Если стоит выбор молотого кофе, то я всегда обращаю внимание на соотношение арабики и робусты. Привычка покупать кофе в вакуумной упаковке без дальнейшего помола сильная, но пришло время пробовать зерновой, тем более, что электромельница ещё служит.
Поддался предложению продавца спeциализированной лавки и выбрал немецкого производителя в средней ценовой категории. Я преимущественно отдаю приоритет итальянским маркам кофе, изредка экспериментируя с другими. Меня уверяли, что немецкий кофе достойного качества и разочарований не будет.
Немецкий кофе прекрасен вкусом
Через "дыхание" можно чуть-чуть узнать арабику
Помол самостоятельный
Оговорюсь, себя не считаю истинным ценителем данного напитка. Тем более, что кофе не является для меня ароматным будильником в утренние часы. Чаще играет только вкусами и различными нотками ароматов, а вечером как снотворное. Но это только в случае с латте, а эспрессо или ристретто работают сильно бодряще, последние два варианта готовятся дома редко.
О чём поведал немецкий производитель
100%-ная арабика (Crema aromatico) из Южной и Центральной Америки, выращенная без искусственных удобрений. Многоуровневый контроль качества на всех этапах гарантируют отличный вкус без раздражения слизистой ЖКТ. Аккуратная, запатентованная еще в 19-м веке технология обжарки предопределила неизменно высокое качество всех блендов немецкой компании J. J. Darboven.
Упаковка: 250, 500, 1000 граммов.
J. J. Darboven GmbH&Co, ФРГ, Гамбург.
Свежая поставка
БИО, акцент на экологии
1 кг это удачная покупка
Подготовка. Дразню ароматом
Зёрна примерно на 95% цельные после жарки производителем, попадаются чуть раскрытые и расколотые. Аромат мягкий, не агрессивный, он тонко ощущается уже через несколько минут, если зёрна положить в пиалу или мини-блюдце.
Зёрна из-за океана
Мелкий помол не годится
После помола отказаться уже сил меньше, так работает кофе, рождённое на южноамериканских плантациях за океаном. К слову, выпечка с ванилью и корицей это тоже испытание, но кофе в пространстве, кажется, распространяется ещё быстрее.
Приготовление в кофеварке
Если помпа кофеварки/кофемашины выдаёт давление в 10 бар, то выварка обещает быть превосходной. Я не беру во внимание особенности кофейных устройств, смогу оценить только качество зёрен и их обжарки. Короткая процедура помола, загрузка в холдер, темперование и далее приготовление.
Обжарка уровня "идеально"
Порция в холдере
Конечно, при выварке аромат кофе струится с поддразниванием тех, кто не меняет чай на любой другой напиток. Я делаю условно средний помол, но заметил, что более грубый помол даёт чуть насыщеннее вкус. Не думаю, что есть какие-то непоколебимые правила кофемании, каждый устанавливает свои.
Аромат утреннего кофе лучше будильника
Я пробовал будить свежеприготовленной чашкой кофе своих домашних. Сон проходил, рецепторы искали и находили источник. Да, это провокационно с моей стороны, но как иначе проверить симфонию вкуса?
Ранним утром дилемма: чашка кофе или чая
Латте, пожалуй, вкуснее всех
Впрочем, просыпаться под кофейный аромат очень неплохо. Пожалуй, лучше только океанский или морской бриз (романтики предложат и более лучшие пробуждения).
Вечерний кофе. Сон не нарушен
Опасений, что вечерний кофе перебьёт здоровый сон, в моей семье нет. Да, всё индивидуально, но вкусный кофе перед встречей с царством Морфея это для привычно. Упомянутый сорт не даёт возбуждения нервной системе, он протягивает дружескую руку общения.
С обилием молока еще лучше
"Дыхание" упаковки. С ароматом можно познакомиться до покупки
Кофе для любого времени суток
Представьте себе, кофе на двоих на один час до сна. Неторопливая беседа, отсутствие гаджетов, лёгкий десерт без перееданий. Сон будет, ещё какой! Можно и соло, одиночная чашка будет также хороша.
Резюме по продукту
Деликатный вкус будет по нраву тем, кто выбрал классический эспрессо. Для любителей двойного ристретто без оглядки на кардиолога не хватит крепости. Обычные варианты латте, американо, капуччино с немецким производителем получаются отлично. Мягкость и щедрые оттенки вкуса считаю хорошими качествами кофе, отсутствие робусты в нём это спокойный способ наслаждения. Пережаренных и недожаренных зёрен нет, с помолом можно экспериментировать, при этом качество стабильно высокое.
Приятного вкуса деликатного кофе под любое настроение!
Не встречала такой в продаже, да и вообще Германия не так славится компаниями по производству кофе как Италия, так что интересно было бы попробовать. Мне кофе тоже не мешает спать, а скорее даже наоборот))
Итальянцы умело (получается!) поддерживают реноме, что у них кофе лучший. Почти так же, как швейцарцы с сыром "Грюйер". У меня измена касается лишь второй упаковки немецкого кофе, далее возврат к Апеннинам)