Профессионалы в маникюрной сфере советуют выбирать маникюрные инструменты для удаления кутикулы, особенно это касается кусачек, примерив их на себе, подержать в руках. Т.к. я решила начать с ножниц, то не стала с ними заморачиваться. Спросила совета у консультанта интернет-магазин, учитывались два критерия острые и тонкие. Мой выбор упал на фирму Yoko - ножницы для кутикулы SN 019. И это оказалось мое 100% попадание. Они идеальны.
Я знаю, что у Yoko очень хорошие кусачки для кутикулы, также есть другие ножницы, отличаются они и по длине и толщине самого плотна. Есть из чего выбрать.
Они имеют изогнутое полотно из нержавеющей стали, острые и тонкие, позволяют легко и без порезов обрезать кутикулу, одной полоской.
По длине они не короткие и не длинные - 9,5 см. Они плотно смыкаются, поэтому обрезают ровно, а не рвут кутикулу.
Стоимость зависит от магазина, но обычно колеблется в районе 400 рублей. Я покупала на красотке, имкосметик и в местном магазинчике, разницы не заметила. Все три пары заточены на совесть и работают идеально.
Два раза ножницы падали на пол и конечно же тупились и искривлялись. Заточка помогает и недостатки исправляют, острость тоже возвращают. Но, уже по традиции при любом заказе или покупке, если вижу эти ножницы, то покупаю про запас. Но, думаю на трех остановлюсь)