Привет, красавицы! :3
Я люблю пилинги-скатки, скрабы для лица и прочие штуки такого плана. И тут я, почитывая паблик "Циничный визажист", натыкаюсь на хвалебную оду скрабирующим салфеткам от "Sephora". Тех, мимо которых я обычно всегда дефилирую, но не обращаю на них внимания. 😂 Я заинтересовалась и решила их купить...
О боги подземного мира, как я раньше-то без них обходилась?!
Коротко о главном
Страна-производитель: Франция.
Цена: 399 рублей по вип-карте в "Иль де Ботэ", 420 рублей - полная стоимость без скидки. Иногда по акции бывает и дешевле.
Количество салфеток в упаковке: 25 шт.
Количество вариантов в линейке: 6.
Упаковка
Простая, как топор. Но из-за ярких цветов и жизнерадостного рисунка (различается в зависимости от вида салфеток) выглядит вполне ничего.
У салфеток есть защита от вскрытия. Естественно, я вспоминаю про фото этого участка упаковки же после того, как открою очередную пачку салфеток. 😂
Открывается эта самая пачка тоже продуманно. Сначала идёт пластиковый клапан (закрывается плотно, с негромким щелчком).
Затем - типичная "липучка", как у всех влажных салфеток. Так можно не бояться, что содержимое упаковки пересохнет.
Вся информация на пачке на английском и французском, в связи с чем нас осчастливили наклейкой-русификатором.
Продукт
Пропитаны салфетки хорошо, но не до такой степени, чтобы изображать локальную версию всемирного потопа. Пахнут зелёным чаем - немного синтетическим. Однако аромат довольно приятный и ненавязчивый.
Итак, салфетки двухсторонние. Одна сторона гладкая и мягкая; как раз она и предназначена для снятия макияжа.
Честно говоря, я её для этих целей почти не использовала. Свой мэйк, выполненный в технике "трансуха на выступлении", я смываю двухфазным средством. Салфетками я могла разве что "дотирать" пропущенный в межресничной зоне фрагмент подводки/карандаша. С этой задачей салфетки вполне справлялись.
Вторая сторона каждой салфетки покрыта большим количеством округлых шероховатых элементов, хаотично разбросанных по её поверхности. Вот ради неё-то я и повторяю покупку. 😊
Салфетки скрабируют довольно жёстко, однако лицо не ранят. После применения кожа немного гиперемирована, но зато какая гладкая! Ощущение чистоты такое, словно я заново родилась. 😊
Словом, теперь можно гладкой стороной смахнуть остатки скрабирующих частичек, подождать, пока в течении получаса к лицу вернётся исходный цвет - и всё, красотка!
Ещё я периодически использую эти салфетки вместо скраба для губ. Получается очень гладко. Мои матовые помады просто отлично ложатся. :3
In summa
За такие деньги - просто "must have" всех времён и народов. Рекомендую! 😊
Всем хорошего дня и красивой кожи. До новых встреч! 😉
Отзывы о других продуктах бренда "Sephora":
- Средство для снятия макияжа с глаз Sephora Waterproof Eye Makeup Remover;
- Крем для кожи вокруг глаз Sephora Total age defy cream for eyes and lips;
- Маска для лица Sephora Masque boue purifiant matifiant;
- Маска для лица Sephora Creamy night mask moisturizing & plumping;
- Крем для тела Sephora Nourishing velvet cream;
- Скраб для тела Sephora Blueberry Smoothing body scrub;
- Крем для рук Sephora Увлажняющий;
- Кейс для хранения косметики Sephora № 230546SE.