Опубликовано 25 Июль, 2023 - 08:47

Всем привет! Я удивлена, что никто ранее не создал этой темы тут.

Вообще мы живем в шаговой доступности от башен Петронас, но сегодня понедельник и они не работают. Поэтому было решено пойти на телебашню Менара. Как раз ее называют лучшей смотровой площадкой в городе и говорят, что она по красоте превосходит все остальные башни. Вот и проверим.

Высота телебашни Menara (KL Tower) – 451 метр

Строительство башни высотой 421 метр продолжалось 5 лет.

Сразу начну с минусов. Очень жарко, даже более жарко чем на Бали. Мне пару раз чуть не стало плохо. Я из-за этого сильно тупила. Надо было брать билет где все включено, я так и хотела. Но мне сказали на кассе, что обычно все никто не успевает смотреть. Ну я ей поверила, в итоге было желание и дальше продолжить, но уже было лень стоять в очереди. Там есть еще ресторан, но там где мы были, если я все правильно поняла его не было. Это смотровая площадка и стеклянные боксы. Я была на башнях в Шанхае и Гуанчжоу, поэтому стеклянного Пола я не боюсь. А и в Бангкоке. Хотя в Гуанчжоу я уже не помню какой пол)))

нужно было ждать час. Но оно этого стоило

хоть у меня много уже фото с разных башен, но эти тоже классные. Они вас фотографируют на свою камеру минуту и 40 секунд. Потом вы выбираете 3 фото, их оформляют в красивый альбом. Остальные вам дают сайт и код, куда вы можете пойти и скачать фото.

стоит 175 ринггит

Вот так выглядит альбом.

ну и конечно сами себя можете фотографировать

Но очень солнечно и жарко, поэтому я как всегда не вижу, что фотографирую))) поэтому лучше приходить вечером. У нас и вышло попасть около 12 уже на саму башню.

Там еще есть разные кафе и места с сувенирами, тоже очень милые.

плюс дом где все наоборот. Очень весело

и зоопарк, но там стройка была.

другие смотровые площадки на которые писала отзывы:

Бангкок

Редактирую черновик))) сегодня вторник, мы на Петронас, эта реально намного интереснее) хотя те более технологичные

Достоинства
  • Вид на весь город
  • Есть вай-фай
  • Красиво
Недостатки
  • Долго ждать
  • Жарко
Valeria007рекомендует
25.07.2023
Красота, но я боюсь высоты.
25.07.2023
🌹 там все очень безопасно)
Необычное место
🌹💗
25.07.2023
Какие виды, дух захватывает)