Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 12:22

8,3 бел.руб.

Эту пасту я знаю и люблю уже давно. И хотя она дороже других, более распространённых паст марки Colgate, преимущества её для меня неоспоримы: чистит и освежает она значительно лучше.

На упаковке - пометка "NEW CRYSTALS" и обещание "+10X LONGER LASTING COOLING" - 10-кратное продление освежающего эффекта - то, что надо:

Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
Я приобрела эту пасту в магазине сети "Соседи" у дома. В знакомых мне сетевых магазинах косметики и бытовой химии типа "Мила" или "Остров чистоты" её не оказалось.

Из интернет-площадок можно глянуть на Wildberries ( ссылка ), на OZON также имеется, но по какой-то сумасшедшей цене. Вот ссылка на данную пасту в интернет-магазине ОМА: ( ссылка ), а вообще советую поискать в обычных магазинах и аптеках вашего города.

У меня тюбик объёмом 100 мл, цена - 8,3 бел.руб.

Мне достался продукт, произведённый в Польше, поэтому все надписи на упаковке выполнены на польском и английском языках, кроме наклейки от поставщика.

Мои ожидания:

• Защита от кариеса
  • Комплексный уход
  • Укрепление и отбеливание эмали
  • Продолжительная мятная свежесть.

Я большой приверженец яркой "ядерной" мяты в зубных пастах, поэтому эта паста мне подходит.Кстати, обращаю ваше внимание: "зелёная" паста Colgate MaxFresh с кристаллами имеет более мягкий вкус.

Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
Мой вариант - всё-таки синяя. Как вам понравятся такие дифирамбы этой зубной пасте от производителя? ))

Описание:

Зубная паста Colgate "Max Fresh Cooling Crystals" - это не просто зубная паста, это настоящий заряд свежести и уверенности в себе! Уникальный состав зубной пасты из сотен кристаллов обеспечивает мощную свежесть дыхания.

Colgate "Max Fresh" Cool Mint не только освежает дыхание, но и борется со стоматологическими проблемами, такими как кариес и зубной налет. Благодаря этому ваша улыбка будет здоровой и красивой.

Colgate "Max Fresh Cooling Crystals" - это отличный выбор для тех, кто ценит качество и комфорт. Он не только заботится о здоровье зубов, но и дарит ощущение свежести на целый день.

Мы конечно же "ценим качество и комфорт", но не преминём ознакомиться с ингредиентами, входящими в состав этого средства - нет ли там какого криминала?

Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma , PEG-12, Cellulose Gum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Hydroxypropyl Methylcellulose, Menthol, Limonene, CI 42090, CI 74160

Экоголик сообщает нам, что здесь имеются синтетические компоненты:

Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
И да, эта паста со фтором. Фторид защищает от кариеса, я не избегаю его.

Тюбик оформлен в том же стиле, что и упаковочная коробка:

Объём 100 мл, поэтому он достаточно компактный и его удобно держать в руке:
Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
На тыльной стороне - информация о пасте и её производителе:
Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
В данном случае колпачок-дозатор небольшой, завинчивающийся, с откидывающейся крышечкой :
Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
Мне больше нравятся крупные плоские крышки, с ними удобно хранить пасту в вертикальном положении на полке. Но для подобных случаев у меня имеется специальный лайфхак:

Пресс для тюбика зубной пасты MultiDom "Ключик".

Поэтому Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals будет стоять у меня в ванной вот так:

Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
Фольговой защиты от первого вскрытия у тюбика нет, отверстие дозатора достаточно крупное, достаточное для извлечения пасты подобной консистенции:
Способ применения:

Небольшое количество пасты нанесите на зубную щетку. Чистите зубы в течение 2х минут, после чего ополосните рот водой.

Паста имеет гелевую текстуру приятного голубого цвета, в однородном густом геле имеются более тёмные вкрапления - кристаллы прямоугольной формы.

Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
При чистке зубов они растворяются и обеспечивают дополнительную свежесть.
Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
У пасты яркий мятный вкус, обеспечиваемый ментолом в её составе, имеется именно охлаждающий эффект, как и обещано производителем:
Зубная паста Colgate MaxFresh with cooling crystals
Очищающие качества превосходные, она почти обжигает, и вот эта мятность остаётся потом во рту надолго, как я люблю.

Считаю, что цена этой зубной пасты вполне приемлемая, а эффект великолепный, поэтому я вновь и вновь буду к ней возвращаться.

Если вам незнаком ещё этот продукт - очень рекомендую попробовать, но только тем, кому по вкусу очень яркий мятный вкус. Если же привыкли к вариантам лайт - обратите внимание на зелёные кристаллы Colgate.

Достоинства
  • Легко выполаскивается
  • Очень хорошо очищает зубы
  • Супер свежесть
  • Экономична
Cronaрекомендует
07.11.2023
Также отдаю предпочтение этой зубной пасте )))
07.11.2023
Я хоть и чередую пасты по совету стоматолога, но эту покупаю очень часто
Я зеленой сейчас пользуюсь.
07.11.2023
А я люблю помощнее мятность)
07.11.2023
По свойствам мне подходит, надо на ВБ заказать
07.11.2023
Паста очень хорошая, и не слишком дорогая при этом, вам обязательно понравится.
Беру такую, нравится)
07.11.2023
Да, здесь хорошее соотношение цена/качество
Мне тоже такая нравится ☺️
👍
07.11.2023
Тоже одна из моих любимых паст, люблю это прекрасное долгоиграющее чувство освежающей мяты)
07.11.2023
Да, очень длительно действует!
Хорошая паста
Лучше уже не придумают!
07.11.2023
Как интересно! Впервые такие кристаллики вижу!
07.11.2023
Классная паста, давно такой не пользовалась
07.11.2023
Эх, пожалуй обращу внимание на зеленые кристаллы.
Отличный вариант
Давно такие не покупала.
Полезный отзыв
08.11.2023
Чем более мятная, тем лучше 👍
Да-да, это моё кредо!))
Брали ее и тоже очень довольны!
19.11.2023
Приехала к родителям, а у них такая паста. Очень понравилась! Зубы чистые до скрипа))) И свежесть надолго. Теперь и себе такую куплю.
19.11.2023
Да, мне тоже захотелось повторить покупку)