Сегодня расскажу, как мы выращивали неведомую зверюшку))) Младшая дочка у меня обожает всяких динозавриков, поэтому мы частенько заходим в ближайший магазин игрушек за очередным экземпляром. Продавцы нас уже хорошо знают и присоветовали взять, вот такое яичко, убедив нас что из него обязательно должен вылупиться динозавр.
Естественно такая идея нам пришлась по душе и я без раздумий купила яйцо,на момент покупки цена 145 руб.
Например в ДочкахСыночках такое яйцо можно купить за 129 руб.
Домой мы бежали галопом, дочке не терпелось увидеть, как будет вылупляться динозаврик) но не всё так быстро, как кажется.
К яйцу прилагается краткая инструкция с картинками и другими подробностями о производители, мерах предосторожности и т.д.
Рисунок инструкции окончательно убедил нас, что из яйца на все 100500 вылупится динозавр.
Само яичко находится в пластиковом контейнере и защищено от внешних повреждений.
Вскрыв упаковку мы получили яйцо внешне и размером напоминающее куриное. Скорлупа гладкая, снизу и сверху имеются небольшие отверстия, через которые вода попадает внутрь скорлупы.
Мама для будущего динозаврика
Согласно инструкции для того чтобы вырастить зверюшку необходимо:
поместить яйцо в ёмкость с водой на 48 часов
температура воды не больше +35
яйцо должно быть полностью покрыто водой
Для нашего эксперимента мы приспособили обычную пол-литровую баночку, она прекрасно подходит для наблюдения за происходящими процессами.
День 1 (12:00)
Набрали чистую водичку из под крана, опустили яйцо, сначала оно плавало на поверхности, а когда вода через отверстия заполнила яйцо, оно опустилось на дно и мы добавили ещё немного воды.
Дочка бегала каждые пол часа смотреть не вылупился ли кто, и требовала срочно достать яйцо из воды, в общем было достаточно сложно убедить её в том что яичку надо 2 дня посидеть в водичке.
День 2 (8:00) На следующее утро, как только дочка проснулась естественно первым делом побежали проверять питомца, и вот такие изменения произошли спустя 20 часов от начала выращивания
На утро следующего дня
День 2 (20:00)
К вечеру этого же дня, детёныш подрос ещё чуть-чуть и из трещины в скорлупе стала видна часть мордочки, ну которая как-то уж совсем не была похожа на динозавра, но как говорится "надежда умирает последней" мы терпеливо ждём.
Вечером 2 дня
День 3 (8:00)
Близилось к завершению время нашего эксперимента и из яйца уже практически полностью показалась голова неведомой зверюшки
Я с трудом уговорила дочь оставить яйцо в воде ещё на пару часов))) хотелось всё таки получить максимально возможный результат.
День 3 (12:10) Торжественно достали яйцо из воды!
Голова полностью вылупилась, а тельце осталось в скорлупе, поэтому пришлось немного расковырять яйцо, чтобы достать игрушку. Скорлупа от воды стала мягкой, поэтому никаких трудностей с извлечением зверушки не возникло.
Вот такой зверёныш у нас получился и как видите это совсем не динозавр( дочь моя мягко говоря была разочарована( даже в руки его не взяла.
Лёвчик получился вполне симпатичный, выполнен из материала который впитывает и удерживает воду, поэтому со временем, когда влага испаряется, он уменьшается в размерах и его можно опять положить в ёмкость с водой, чтобы он напитался и снова подрос. Задумка подобных игрушек мне нравится, на самом деле очень интересно наблюдать, как растёт и развивается зверюшка, я и сама с любопытством посматривала в банку) единственный минус, как в нашем случае это непредсказуемый результат (сюрприз), особенно если ребёнок ожидает увидеть конкретного зверя. По итогу вылупившийся лёва лежит без дела, а дочка требует найти такое яйцо, чтоб теперь 100% вылупился динозавр)
Нам данное "растущее яйцо " не зашло, но если ребёнку нравятся наблюдательные эксперименты и он готов к неожиданным результатам, то такую игрушку можно смело рекомендовать к покупке.