Опубликовано 4 Август, 2018 - 22:29

один раз

В Турции семьей мы отдыхали 5 раз, из них в Аланье (Окуржалар) были дважды. В последний раз, в июле 2018, останавливались в отеле Mukarnas Resort & Spa. Отель хорош, отзывов о нем уже достаточно много, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых нюансах, понимание которых позволит вам сохранить положительные эмоции об отдыхе.

Mukarnas Resort & Spa

холл

Перво-наперво ознакомьтесь с простенькой брошюркой, которая лежит в номере на столике. В ней четко указаны режимы работы всех баров, каруселей, горок. А теперь о номере.

Номер в Mukarnas Resort & Spa

1. Не забывайте о чаевых на рецепшен при поселении. Мы в этот раз решили сэкономить, не давали ни денег, ни водки, ни сигарет. В итоге получили номер с малюсеньким балкончиком. Вариант не худший, но таких номеров не больше 20.
  2. Не надейтесь на халаты и тапки. Администрация отеля предоставляет такую роскошь только молодоженам. Так, по крайней мере, мне объяснила представитель гостевого сервиса. Кстати, если возникают проблемы, обращайтесь сразу к ней. Барышня очень приятная, на просьбы отдыхающих реагирует адекватно и оперативно.
  3. Берите с собой уходовые средства для волос и крем для тела. В ванной из полезностей только мыло, гель и шампунь (последние очень посредственного качества). В других отелях гостям предлагают и зубную пасту, и щетки, и бритвенные принадлежности, но администрация Мукарнаса экономит на мелочах.
  4. Чайника в номере нет. Но этот полезный агрегат можно взять на рецепшен, оставив в залог 20$.

Немного о питании и напитках.

1. Горничные периодически забывают пополнять минибар, сколько бы вы не оставляли им чаевых. Контролируйте этот момент.
  2. Приличный алкоголь здесь только в лобби-баре, а айран – в автомате, в баре возле амфитеатра.
    Бар
  3. За обслуживание в а-ля карт нужно доплатить 5$. Меню в этих ресторанах принципиально отличается от основного.
  4. Завтракать и ужинать хорошо в главном ресторане, но обед здесь скудный. Днем лучше перекусить в снек-баре. Хот-доги делают на пляже, а шаурму, пончики, фаршированную картошку – возле амфитеатра.
  5. Зубочисток на столиках нет, их прячут в одном-единственном месте - на столике при входе в главный ресторан.

Несколько слов о СПА-центре.

1. В Mukarnas Resort & Spa самый дешевый хамам, который мне попадался в турецких пятерках - 25$, а если поторговаться, еще и скинут.
  2. Перечень услуг в СПА оставляет желать лучшего. Кроме хамама, только массаж и маска для лица.

Спа

Пляж неплохой. Но для комфортного входа в воду пригодится специальная обувь.

Домики Бали – беседки возле забора на выходе к морю бесплатные. В них отдыхать просто замечательно.

пляж

Нам в Мукарнасе понравилось. Территория зеленая, очень ухоженная. Питание отменное. Персонал приятный. Всем хорошего отдыха!

Достоинства
  • Зеленая территория
  • Море
  • Разнообразное питание на любой вкус
Недостатки
  • Галька на пляже
  • Небольшая территория
  • Уборка
  • Экономия на мелочах
Asya_24рекомендует