Продукция Золинберг нравится давно.
Особенно сочетанием качество-цена.
Есть ножницы различные, кусачки, пилки.
Недавно приобрела вот эти ножнички артикул S212-202, расскажу о них.
Сначала информация от производителя:
Маникюрные ножницы Solinberg с матовой поверхностью изготовлены из высококачественной стали с использованием современных легирующих добавок и предназначены для применения в области профессионального маникюра. Благодаря лазерной обработке режущих кромок могут применяться в течение длительного времени без потери качества.
Лезвия плотно сходятся, режут точно и с минимумом усилий. Характеристики:
- Материал: металл.
- Длина ножниц: 9 см.
- Производитель: Германия.
- Артикул: s212-202.
- Товар сертифицирован
- Упаковка: Блистер
- Размер упаковки (ДхШхВ), см: 0.7 x 6.5 x 17.5
- Вес в упаковке, г: 35
Ножницы вполне компактные, легко ложатся в руку, удобные кольца для пальцев.
Режут супер- замечатально.
Винтовое крепление очень плотное, поэтому сходятся лезвия довольно туго, а учитывая остроту заточки лезвий, режут любые ногти (и на ногах, и на руках) очень легко, красиво, без зазубрин, без махров.
Я приобретала эти Золинберги для педикюра.
Так как для маникюра использую более слабые ножнички, которые справляются только с ногтями на руках, причем хорошо справляются, а вот на ногах не брали ногти - зажевывали, делали зазубрины. Поэтому для педикюра взяла вот эти жесткие Solinberg.
Очень довольна.
Тем более что считаю, что ножницы для педикюра и маникюра должны быть разные, из гигиенически-эстетических соображений.
Ножницы и на вид выглядят очень красиво, качественная матовая сталь с глянцевыми лезвиями, выполнено добротно, никакого люфта в работе не обнаруживается.
Кстати, эти ножницы арт.212-202 подойдут даже для кутикулы, настолько плотно они захватывают и ноготь, и кожу. Но для кутикулы у меня отдельные ножницы Золинберг, о них расскажу в другом отзыве:)
И фото: