В этом отзыве хочу рассказать о таком замечательном средстве, как пилинг-скатка от китайского брэнда SNEFE.
Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
На волне увлечения корейским уходом и косметикой, я, естественно, познакомилась и со скатками, о которых раньше ни сном ни духом, как говорится. Абрикосовый скраб от Чистой линий и иже с ним -наше все!))
Я испробовала 2 корейских скатки полноразмерном формате и несколько штук в пробниках.
Эти средства мне нравятся. Скрабами я стараюсь пользоваться максимально редко, чтобы не травмировать кожу. Но кожа нуждается в очищении, отшелушивании ороговевшего слоя клеток эпидермиса. И скатки - это то, что мне подходит просто идеально.
Правда и с ними мне тоже нужно быть предельно аккуратной, потому что моя кожа очень чувствительная и аллергичная (атопический дерматит в стадии ремиссии, как он может проявляться, вы можете увидеть в отзыве на этот крем).
Делая большой заказ на аутентичную (т.е.не поддельную, а именно произведенную китайскими самостоятельными брэндами) китайскую косметику я, естественно, опасалась, что сама своими руками я угроблю свою кожу!)) Но я безрассудный человек. Рискнула. И теперь моему удивлению и счастью нет предела.
В ближайшем будущем я планирую поделиться своими впечатлениями о всех китайских средствах, которые использовала уже продолжительное время. На два бб-крема уже есть отзывы. Если любопытно, можете почитать отзывы на них здесь и здесь. А так же отзыв на замечательный санскрин.
А теперь непосредственно о герое моего отзыва: пилинг-скатке Lemon Exfoliating Prime от китайского брэнда SNEFE.
Упаковка: тюбик из упругого пластика (мой немного помялся во время пересылки, но не треснул), крышечка флип-топ
Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Защита от вскрытия: контрольная лента на крышке тюбика, фольгированная наклейка на горлышке тюбика.
Защита от вскрытия. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
На обратной стороне тюбика вся информация на китайском языке. Я поняла, что это, возможно, обычное явление для средств, произведенных для китайского рынка.
Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Состав: гугл-перевод китайских надписей на тюбике
Состав. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Я не пыталась что-то тут исправить и интерпретировать, чтобы ничего не напутать. Решила, что лучше пусть будет так как есть. Единственный вывод, который я сделала из этого набора слов: в основе - вода и загустители, действующие ингредиенты - AHA-кислоты, действующие на поверхности кожи, не проникающие в поры и не растворяющие их содержимое. Но информации о ph средства (от него зависит эффективность средства) нигде на упаковке нет и % содержания кислот не указан (на этот показатель нужно ориентироваться, чтобы выбрать безопасное для своей кожи средство и не получить ожога, особенно, если кожа не привыкла к кислотному уходу).
Но по действию на мою кожу и эффекту, который я получаю после процедуры пилинга - все с этими показателями в норме.
Описание:
Описание. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Применение:
Применение. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Меры предосторожности:
Меры предосторожности. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Информация о производителе:
Производство. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Срок годности до вскрытия: нанесен краской на тюбик, до 2020 года.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев (т.к. этот пилинг-гель заявлен производителем, как органический);
Объем, срок годности после вскрытия. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Консистенция: гель как гель (похож на гель алоэ, например), очень быстро тает в руках и на коже. Но после нанесения и распределения по коже лица, он не пытается стечь вниз, спокойно лежит на тех местах, куда вы его определили.
Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Процесс образование катышков на коже руки:
Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Моя кожа: нормальная + умеренно жирная т-зона, черные точки в т-зоне, есть закрытые комедоны; светлая, но не белоснежная, неравномерный тон лица, веснушки; не обезвоженная; чувствительная, аллергичная.
До процедуры. Чистая кожа, после умывание пенкой и полностью просушенная полотенцем.
В отзыве я хочу показать вам всю процедуру пилинга от начала и до конца. Приведу фото результата. Хотя это сложно показать на фото, но я попытаюсь!
Процедуру пилинга я провожу не чаще 1 раза неделю. Иногда реже. Смотрю по состоянию кожи и по своим ощущениям: нуждается ли она в очищении от омертвевших клеток рогового слоя, нет ли воспалений или ранок на лице.
За 4 месяца использования раздражения или аллергии на этот пилинг-скатку у меня не было. Но я делаю пилинг обычно, если в ближайшие дни не предвидится никаких важных встреч.
Кроме того, перед началом использования средства на лице я проводила аллерготесты в течение 2-х недель. Это обычная для меня практика со всеми новыми средствами. И это не зависит от того, китайский это уход они или аптечный.
Применение:
Перед процедурой пилинга я умываю лицо своей привычной пенкой, промакиваю полотенцем и немного жду, чтобы оно было идеально сухим.
Затем наношу пилинг-гель на лицо тонким слоем. На фото ниже - геля на лице очень-очень много. Так, конечно, можно делать, но процесс скатывания затянется.
На коже пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Оставляю его на коже на некоторое время, буквально 5-7 минут, чтобы верхний ороговевший слой клеток размягчился под воздействием кислот, входящих в состав средства. В это время внимательно слежу за ощущениями на коже. Никогда во время применения пилин-геля я не ложусь отдохнуть и не захожу в интернет))) я просто боюсь получить химический ожог. Начинала я с 1 минуты выдерживания пилинга на коже, затем время постепенно увеличила от применения к применению.
Затем начинаю массировать лицо сухими (!) пальцами. Если они будут влажные, то процесс скатывания затянется и, соответственно, время нахождения кислот на коже - увеличится.
Процесс скатывания:
Во время процедуры пилинга. Процесс скатывания. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Во время процедуры пилинга, процесс скатывания. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
Пилинг становиться скаткой именно тогда, когда все жидкие составляющие впитываются или испаряются с поверхности кожи. Именно тогда начинают образовываться так называемые "катышки", которые работают по принципу скраба (механическая очистка), но гораздо более мягкого.
После того, как пилинг весь скатался и осыпался, я умываю лицо прохладной водой и наношу на лицо НЕЙТРАЛИЗАТОР. Сейчас у меня (да, в-принципе, уже продолжительное время))) нейтрализатором кислоты выступает жидкая кашица из обычной пищевой соды. Выдерживаю 1 минуту и смываю прохладной водой.
Иногда частички пилинга очень крепко цепляются за пушковые волоски на лице и не смываются. Их можно снять только механическим путем (т.е. просто оторвать ногтями)))) На фото носа это будет видно. Но эти особенности я заметила во всех пилинг-скатках, которые пробовала.
Результат:
- кожа очищена;
- кожа упругая;
- кожа "дышит";
- тон лица более ровный;
- раздражения нет;
- шелушений после использования не возникает;
После процедуры. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
После процедуры. Остатки зацепились за волоски. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
После процедуры. Пилинг-гель SNEFE Lemon Exfoliating Prime
После умывания, чтобы немного успокоить кожу, я наношу гель-алоэ тонким слоем, даю немного впитаться и покрываю питательным кремом. Иначе начнется процесс обезвоживания.
После процедуры пилинга и применения нейтрализатора. Нанесен гель алоэ
После процедуры пилинга и применения нейтрализатора. Нанесен гель алоэ
Фото ДО-ПОСЛЕ
ДО-ПОСЛЕ
ДО-ПОСЛЕ
В заключение могу сказать, что пилинг-гелем SNEFE Lemon Exfoliating Prime я очень довольна. Очищение кожи от омертвевших клеток химическим путем мне нравится гораздо больше, чем механическое воздействие скрабов. И этот пилинг-скатка оправдал мои самые смелые надежды: он работает и он не вызывает раздражения и аллергии!
С уверенностью рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв поможет вам в непростом деле выбора!
Polina swan, я использую нейтрализатор (в моем случае - просто соду))) после любого пилинга с кислотами. Именно с этой скаткой вопрос еще в том, что неизвестен процент кислот. Вполне вероятно, что он там совсем невысок, но я предпочитаю перестраховаться))) тем более сода пару секунд шипит, хотя до этого водой я его смываю очень тщательно.