Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 17:50

год или более

Всем доброго дня!

Сегодня расскажу и покажу наше первое средство передвижения. Гуляя с младшей дочкой на детской площадке среди таких же карапузов, я заметила что она проявляет повышенный интерес к различным покатушечным средствам: самокат, велосипед или велобег. В общем протестировав чужой транспорт, мы решили, что пора нам уже и своим обзавестись, после недолгих раздумий остановили свой выбор на толокаре. На момент покупки дочке было 2 года.

Считаю для ребёнка 1,5 - 2 лет это оптимальный вариант первого самостоятельного транспорта:

• не надо крутить педали, как у велосипеда
  • более устойчивый, чем самокат

Единственное что надо - хорошо определиться с размером по возрасту, так чтоб ножками хорошенько отталкиваться от земли.

Отмечу, что данный экземпляр "Орион" 501, не является редкостью и продаётся во многих "игрушечных" магазинах как он-лайн так и оф-лайн, а также чаcтенько встречается на Avito, б/у в приличном состоянии и иногда даже по очень выгодной цене, но такие объявления разметаются сразу. Мы брали новый и на момент покупки обошёлся в 1500 руб. Ещё у данной модели большой выбор расцветок: белый, серый, жёлтый, синий, красный, зелёный и фуксия, так что выбирай не хочу хоть мальчику, хоть девочке))) Мы выбрали - девчачий цвет, яркую фуксию.Общая характеристика:

Размеры (ДxШxВ): 70x20x40 см

Вес: 2 кг

Материал: пластик

Рекомендуемый возраст: 3 года

Максимальный вес ребенка: 30 кг

Мотоцикл выглядит "стильно, модно, молодёжно", такая себе мини версия "настоящего мотоцикла". Дочка осталась довольна, и если раньше мы брали у кого-то покататься в обмен на свои игрушки, то теперь личный толокар она никому не даёт и ни на какие игрушки не обменяет)

Мотоцикл полностью из пластика, выполнен достаточно качественно, нет острых углов и заусенцев. Очень лёгкий, так что 2-3-х летнему ребёнку не составит труда его перемещать или поднять на бордюр, а взрослому и подавно.

На "брюшке" имеются наклейки с информацией о производителе, мерах предосторожности и т.д.

Благодаря широким колёсам ширина -12 см, толокар достаточно устойчивый, и пройдёт без проблем даже по бездорожью, а по гладкому асфальту - ракета, но с маленьким ребёнком всё же надо быть на чеку.

Сидение широкое и удобное, на руле есть наклейки имитирующие панель управления, как у взрослого мотоцикла: скорость, поворот, бензин.

Ручки прорезиненные, не скользят и в принципе удобные, но единственный минус они съёмные, а вернее скручивающиеся, поэтому постоянно приходится их поправлять обратно.

Сзади имеется даже номерной знак, при желании его можно заменить на какой-нибудь личный и узнаваемый логотип, чтоб не перепутать если вдруг в компании у кого-то такой же.

Пожалуй на данный момент это одна из самых удачных покупок) Дочка катается с удовольствием, как на улице так и дома. Так как мотоцикл полностью пластиковый шума от него достаточно, но на улице это не сильно ощущается, особенно когда рядом ещё толпа маленьких шумелок-кричалок)

Катаемся зимой и летом, а если есть лужи, то это вообще кайф, главное не забыть одеть резиновые сапоги, тогда как говорится "море по колено". Если вдруг запачкался, то моется без проблем под струёй воды, на тряпочку поставила, обсох и "Вуаля" , как новый. За 1,5 года активного использования, наш толокар выглядит отлично, всё целое, нигде ничего не отвалилось не треснуло. Если ваша детка, так же как моя интересуется транспортом, и вы ломаете голову что подарить на Новый год или День рождение, то с уверенность могу рекомендовать этот толокар, все будут довольны!!!

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Ещё немного товаров для детей:

Набор посуды "Три кота"

Растущее яйцо

Достоинства
  • Большие, устойчивые колеса
  • Удобное сидение для ребенка
  • Устойчивый
Маri_26рекомендует
25.02.2021