Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 20:53

один раз

Меня зовут Саша. И я заядлый любитель Дорам. 😍

"Легенда синего моря" решила посмотреть одной из первых , так как только знакомилась с дорамами и у этой был отличный рейтинг. Ну и главный герой, которого играет актер Ли Мин-Хо, показался мне красавчиком. 😁

Жанр: мелодрама, фэнтези.

Сериал 2016 года состоит из 1 сезона, в котором 20 серий по 60 минут.

Сюжет:

Завязан на прошлом и настоящем.

Этот сериал рассказывает две разные истории, которые помогут понять, что произошло. В конце они объединяются, чтобы зрители могли почувствовать всю глубину и очарование сериала.

Дорама "Легенда синего моря"

В начале мы встречаем необычное существо, которое в реальной жизни не существует, но часто встречается в сериалах, мультиках и тп. Это русалка по имени Сея/Симчон (Чон Джихён).

Дорама "Легенда синего моря"
С самого начала с ней происходят неприятные события. Сильный шторм выбросил ее на берег, где её сразу же нашли местные крестьяне.
Дорама "Легенда синего моря"

Русалку поймал жадный наместник, и, скорее всего, ее жизнь скоро закончилась бы, потому что люди из-за страха перед неизвестным убили бы это существо. Но в эту провинцию приехал новый ревизор-советник, который играет важную роль в этом сериале.

Его зовут Ким Дамрён, - молодой человек, который в таком юном возрасте уже стал госслужащим.

Дорама "Легенда синего моря"
Мужчине показали русалку, которая плавала в маленьком пруду на заднем дворе у наместника. В этот момент их судьбы переплелись.
Дорама "Легенда синего моря"

Моё тело помнит тебя, а имя твоё выгравировано на моём сердце.

Дорама "Легенда синего моря"

История настоящего времени в этой дораме сначала заставляет нас немного запутаться, но постепенно с каждой новой серией зритель находит ответы на возникшие в начале вопросы.

Дамрён в прошлом, теперь Хо Джун-Хе - мошенник, скрывающейся под другими именами.

Дорама "Легенда синего моря"
Для одного человека он мог быть адвокатом, а для второго — священником. Его персонаж обладает великолепными навыками гипноза, что позволяет ему в совершенно безысходной ситуации выйти сухим из воды.
Дорама "Легенда синего моря"

После недавней операции он решил отдохнуть в Испании, но в первый же день отпуска в его номер отеля кто-то проник. Из ценностей ничего не пропало, зато весь номер оказался в мусоре от еды. Дойдя до гардеробной, парень увидел её - Сею.

Дорама "Легенда синего моря"

Повторение чего-то — это не проклятие, это возможность изменить конец навсегда.

В настоящем Сея всё ещё русалка, но уже сейчас при выходе на сушу у неё появляются ноги, то есть она может совершенно спокойно существовать и в мире людей.

Дорама "Легенда синего моря"

В этом мире слово «любовь» можно встретить на каждом шагу. Пусть это тебя не сбивает с толку; ты не должна купиться на это. Если ты слышишь эти слова, это не значит, что тебя и вправду любят.

Дорама "Легенда синего моря"

Джун-Хе, будучи опытным мошенником, замечает на руке Сеи шикарный браслет, который стоит огромных денег. Естественно, он хочет заполучить его, но для этого ему нужно сблизиться с девушкой. Важно отметить, что эти двое были заинтересованы друг в друге, но по разным причинам.

Дорама "Легенда синего моря"

Грех есть грех, он не определяет, хорошая судьба или нет.

Множество красивых картинок.

Итоги:

В дораме играют знаменитые актёры, поэтому интерес в ней подогревается и этим.

Красивые кадры, красивая заставка.

Дорама "Легенда синего моря"
Любовь. Русалка. Интриги. Есть где поплакать ,есть где посмеяться.

Что еще нужно?

Мне лично не хватило химии между героями. Её нет.

А еще затянуто, ну ооочень.

Рекомендую, но предупреждаю ))

Дорама "Легенда синего моря"

Достоинства
  • Красивые виды Испании
  • Ли Мин Хо
  • Морская тема
  • Необычный сюжет
  • Съемки под водой
Недостатки
  • Затянуто
  • Нет химии между актерами
Alexandra Chernikaрекомендует
Тоже люблю когда есть химия между героями
28.09.2024
Без этого не то))))