Чтобы скрыть темные круги под глазами или подкорректировать небольшие покраснения чаще всего я использую консилер, мой любимый заканчивался, поэтому я решила попробовать что-то новенькое и заказала первый попавшийся светлого тона (кожа у меня очень светлая, поэтому тон выбрала 02).
Страна-производитель: Китай
Бренд: SVMY
Срок годности: 36 месяцев с даты производства, которая указана на упаковке
Конечно, выбирая бюджетный вариант, на многое не рассчитываешь, но хочется видеть хотя бы минимальный ожидаемый результат.
Данный же вариант отличается разве что удобным оформлением и компактным размером, который удобно брать с собой, только вот, захочется ли?
Маскирующая способность у консилера слабая, он не маскирует, а плюхается маской на кожу, создавая эффект грима, даже при аккуратном точечном нанесении. Поэтому скрыть недостатки будет трудно, если еще с темными кругами под глазами он немного сможет помочь, но будет заметен, но со следами прыщиков - нет.
С кожей он не сливается, а эффект маски мало кому понравится в повседневном образе жизни, такая попытка скрыть недостатки будет заметной, а эффект может быть противоположным желаемому.
Консилер имеет кремообразную текстуру, средней плотности, при нанесении подсвечивает кожу, и все бы ничего, если был бы ожидаемый эффект, но к сожалению, даже небольшие следы невысыпания он не скрывает.
Финиш: матовый
Спустя несколько часов он самостоятельно съезжает, спасибо, конечно, что не скатывается, а просто местами исчезает. Местами может забивать поры. На результат не влияет способ нанесения, он очень плохо справляется с перекрытием и неважно, наносить кистью, спонжем или притоптывающими движения пальцами. Спасать ситуацию приходится нанося сверху другие маскирующие средства. И дальше, конечно же, использовать его не хочется, так как это пустая трата времени и полное отсутствие эффекта. Две звезды ставлю только за приятную текстуру и небольшое выравнивание тона, но со своей задачей он не справляется. Благодарю за внимание к отзыву.