Опубликовано 1 Август, 2023 - 08:53

99 руб

Приветики! На календаре уже 1 августа и это значит, что скоро закончится любимое ЛЕТО!
А я спешу написать отзыв на спрей от комаров "ЛЕНТА". Не знаю, как у вас, а в Башкирии какое-то нашествие мошек... комаров... Поэтому проводить какие-то работы на огороде неудобно.

Купила именно спрей от "Ленты", потому что многие товары этой марки качественные.

Делала фотографии по ходу распыления. В общем, буду кратка. Болон самый обычный. Написано, что защита от КОМАРОВ, МОШЕК, МОСКИТОВ, СЛЕПНЕЙ. Ну, это то, что мне надо. Мошек на клубнике скопилось достаточно и при вскапывании с обрезкой, они летают, КУСАЮТ. И это очень и очень больно.

Действие лосьона "Лента" от комаров - 4 часа. Более того, спрей усилен натуральным маслом пихты. И это мне очень понравилось. В магазине не нюхала, не распыляла.

Наносить нужно на расстоянии 10-15 см. Хоть на кожу, хоть на одежду. И желательно выполнять процедуру на улице.
Несмотря на то, что всегда в штанах, в кроссовках, защита от насекомых всё равно нужна.

Также стоит обратить внимание на меры предосторожности. Нельзя использовать спрей более 3-ёх раз в сутки. Я пользуюсь только перед походом в огород. Если вы едете в лес, там придётся опрыскивать чаще.

Опасность спрея "Лента" - класс 4. Этот класс малоопасный и им можно пользоваться всем. Аллергии не должно быть. Собственно, как у и меня. За месяц пользования аллергии не выявлено.

Дозатор хороший. На нём ещё надет колпачок.

Видимо для того, чтобы наверняка...

Я опрыскиваю всё! И ноги, и колени, и живот, и шею! Специфического запаха не обнаружила. Действительно, чувствуется отдалённый еловый аромат. Такой химический пихтовый запах, как у обычных спреев. Собственно, так и должно наверное быть.

В прошлый раз мошка так сильно укусила в животик, что неделю чесалось. А в беременность не очень бы хотелось видеть какие-либо укусы. В общем, видите, моё процесс опрыскивания химиката.

И после обработки одежды и кожи, пошла обрезать усики у клубники, листья у дыни и арбузов. А как начала работать лопаточкой, мошка полетела. И знаете, всё-таки меня покусали! Не так много, но 1-а мошка улетела в глаз, другая в нос, третья - в рот. В общем, спрей "Лента" от буйных мошек не помог!

Более того, на моей руке уже вторую неделю заживает тот самый укус от мошки.

Как видите, спрей "Лента" по действию так себе. Он работает ПЕРВЫЕ 30 МИНУТ, а дальше будьте готовы к тому, что будете покусаны. Оно вам надо?
Я брызгалась этим спреем везде... И много! Но ко мне так и прилетали всякие насекомые. Покупать не буду, да и денег своих не стоит. Красная цена 40-50 рублей.

ЧТО Ж, ПОДВЕДУ ИТОГИ! Начну с ПЛЮСОВ:

• нормальный запах.

Из МИНУСОВ:

• не помогает;
  • не эффективно.

Сейчас в гипермаркете "Лента" на спреи от комаров распродажи. Читая отзыв на этот спрей, мнения были положительные. Вот и ПОВЕЛАСЬ. Именно поэтому хотелось написать, чтобы дать понять людям "эффективность" средства.
В общем, решайте сами: брать или нет. А может вы тоже захотите протестить и написать свой отзыв. Я решила, что на ЭТО больше не буду тратить деньги, а возьму что-то получше.

Кстати, я бы лучше посоветовала:

Лосьон-спрей репеллентный "ЛЕНТА" от комаров, мошек, москитов, слепней не рекомендую и ставлю 1-у звезду!

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Не оставляет следов на одежде
Недостатки
  • Заявлено 4 часа, по факту-работает полчаса
Золотая кнопкане рекомендует
Буду иметь ввиду 😅
Пройдем мимо
01.08.2023
Нам повезло этим летом, ни в Свердловской, ни в Челябинской области насекомых нет🤣
Не подойдёт для огорода, надо запомнить
01.08.2023
Для нашей деревни слабоват будет 😁
01.08.2023
Хороший спрей купить - та ещё задачка. Ищу для малышей.
Не самый лучший вариант (
Бестолковый какой
01.08.2023
Ясно, не работает. Вычёркиваем ...
Действительно заявленного эффекта нет
какой то совсем печальный
01.08.2023
Я резус-отрицательная. Если с кем-то иду, то комары облепливают моего спутника 😅 я, видимо, невкусная. Мама тоже резус-отрицательная, и тоже смеется, что комары ее не любят, папу кусают.
01.08.2023
Лучше москитола пока не встречал.
01.08.2023
Редко покупаю такие спреи, а этот тем более не буду.
01.08.2023
Такое же ощущение от этого спрея.
Жаль, что очень слабенький
Совершенно не впечатляет
Да уж
Запомню, чтоб не купить!
01.08.2023
У нас в кировской области лесной край, тоже заедают.
Лучше купить другой 😕
Как то наши насекомые адаптировались к таким средствам и нам не помогает!
01.08.2023
А я ещё хочу браслет попробовать, но всё ни как не успеваю...быстро раскупают.
Неудачное средство
Слабое средство
01.08.2023
да уж, жаль, что бесполезное. Для себя буду иметь в виду!
01.08.2023
Тот самый лосьон-спрей не от мошек и комаров, а для 😁 Наверно пролетая мимо вас насекомые думали: "О, человечинка под соусом"))
01.08.2023
На мне вообще практически никакие репелленты не действуют, слишком вкусная, видимо)
02.08.2023
Подходит беременным это хорошо. Я боялась таких штук
02.08.2023
Можно сказать, что вообще не действует
Бесполезный какой-то
И нас комары достали...
Спасибо за предупреждение 😕
02.08.2023
Хорошо, хоть не дорогой, жалко что не эффективный 😞
"Он работает ПЕРВЫЕ 30 МИНУТ" - пока не вспотеешь. 🤓
02.08.2023
Спасибо за предупреждение! Не стану тратить деньги на ветер)
Ещё 3 комментария