Очень давно я пользуюсь ножницами Zinger, их у меня пять штук.
Двое уже старые: одни (для ногтей B-113-HG) затупились, у других (для кутикулы B-118-S-SH) отломился кончик, но тут я сама виновата, все-таки маникюрные ножницы нужно использовать по назначению, а я ими много чего резала - но я их не выкинула, а продолжаю резать всякую всячину. Стали нужны новые ножницы, и для кутикулы я решила купить такие же, как были - Zinger B-118-S-SH. Купила и только дома увидела, что они другой заточки, и кончики у них не достаточно острые. Потом в Ашане нашла ножницы этой же серии, гораздо острее. Как такое может быть? Может, ведь заточка у ножниц ручная.
B-118-S-SH
Ножницы B-118-S-SH, кстати, стали продаваться в защитном футляре, очень удобно.
B-118-S-SH
Позже я ещё нашла в аптеке ножницы Zinger B-2105-S с надписью детские, они с закругленными концами.
B-2105-S
Конечно, ими очень удобно стричь ногти и отрезать заусенцы ребёнку, так как по сравнению со специальными детскими ножницами, ножницы Zinger имеют тонкие и острые режущие кромки. Однако, ножницы Zinger содержат никель, а он может вызвать аллергическую реакцию. Для меня это единственный недостаток ножниц Zinger, в остальном я ножницами очень довольна, они качественные, острые и удобные. К тому же ассортимент ножниц Zinger настолько велик, что каждый может найти для себя подходящие, главное - внимательно выбирать.
Да, достаточно тонкие, особенно по сравнению со специальными детскими ножницами. За полтора года никаких проблем со стрижкой ногтей не возникало. А обычными я не представляю вообще как подстричь, особенно новорожденному)