеливания тканей в тех случаях, когда требуется применение отбеливающего средства в виде порошка или таблеток. Он является компонентом некоторых бытовых стиральных и белильных средств, его используют как дезинфицирующее средство, добавляют в зубные порошки и косметические средства.

Обязательно перед применением нужно сделать аллергопробу на переносимость порошка хны. У меня никогда не было аллергии, ни на какие препараты, естественно, я пренебрегла этим предупреждением.

Смешала порошок хны с водой комнатной температуры до пастообразной смеси. К слову говоря, нужно было налить воды, потом добавлять порошок, а то у меня получилось больше воды, и пришлось, опять сыпать больше порошка.

Далее, смесь нанесла в соответствии с формой бровей и оставила соответственно инструкции на 30 мин.

Через пять минут после нанесения смеси, я почувствовала пощипывание в области бровей, через 10 минут – уже небольшое жжение. Немножко испугавшись, я начала осматривать кожу возле бровей, покраснения не было видно, и так я дотерпела до 25 минут, тогда решила, что хватит, и ватным спонжем смоченным тоником все смыла. Смесь на бровях хорошо застыла, потому, смыть всё, нужно было потрудиться.

Результат окрашивания:

По фото до и после очень отчётливо видно результат окрашивания, брови стали даже слишком чёрные и держались такие три дня, пока немножко цвет не смылся. Я зря столько мучилась, нужно было оставить краску всего на 10-15 минут.

Фото до окрашивания.

Фото во время окрашивания.

Фото после окрашивания.

Результат окрашивания бровей хной держится дольше, чем окрашивание краской для бровей, но, к сожалению, только неделю.

Отрицательным моментом было то, что меня настораживает подозрительное жжение самой смеси хны и полезность этого продукта в целом. Может быть, я буду пользоваться этим продуктом, но только не часто и с меньшим промежутком времени.

Спасибо за внимание!

Фото было сделано на смартфон Xiaomi Redmi Note 5 3/32Gb

Моя история похудения. Минус 10 кг

Тестирую безаммиачную краску Casting Creme Gloss от L'Oreal Paris №1010 светло-светло-русый пепельный

Эпилятор Braun Silk-epil

Достоинства
  • Насыщенный цвет
  • Цена
  • Экономная
Недостатки
  • Может вызвать сильную аллергию
Yuli_Dorрекомендует
09.12.2018
Очень ярко получилось, я по старинке пользуюсь красками для ресниц и бровей!
Но тоже хочу попробовать хну!
10.12.2018
да уж, даже слишком ярко) у меня краски для бровей тоже есть, они не хуже хны
06.01.2019
Очень ярко вышло) очень люблю хну )))
08.01.2019
вот, не думала, всё равно не удержалась, второй раз покрасилась, результат отличный, держала всего 10 мин., но смущает всё таки жжение на месте покраски(
10.01.2019
сама не пробовала, но любопытно.надо хотя бы разок решиться.видела отзыв, где девушка делала плавный переход хной. а так, я как и предыдущие комментаторы, пока краской для бровей/ресниц пользуюсь