Ребенок долго выпрашивал телефон. Окончил четверть без троек, поэтому решил сделать сыну подарок на новый год.
Прикольная подсветка сзади. Жаль, что нельзя настроить под разные приложения разные цвета и мало возможностей кастомизации. Надеюсь, производитель будет развивать и дальше эту фичу.
Одним из ключевых преимуществ считаю его мощный 8-ядерный процессор Snapdragon 8+ Gen1. Это должно давать плавную работу. Сам не лезу, но сын говорит, что реально все летает, грузится быстро, в общем, как надо. Но поскольку сын в игрушки играет, и не было жалоб на то, как телефон их грузит, считаю, что справляется на ура.
Экран также достоин похвалы. Диагональ 6.6 дюйма, разрешение топовое. Нравится цветопередача. Смотреть контент - одно удовольствие. Если уж проводить в телефоне столько времени, то наверное с качественной картинкой надо.
Камера Realme GT3 прям гуд. Основной сенсор с разрешением 50 мп делает хорошие снимки с детализацией и насыщенными цветами. Кроме того, устройство оснащено широкоугольным объективом 8 Мп и микроскопом 2 Мп, что расширяет возможности фотосъемки.
Отельная тема - аккумулятор. До 100% заряжается за 12 минут. При этом телефон не греется, не тупит, даже если его использовать во время зарядки.
Если подытожить, то это хороший телефон, который прослужит верой и правдой несколько лет.