Опубликовано 25 Январь, 2017 - 14:22

Все привет!

11.11 я, все заработанные за пару месяцев на Айреке бабки, спустила на всякую мелочь на, всем известном, Алиэкспрессе, посылочки ко мне пришли все, так что теперь о некоторых из них расскажу. А начну с кисточки, благодаря которой я приручила, хоть немного, свой корейский ВВ-крем марки Holika Holika.

Заказ пришел ко мне (в СПб) примерно за месяц. Кисточка, как обычно, была в пакете почтовом, плюс обычный пакетик. Вот такая ко мне пришла:

Сначала она мне показалась несколько большой, непривычной, странной какой-то, но в ручке, например все продумано, как мне кажется.

Цена 0,86 $. Считаю, что это очень дешево.

Ручка

Сделана из пластмассы. Длина ручки составляет 15 см. и это кажется многовато, но в руке ручку очень удобно держать, она не скользит, не норовит повернуться или выскользнуть. На сайте продавца на ручке есть надписи, на пришедшей ко мне надписей нет.

Головка ручки

Так же сделана из пластмассы. Длина составляет 3,2 см. Довольно подвижная, хотя от этой подвижности "ни холодно, ни жарко", я же кисточкой не давлю на лицо, а просто растушевываю ВВ-шник легкими движениями.

Кисточка

Кисточка не из натурального ворса, а какая-то синтетика. Высота ворса 2 см., набита очень хорошо, такую плотную кисточку вижу впервые.

Пока делала верхнее фото из кисточки выпало пара ворсинок, которые заметны на фото ниже. Так что, еще неизвестно, насколько плотной будет моя кисточка через годик, например.

Размазня 😊

Для начала показываю как щеточка распределяет ВВ-крем на руке.

Беру свою руку и наношу буквально каплю ВВ-крема Holika Holika.

Нескольких движений кисточкой достаточно чтобы крем полностью был распределен по руке.

Во всем этом процессе мне больше всего нравится то, что кисточка как бы вбирает в себя излишки ВВ-крема и нет такого, чтобы крем лег неравномерно, слишком плотно, или наоборот, совсем плохо лег.

Кисточка упрощает и убыстряет нанесение ВВ-крема. В общем, претензий относительно нанесения кисточкой крема у меня нет.

Так выглядит мое лицо с ВВ-кремом, нанесенным этой кисточкой.

Гораздо большей проблемой для меня стало смывание того самого ВВ-крема с кисточки.

Смывание

После каждого использования, кисточка выглядит примерно так:

Конечно, такую грязнулю в косметичку не положишь, поэтому сразу после каждого использования я ее мою.

Первый раз пыталась отмыть простым детским мылом, т.к. спешила и не до намываний было. В общем, детское мыло не может хорошо промыть кисточку, смывается с нее ВВ-крем очень посредственно.

Второй раз пыталась промыть пенкой для умывания, которой умываю лицо. Пенка промывает не намного лучше детского мыла.

В следующий раз и по сей день я, сначала наношу на кисточку мицеллярный гель, распределяю его по кисточке, потом смываю и наношу на кисточку детский гель для душа (а почему бы и нет (?), пахнет он не так сильно, как мой гель для душа, а кисточка с ароматом манго меня как-то не прельщает). Детский гель для душа вспениваю на кисточке и потом хорошо все смываю. Так кисточка становится чистой.

К сожалению, ссылка на кисточку сгорела, поэтому прикладываю снапшот.

Итог: кисточка очень даже неплохая, звезду снимаю за вывалившийся ворс уже при первой пробе кисточки не на лице.

Достоинства
  • Удобная
Недостатки
  • Тяжело мыть
Nata refрекомендует
25.01.2017
я вот тоже смотрела на нее, но с трудом могла поверить что она хорошо распределяет ВВ крем. За такую цену можно попробовать 😊 а учитывая сколько стоит оригинал такой кисточки, так это вообще даром 😂
25.01.2017
Я впервые такую кисть вижу 😊
25.01.2017
хорошенькая, удобная, но к очищению её надо приспособиться
25.01.2017
Тоже заказывала такую) а потом ещё и набор из таких кисточек разной формы)
25.01.2017
Для меня мытьё таких кисточек - просто мука(
25.01.2017
Я уже давненько поглядываю на эту кисть, нужно заказать её наконец 😊
25.01.2017
Видела у бьютиблоггеров подобные кисти. Хорошо растушевала bbик!
25.01.2017
Тоже хочу такую на Али заказать. Хоть и привыкла уже тон спонжем наносить, но попробовать хочется 😊
Классная щётка! Я справляюсь с помощью кабуки - хорошо разглаживает текстуру и делает незаметной на коже ...
25.01.2017
не думала, что ей удобно пользоваться
25.01.2017
тоже очень хочу заказать такую кисть)
Необычная и интересная кисть 😊
Я тоже все деньги с отзывов на Али спускаю))
Пользуюсь такой кисточкой) Мне тоже нравится! 😊
25.01.2017
Давно заглядываюсь на эту штучку. Приобрету, скорее всего)
25.01.2017
Я такой тоже пользуюсь, мне очень нравится 😊 Мое детское мыло, ее тоже плохо вымывает... 😞
25.01.2017
Про такую даже не слышала. Спасибо!!!
25.01.2017
Все в ней хорошо! Кроме того,что ее намывать так сложно...
25.01.2017
Ух ты, впервые вижу такую кисточку для макияжа 😂
25.01.2017
Возможно кисточку можно отмыть гидрофильным маслом, а потом обычными средствами. 😊
давно лежит в хотелках, надо тоже заказать
Подобного рода кисточки у меня точно не было.
Здорово, что она тебе помогает приручить бибики 😎
25.01.2017
Такая лежит в хотелках, но намного дороже))
25.01.2017
Удобная кисточка и недорогая!
25.01.2017
Вот не знала я о таком полезли девайсе и купила спонжики гораздо дороже...
25.01.2017
Какая удобная и симпатичная кисточка,нужно будет и не такую приобрести ❤️
Симпатично выглядит кисточка. Хотя её больше щёточкой назвать хочется 😊
25.01.2017
хорошая какая, а что приятные траты))сам заработал - сам потратил
26.01.2017
Я еще не приспособилась пока наносить тон кистью, с покупочкой, вполне удачной)
26.01.2017
Я долго смотрела на эту кисть, но так и не заказала...
26.01.2017
Все хочу попробовать такую - любопытно же )) Хотя при наличии всяких спонжей и кистей, ВВ зачастую наношу руками - привычнее
26.01.2017
А я вот как-то повелось кисти Sephora предпочитаю. Но об этой тоже было очень интересно почитать. 😊
26.01.2017
Популярная кисточка! Даже по фото видна шикарная набивка!
26.01.2017
Такая необычная щеточка))) я бы не решилась купить в таком формате кисть)
26.01.2017
Интересно, надо присмотреться к ней повнимательней)
26.01.2017
А вроде и не плохая. Не беря в рассмотрение оригинал, весьма и весьма хороша, тем более за такую стоимость! 😲
26.01.2017
А мне проще пальчиками нанести крем, чем потом отмывать щетку 😊
Я не пользуюсь ВВ, мне вроде как без надобности 😊 Но вещь занятная 😊
26.01.2017
приятная кисть, даже краситься лишний раз хочется. Была у меня такая, жалко сломалась...
26.01.2017
Не в первый раз вижу эту кисточку, она очень популярна у блоггеров сейчас, как когда-то был популярен спонж)
Ещё 19 комментариев