Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 09:07

один день

Альгинатные маски в последнее время набирают большую популярность, и многие девушки находятся от них в восторге...Я не исключение, только вот до этого дня я еще не разу не пробовала альгинатные маски корейского производства...

В общем, на пробу я взяла баночку на одно применение альгиантной маски Anti-Acne & Sebum Control Modeling Pack от корейского бренда J:On, и ощутив эффект на себе, я готова поделиться с вами своими впечатлениями о данном продукте, а также показать результат после применения.

• Упаковка, формат, удобство

Средство продается в формате пластиковой баночки с откручивающейся крышкой. Изначально, на крышке имелась защитная пленка, которая снимается перед применением.

Внутри банки находится наша маска в виде порошка, которую необходимо разводить с водой. Для удобства в комплекте есть небольшая лопаточка, которой можно перемешать маску прямо в этой же баночке и также нанести ее.

Формат баночки рассчитан на одно применение, хотя по своему опыту могу сказать, что ее хватает вполне и на два. Просто для одного применения слишком толстый слой маски получается.

Дизайн всей линейки альгинатных масок вроде бы и простой, но уж очень заманчивый.

Если говорить в общем, то формат и упаковки очень удобны в использовании.

• Состав

Diatomaceous Earth, Zea Mays Starch, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Sodium Benzoate, Melaleuca Alternifolia Leaf Powder, Licorice Root Extract, Witch Hazel Extract, Fragrance.

Состав у альгинатной маски довольно хороший. В нем масса полезных для кожи компонентов и я еще до применения предвкушала положительный результат от процедуры. Ознакомиться с полным перечнем компонентов состава вы можете чуть выше, в цитате привела вам информация из официального источника.

• Аромат

Аромат у маски просто потрясающий. Свежий и в то же время нежный, приятный. Мне напоминает некую цветочно-травяную смесь. Ну очень аромат понравился.

• Текстура

Изначально средство находится в порошкообразном виде, больше похожем на крахмал. Текстура очень легкая и рассыпчатая.

После добавления воды, маска быстро густеет и уже представляет собой кашицу, которую наносишь на лицо.

А вот на лице эта кашица быстро застывает, превращаясь в эластичную, гибкую, похужую немного на резинку маску.

• Применение и лайфхаки

1. Добавить в баночку 40 мл теплой или холодной воды, размешать лопаткой (входит в комплект) до получения однородной массы. 2. Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица толстым слоем, избегая область глаз и губ. 3. Через 10-15 минут снять маску.

Только для наружного применения. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.

Перед применением альгинатной, да и любой другой маски, необходимо очистить кожу лица и тонизировать ее. Только после этого можно приступать к процедуре.

Небольшой лайфхак для тех, кто, возможно, впервые захочет попробовать подобный тип масок. Как я уже говорила, количества сухого порошка в данном формате на одно применении слишком много. Да я и не встречала еще альгинатную маску, в которой было бы ровно столько, сколько необходимо для кожи лица. Что я делаю в таком случае? Правильно, делю средство в сухом виде примерно пополам. Часть отсыпаю, а часть оставляю в баночке. С порошком за время использования маски ничего не случится, главное, чтобы туда не попала влага. После использования первой половины маски, просто помойте и высушите баночку, а потом пересыпьте туда вторую половинку.

В баночке мы разводим нашу маску с водой, пропорционально, раз половину порошка мы брали, то и воды нужно взять не 40 мл, а примерно 20 мл. Обязательно, вода должна быть теплой или холодной. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, маска свернется.

После того, как мы соединили порошок и воду, лопаточкой, которая лежит в комплекте начинаем активно перемешивать, пока маска не станет напоминать густую кашицу. Медлить тут нельзя, потому что маска быстро застывает.

И еще один совет. Когда наносите маску на лицо, нанесите немного на тыльную сторону ладони. Для чего? Все банально, По руке вы сможете увидеть, когда маска застыла и поймете, что ее нужно снимать. 10-15 минут в способе применения цифра относительная, маска может твердеть чуть дольше или быстрее, от внешних фактором тоже многое зависит, поэтому, мой совет вам в копилочку.

Также, наносить маску лучше лопаточкой из комплекта.

И руки чистые и наносится маска так равномернее. А еще, не бойтесь, если маска попадет на волосы, на брови, например, она легко убирается и не вырывает волосы. Никаких болезненных ощущений.

• Эффект

Экстракты чайного дерева, корня солодки и ромашки в составе маски активно уменьшают проявления угревой сыпи, борется с воспалениями, предотвращает появление пост-акне, контролируют выделение кожного сала. Подойдет для проблемной и чувствительной кожи.

1. Ощущения во время процедуры - во время процедуры ощущается приятная свежесть. Никаких покалываний, жжения или стянутости. Только положительные эмоции.
  2. Черные точки - не могу сказать, что маска удалила черные точки, как делают некоторые маски-пленки, но после двух применений, то ли каким-то образом поры почистились, то ли поверхностные точки маска растворила, но именно поверхностных точек стало меньше, некоторые стали светлее, новых за неделю не появилось. Уж не знаю как, но легкий эффект в этом плане есть.
  3. Поры - маска очень хорошо влияет на расширенные поры, сужая их. И самое главное свойство, маска абсолютно их не забивает.
  4. Контроль себума - тоже положительный момент. У меня зимой из-за сухого воздуха постоянно жирнится кожа, постоянно использую какие-то регулирующие средства. После этой маски, когда делала ее впервые, жирный блеск успокоился на два дня, когда делала маску повторно, через 4 дня, жирный блеск не был таким обильным три дня. В общем, тут скорее накопительный эффект, именно поэтому хочу приобрести большую упаковку.
  5. Тон кожи - тон кожи становится ровнее, легкие покраснения проходят.
  6. Сухость\увлажнение - глупо говорить о сухости, поговорим об увлажнении. Маска прекрасно увлажняет кожу лица, а сейчас, зимой, в период сухого воздуха в помещении из-за отопления, это очень важно. Кожа после маски очень нежная и мягкая.
  7. Общее состояние кожи - если оценивать в общем, то кожа стала выглядеть более здоровой и менее проблемной.
  • Стоимость и место приобретения

Приобрела я данную маску в розничном магазине корейской косметики, но также нередко встречала ею и в разных интернет магазинах, поэтому труда найти ее не составит. Стоимость же на момент покупки составляла 199 рублей.

• Общее впечатление

Я в восторге от альгинатной маски от J:On, она очень приятна в использовании и дает отличный результат. Попробую еще парочку вариантов, а потом куплю большую упаковку, уж очень понравилось действие.

Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Выравнивает кожу
  • Контроль себума
  • Обладает накопительным эффектом
  • Приятная в использовании
  • Сужает поры
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Нет
Rainbow_Splashрекомендует
12.12.2019
спасибо за отзыв, надо попробовать маску)
12.12.2019
Хороший результат, такую ещё не пробовала!
12.12.2019
Классная маска! А я никак не попробую подобные)
12.12.2019
Отличный результат. Взяла на заметку.
12.12.2019
Прекрасная маска, явно стоит попробовать.
12.12.2019
Ой, я бы с удовольствием попробовала :)))))
Отличный эффект
Какая классная))
Мне нужна такая масочка)
12.12.2019
Всегда с удовольствием делаю альгинатки 😊
12.12.2019
до сих пор не пробовала альгинатные маски)
Результат заметен)
12.12.2019
Отличная альгинатная маска, надо запомнить 😊
надо попробовать
Отличные свойства у маски
Отличная масочка ❤️
Эффектная маска)))
12.12.2019
все ни как не могу решиться попробовать такие маски 😁
Как круто поры сужает☺️
12.12.2019
Мне бы такую же, но без контроля себума 😇
12.12.2019
Нужно снова начать их делать)
12.12.2019
Удобно, что в комплекте всё есть.
13.12.2019
Классная маска, а я вот ещё не добралась до альгинатных, все руки не доходят.
Отличный результат!
13.12.2019
Ежат у меня несколько альгинатных масок и никак я их не попробую ❤️ результат отличный ,надо и мне на выходных замутить масочку
13.12.2019
люблю пробовать новенькие бренды альгинатных масок
13.12.2019
Я только начинаю постигать мир альгитных масок)) Ваша очень интересная, спасибо за отзыв)
Отлично подойдёт проблемной коже 😉
Незнакомый бренд.)
Какая прикольная!
13.12.2019
Я наконец-то купила альгинатную маску, теперь еще бы заставить себя ее сделать 😂
Хорошая маска, полезный отзыв
14.12.2019
Удобно, что сразу в баночке можно замешивать
14.12.2019
Альгинатки - любимые маски, пока ничего лучше не пробовала
14.12.2019
Обожаю альгинатные маски для лица ?
Медлить тут нельзя, потому что маска быстро застывает
О дааа, помню как моя первая альгинатная маска застыла прямо в миске 😁
Чудесная маска! Результат очень понравился! 😊
Новый для меня бренд....
Ни разу не пробовала альгинатки предназначенные для жирной кожи, даже интересно будет попробовать.
15.12.2019
Для меня это тоже был первый опыт)
спасибо за лайфхак, попробую!
15.12.2019
Вы мой личный помощник в выборе масок, а отзывы перемещаю в закладки
15.12.2019
Спасибо, мне очень приятно)
Ещё 1 комментарий