Опубликовано 24 Август, 2018 - 15:38

Добрый день, сегодня мой рассказ пойдёт о пути к красивой фигуре. Этот вопрос будоражит многих девушек и женщин, не прошел мимо и меня. Много-много лет назад я поступила учиться после школы, всегда была худенькая, вот тут и понеслось, стрессы, экзамены, неправильное питание. Что я могла знать, как нужно питаться? Я потихоньку набрала вес до 62 кг, при росте 165 см, да ещё и надевала какие то балахоны, все вещи в моём гардеробе категорически мне не подходили и делали ещё обьёмнее. В довершение всего, у меня круглое лицо и по щекам сразу были видны все мои килограммы. И так было бы и дальше, пока в какое то время я не посмотрела на своё фото со стороны. Мне всего было 25 лет, а я выглядела как «бабка» с детским лицом.

Тогда интернета ещё у меня не было, я начала черпать информацию из различных журналов и газет. Собирала по крупицам про различные диеты, про разгрузочные дни, про правильное питание, про витамины в овощах и фруктах. И естественно сама пробовала всё на себе. В результате, вес только колебался, то вверх, то вниз. Организм получал стресс и накапливал запасы ещё интенсивнее. Да и в добавок начались проблемы с зубами, ногтями, ЖКТ и некоторыми другими органами моего тела. А ещё я ходила постоянно голодная, так как привыкла кушать всего и побольше, а тут резкий отказ от еды.

Через пару лет у меня дома появился интернет, и в один прекрасный день, я наткнулась на такой прекрасный сайт - Диета онлайн. Он перевернул моё представление о питании. Я много почерпнула информации, выделила для себя оптимальный режим питания и начала действовать.

Принцип моей диеты был в том, чтобы не сидеть на диетах, а потреблять определённое количество калорий в день и не выходить за рамки. В интернете я нашла специальный вычислитель, сколько мне требуется калорий, с учётом моего веса и роста, для похудения.

Оказалось примерно 1200 калорий в сутки. Кушать можно в любое время и что угодно, только не выходить за установленный калораж. Но тут немножко появилась проблема, если я, например, потребляю овощи и фрукты с кусочком мяса курицы, то калорийность будет меньше, соответственно у меня будет ещё большой запас для других продуктов на день. А если я кушаю какие то сладости, то почти не оставалось калорий и до вечера я оставалась голодной.

Для себя я сформировала несколько правил питания:

1.Еду разделить на три раза (утро, обед и вечер), желательно есть в одно и то же время, можно устраивать перекусы из фруктов, йогуртов и орехов;

2.Меньше сладкого – больше овощей-фруктов, мяса, молочных продуктов и т.д. Так организм будет не голодный и вечером не будет бешено хотеть есть. Конечно же, отказаться от сладкого я не могла, это выше моих сил, потому я позволяла себе в день одну-две шоколадную конфетку или на праздники кусочек тортика.

3.Контролировать свой вес. Я купила напольные весы и раз в неделю, а то и в две, взвешивалась. Это дополнительно стимулирует к похудению.

4.Научилась считать калории. Сначала было очень тяжело, я не знала сколько, например, весит яблоко для вычисления калорий, сколько их в супе или других каких то блюд. Благо, в интернете есть куча таких специальных программ расчёта калорий, где все подробно описывается. И даже можно узнать сколько в чайной или столовой ложке грамм, сколько в стакане. Конечно же, всё это было в моём любимом ДиОне, там даже девочки делились своими рецептами блюд и подсчитывали количество калорий, выставляли свои фотки до и после и это тоже дополнительно стимулировало.

5.Принимать дополнительно витамины. При уменьшении своего рациона в несколько раз, организму мало поступает витаминов и минералов, вот тут его нужно дополнительно подпитать. Я стараюсь пропить курс витаминов хотя бы раз в год, некоторые это делают и два раза, желательно весной.

Я бы могла ещё добавить один пункт, заниматься спортом, но мне очень лень, сразу я пыталась делать какие то упражнения через день, но потом забросила. Очень хочу взять себя в руки и записаться фитнес.

Можно ещё, как я, зарегестрироваться на каком нибудь сайте для худеющих, там пообщаться с такими же девочками, вдохновиться их результатами, это даст дополнительный стимул не бросать начатое.

В результате, за два года я сбросила 10 кг.

Главное, чтобы не было резкого уменьшения веса, организм не скажет Вам за это спасибо. Остальное время я просто поддерживаю вес на 1500-1800 калориях. Конечно же, бывают у меня и зажоры и привесы, потом я беру себя в руки и начинаю опять худеть на 1200 калориях.

Теперь, в течении десяти лет это мой образ жизни, я знаю что нужно делать в случае прибавки в весе и живу в гармонии со своим телом.

Спасибо за внимание!

Фото было сделано на смартфон Xiaomi Redmi Note 5 3/32Gb

Тестирую безаммиачную краску Casting Creme Gloss от L'Oreal Paris №1010 светло-светло-русый пепельный

Эпилятор Braun Silk-epil

Мои уходовые средства для волос:

Маска для глубокой реконструкции волос EON Professional Reconstruction

Масло виноградных косточек от Ароматика

Шампунь "Ценность 3 глин" для нормальных и склонных к жирности волос от L'Oreal Paris Elseve

Маска для волос «Шелковое золото» Natura Kamchatka by Natura Siberica

Аргановое масло OIL от бренда Belle Jardin

Достоинства
  • Кушаешь все, стабильно худеешь.
  • Разнообразное питание
Недостатки
  • Можно набрать кг после диеты
Yuli_Dorрекомендует
24.08.2018
Супер! А я не могу заставить себя считать калории
24.08.2018
Мне тоже было тяжело, всегда надо было искать какой то стимул для похудания, отвлекать себя от еды)
19.04.2021
можно и не считать. ПП-шные завтрак и обед, а на ужин большой стакан кефира 1%. Все это и будет примерно около 1200 ккал, без подсчетов.
24.08.2018
За два года - это не быстро, честно говоря...
24.08.2018
Да, не быстро, но я не стремилась чтобы было быстро.
12.04.2019
Не знаю, каким образом вы ухитрялись выглядеть плохо при росте 165 см и весе в 62 кг. Это совершенно нормальный вес для половозрелой девушки.
13.04.2019
я тогда сильно комплексовала, да и у меня тогда были детские пухлые щёки и на фотках выглядело не очень, особенно на паспорте, хорошо что я его поменяла)
19.04.2021
У меня при росте 169 и весе 58 уже пузо как у беременной на 6-м месяце. Только при 55 выгляжу хорошо. Все мы разные
20.02.2020
т.е вы для себя сделали вывод, что 1200 это именно диета а 1500 калораж для существования?
21.02.2020
А что Вам не нравится?
24.02.2020
не нравится что при 1200 я умираю с голоду =)
вот и решила уточнить как Вы распланировали свой колараж