Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 16:17

полгода или более
    4000-16000

Моя история мастера маникюра началась в далёком 2004 году, но проработала я недолго и вернулась в свою основную специальность.

В 2014 году, мне захотелось вернуться в профессию и я прошла бесплатное обучение от центра занятости. Приступив к работе я поняла, что мои творения далеки от рекламных проспектов, а мне хотелось чтобы было прям- Вау! Тогда, я прошла первое повышение, работы стали лучше, но далеки от идеала. И вот тогда, меня накрыло озарение, что возможно проблема не в моих "кривых руках", а что я не правильно подходила к выбору школы, где стоило проходить повышение.

Ранее, когда мне хотелось повыситься я забивала школы маникюра Нижнего Новгорода, читала редкие отзывы в интернете, и выбирала удобное для себя время, и шла. Девочки и мальчики это была моя первая ошибка, к хорошему преподавателю запись на курсы за несколько месяцев вперёд. В PaffoSNailS от стояния в листе ожидания и попадания на курс проходит от 6 до 9 месяцев и без капельки удачи никуда!

Для себя я отобрала три школы и стала собирать информацию по ним, в том числе общаясь с учениками и смотря их работы на рабочих страничках. Поверьте, это этап тоже не стоит пропускать, так как на курсах рядом с Вами стоит преподаватель и настаивает, чтобы маникюр был вылизан и доведён до идеала, а если этого не происходит доделывает маникюр сам. А вот после курсов, мастер отправляется в свободное плавание и уже видно, есть прогресс, поставили ли ему руку или нет.

Но перейдём непосредственно к школе Paffosnails. Их несколько: в Н.Новгороде, Кстове и г. Бор, в каждой школе свой инструктор, который проходил обучение непосредственно у Кати.

Я хотела учиться непосредственно у основателя Паффоса, поэтому поехала в Кстово.

Сама школа небольшая, всего несколько кабинетов. Учебный класс большой и светлый, рассчитан на 5-6 человек. На что я обратила внимание в первую очередь, это чистота столов и ламп. В других школах, в которых мне доводилось проходить обучение, иногда было противно не то, что садиться, дотрагиваться до рабочей поверхности, а сунуть руку в лампу мог только очень не брезгливый человек.

Понравилось обеспечение самой школы, здесь всегда можно попробовать самые последние новинки нейл индустрии, которые ученикам на время обучения представляются бесплатно. При желании их можно купить у инструктора, что тоже не маловажно для оттачивания полученных навыков.

Но всё вышеизложенное было бы бесполезно, если бы не учитель... Сказать, что я была восхищена, влюблена и заряжена позитивом на несколько месяцев, это блеклые слова моих ощущений.

Немного слов о педагоге, человек закончил Нижегородский Лингвистический институт, постоянно повышал и повышает свои знания не только в нейл индустрии. Делится весьма дельными наблюдениями и замечаниями относительно клиентов и методик, знает основы психологии.

Я в этой школе проходила обучение два раза. Первый мой курс это "Повышение квалификации "Nail Reboot "

5 -6 УЧЕНИКОВ. 2 дня. Только для мастеров имеющих практику работы с аппаратом .Насыщенный курс с отработкой ошибок. Аппаратный и комби маникюр(2 инструмента). Выравнивание пластины.Создание идеальных бликов. Быстрое снятие. Нормы гигиенической подготовки рабочего инвентаря. Обзор видоизменений и дистрофии ногтевой пластины. Донаращивание и реставрация ногтя, экспресс укрепление акрилом. Тестирование различных фирм гель лаков. Декор. 8000₽ продолжительность 2 дня! Начало в 10.00
С собой:1)стерильный инструменты для маникюра(Ваш для удобства)2)Хорошее настроение

После этого курса мои работы стали значительно чище и аккуратнее. Педагог смог донести и разложить всё по полочкам, саму технику, доказать что в каждой технике маникюра нет мелочей и каждый этап имеет своё значение, на практике показать и закрепить полученные навыки. Жалею только об одном, надо было идти на базовый курс... Пусть дороже, но зато дольше и больше моделей.

В доказательство предлагаю посмотреть мои работы до курса, с курсов и сразу после

Крайняя работа, перед курсами

Первая модель на курсах

Вторая модель на курсах

Первая работа после курсов
Первая работа после курсов

На мой взгляд, результат на лицо.

В итоге, в моей копилке появился такой сертификат

Второй раз, мне удалось попасть на курс "Акварель 1ый уровень"

1 день .Подходит для новичков и мастеров , желающих расширить свой творческий кругозор, отработка различных техник в более сложных элементах акварели. Система курса от простого к сложному. Постановка руки, тонкие линии, растушёвка, тени, тональность . Создание быстрых и воздушных дизайнов в технике акварели. Работа красками . Начало в 10.00-18.30 -4000₽
С собой кисти рублефф kolinsky номер 1,5, ➡️??хорошее настроение ОБЯЗАТЕЛЬНО). Кисти можно приобрести на месте!

Я тот самый человек, которому медведь прошелся не по ушам, а оттоптал руки. Не смотря на это, я теперь могу рисовать такую красоту

Работы с курсов
Я однозначно рекомендую данную школу, она позволила мне приобрести новые навыки, обоснованно повысить стоимость своей работы, и соответственно у меня появились новые клиенты более высокого социального уровня.

Ирёнышрекомендует
09.10.2017
У Вас очень красивые работы) я бы пришла к вам на маникюр.
У Вас очень красиво получается!
16.10.2017
Какой потрясающий маникюр...особенно с бирюзовым лаком!
20.10.2017
вы большая молодец, очень красивый маникюр )
24.10.2017
Очень красивые работы ?
25.10.2017
Первый маникюр просто мега крут ?
31.10.2017
Очень красиво, аккуратно и со вкусом
17.11.2017
Интересно было прочесть эту историю! Работы шикарны) рисованный дизайн восхитителен))