Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 22:29

...История моих бровей..

Меня, как и многих девушек, в свое время, очень напрягали мои очень светлые, широкие, но очень редкие брови. Когда мне было 13 лет, моя подруга впервые "подкорректировала" мой изъян, и вернувшись домой, я получила кучу упреков со стороны мамы (мамы они такие), что еще больше убедило меня в моей правоте, и что с этим нужно что-то делать:) К 19 годам от бровей я избавилась вовсе, но не просто сбривая их, как делали многие, а выщипывая каждый волосок по отдельности. Делала я это вплоть до 23 лет, иногда отращивала несколько волосков, что бы нарисовать поверх них шикарнейшую, как мне тогда казалось, бровь, которые 95% людей принимали за тату?

Я даже забила на момент, когда широчезные и густые брови вошли в моду (так или иначе, мне такой вариант никогда не был к лицу). Уж не знаю, что заставило меня вновь отрастить брови, но этот момент настал.

Вот только тогда они уже абсолютно отказывались нормально расти - стали еще более редкими, а с моим родным светло-русым цветом, вообще создавалось ощущение, что брови все так же отсутствуют. Поэтому я до сих пор подкрашивала брови краской-тинтом (который на моей коже держится от силы сутки), а с недавних пор я решила рискнуть, и попробовать хну для бровей, тем более, что удовольствие это достаточно бюджетное.

Цена 31 грн за 10 гр хны. Моим бровям такого количества хватит на очень длительное время.

Я заказала черную хну, так как боялась, что темно-коричневый будет сильно рыжить (и как оказалось, не зря), к тому же волосы в последнее время я крашу исключительно в черный цвет.

На моем любимом сайте косметики, отзывы на эту хну были очень положительными, другое ли дело, что после заказа я решила проверить отзывы на Айреке, и меня они очень смутили, и расстроили - у меня никогда не было аллергии на какие бы то ни было косметические продукты, но в каждом втором отзыве на эту хну, кто-то писал об аллергии (я даже тест провела на запястье, после чего убедилась, что лично мне боятся нечего).

Изначально в баночке находился пакетик с хной, я его вскрыла, и пересыпала непосредственно в саму баночку.

Разводить хну можно как обычной водой, так и перекисью (я разводила обычной водой), до состояния густой сметаны.

Изначально я делала все по рекомендациям на ютубе (типа скраба для бровей, перед покраской), и держала хну минут 20, после чего смыла. "Эффект" тату продержался сутки, после чего я повторила эксперимент, и держала хну на бровях уже положенных 40 минут. Здесь я уже немного перестаралась, и на не накрашенном лице эти брови казались точно нарисованными черным фломастером:) Такими они пробыли меньше суток, а через 3 дня на коже уже абсолютно не осталась следов хны (кстати, исчезает с бровей не равномерно).

"готовые" брови

Хочу заметить, что кожа у меня жирная, хотя брови не терла, но и не мазала их разными маслами, как рекомендуют специалисты. Через неделю брови выглядели вот так:

Довольна ли я результатом? - Вполне, не смотря на то, что моих обещанных 2 недели "бровей, которые не нужно красить" так и не случилось. Это достаточно удобный, дешевый и хороший способ "сделать" себе брови.

Аллергии хна не вызвала, какого -то негатива - тоже.

Моя оценка 4 с 5.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Цена
Недостатки
  • Быстро смывается
Takaho_25рекомендует
01.12.2018
у меня такие же брови, щас сижу уже 15 минут с намазанными бровями и они немножко пекут. у вас было так же?
01.12.2018
Немножко щипало, не больше.