Всем привет! Возможно, если вы это читаете, то вы ищите лучший способ похудеть или улучшить свой внешний вид. Я хочу рассказать о низкокалорийном питании и показать, чем это может быть чревато.
Предыстория
Я всегда была стройной и меня абсолютно устраивало моё тело, я не сидела ни на каких диетах, пока у меня не появилось акне.
Тогда и начались мои танцы с бубном, чем я только не жгла кожу. Я постоянно искала информацию о том, как же вылечить прыщи! Пробовала разное наружное лечение, но это уже другая история , конечно. В один из дней я наткнулась на статью, где говорилось о связи питания и акне.
Вот тогда началось веселье. Я абсолютно полностью ограничила :
- Сахар, подсластители и сладкое в общем, даже некоторые фрукты ;
- Мучное ;
- Молочное( кисломолочное на некоторое время, позже вернула) ;
- Крупы, содержащие глютен(
вот, что творит информационное влияние) ; - Сильно жирное ;
- Жареное ;
- Солёное ;
- Продукты с высоким ГИ.
Начало периода глупых поступков
Соответственно, мой рацион уменьшился в несколько раз и стал ещё менее калорийным.
Мой норма- примерно 2000, но я установила в приложении чуть меньше калорий, я питалась на ±1700. После ограничения рациона- на 1200-1300.
Я вела дневник питания и в то время, а после этого начала ещё более усиленно вносить в него информацию,
но указывала все продукты в бо́льших граммовках, чтобы не было так страшно. Например, я съедала 4 грамма орехов, а указывала 10.
Ну и бред, кто-то скажет, а ведь так и есть.
За весом я не очень и следила, но недовес всегда был, это мне известно. Всё было хорошо, пока я не осознала, что у меня нет месячных уже полгода минимум.
Я питалась разнообразно, но не сбалансированно, ведь в 1200 калорий не уложить все важные витамины. Мой организм, по всей видимости, решил, что начались страшные времена и месячные стоит остановить. Я осознала свою ошибку только в мае, а начала-то в августе!
Я начала налаживать питание и стала есть на ±1400-1500 калорий. Месячные пришли на 3 дня, и я, ничего так и не понявшая, взялась за старое. И снова получила задержку. Мне понадобился месяц, чтобы( в мае) привести цикл в порядок. Сейчас я снова усиленно восстанавливаю месячные, питаюсь на 1500- 1600 калорий, не меньше 1450.
Я чувствую себя больной, ведь у меня нет регулярного цикла.
Мой вывод
Я не навязываю свою точку зрения, лишь хочу предупредить, что бездумное следование диетам может навредить, тогда уже будет плевать на внешний вид. Всего за месяц у меня испортился менструальный цикл. За время, которое я пытаюсь восстановить его, я много поняла. Возможно, если питаться так короткий промежуток времени ничего не случится, но я бы больше так не рисковала.
Хотите похудеть- попробуйте питаться на свой базовый метаболизм, сбалансированно и разнообразно!
Спасибо всем кто прочитал мой отзыв, желаю всем добра и крепкого здоровья! 😊