Опубликовано 3 Май, 2014 - 11:20

Здравствуйте дорогие девушки!

Хоть о болезнях говорить не очень приятно... ну а что делать, придётся!

Ещё будучи школьницей, классе в 9 появился у меня цветной лишай, не знаю, где именно я его подцепила, но с тех пор он меня преследует.... Sad

Кто не знает, цветной лишай - грибковое заболевание, заключающееся в появлении небольших красных пятнышек на теле, в основном под грудью, и на спине, в районе лопаток. Не самое эстетичное зрелище!!!

Наш местный дерматолог для лечения заболевания всегда прописывал мне одни и те же аптечные болтушки, которыми нужно было 2 раза в день обрабатывать высыпания. Болтушки эти были не самого приятного запаха, и чудовищно горькие на вкус, если лекарство случайно попадало в рот! Цветной лишай появлялся у меня 2 раза в год - весной и осенью, и мазалась я этими болтушками в указанный период как минимум месяц!!!!

Данная ситуация меня жутко нервировала, и раздувала комплексы, потому как часто до лета полностью вылечить лишай не всегда получалось, и приходилось прятать эти ужасные пятнышки под одеждой, то есть раздеться на пляже до купальника было неразрешимой проблемой!

По мере моего взросления, и развития сети интернет, я узнала, что цветной лишай элементарно устраняется приёмом внутрь противогрибковых средств нет, то есть я в 18 лет это смогла узнать, а дерматолог с 20-летним стажем работы этого не знал, в ТОЙ САМОЙ статье был рекомендован противогрибковый препарат Дифлюкан, курс лечения состоял в однократном приёме 2 капсул по 150 мг., общей стоимостью около 1000 рублей! Да, во времена студенчества это были для меня бешеные деньги, но это было для меня панацеей! Пару раз я лечила цветной лишай именно этим препаратом, пока до меня не дошло, что в Дифлюкане основное действующее вещество - флуконазол, который можно отдельно приобрести в аптеке!

Вот он,тот самый ФЛУКОНАЗОЛ Smile

И драгоценная пилюлька Smile

Стоимость 1 капсулы около 50 рублей!

Теперь, цветного лишая для меня не существует, просто в сезоны обострений, не дожидаясь проявления заболевания, я для профилактики принимаю 2 капсулы флуконазола по 150 мг., общей стоимостью 100 рублей, и ВСЁ! Smile

Возможно, благодаря профилактическому приёму Флуконазола меня (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не посещала молочница!

Девушки, не переплачивайте деньги за раскрученные фармацефтические марки и доставку лекарственного препарата из-за границы!

Флуконазол дешёвое и эффективное средство!

Буду рада, если мой отзыв окажется для кого-то полезным!

Достоинства
  • Недорогая профилактика
  • Эффективны
ЗАМБЕЗИЯрекомендует
03.05.2014
Спасибо за полезный отзыв - в ближайшие дни куплю данный препарат.
03.05.2014
Пожалуйста! Smile
23.05.2014
пользовалась им от молочницы! хороший препарат!
23.05.2014
Маша.М,препарат отличный,и радует, что недорогой! У меня девчёнки знакомые тоже его от молочницы принимали, результатом довольны! Smile
23.09.2014
Спасибо вам огромное
08.10.2014
parvizaia, да не за что! Надеюсь мои рекомендации и вам будут полезны!Smile
01.03.2016
Автор, вы только флуконазол принимаете? Или в комплексе с мазями?
02.03.2016
Если принимать флуконазол раз в квартал, для профилактики, то пятна совсем не появляются! А если пятна уже есть принимаю флуконазола, и дней 5 на ночь мажу их фунготербином!
17.03.2018
Спасибо за отзыв. Возник вопрос - обязательно брать именно этого производителя?
Я вот и не знала, что случаются обострения. Теперь буду делать, как Вы... заранее пить.
18.03.2018
Не обязательно. Я покупала препарат разных производителей.
23.03.2019
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Скажите, я правильно поняла, вы пьёте две таблетки за раз?
23.03.2019
Да, пью две таблетки за раз. Через неделю ещё 2 таблетки. Но не пью уже давно кстати. Рецидивов больше не было)
25.03.2019
Спасибо, а то я уж чего только не пробовала, больше десяти лет с этой заразой справиться не могу. Всё проверила, иммунитет подняла, надеюсь попрощаться с пятнами!
08.12.2021
Автор, а какие у вас пятна были? Очень интересно фото посмотреть, либо картинку. Никак не могу понять, что за пятна у меня.