Девушки и женщины, мамы или даже бабушки! Если вы надумаете брать себе велосипед, то всем рекомендую модель TREK Skye.
Это мой любимый железный конь. Он у меня уже два года и все это время, начиная с ранней весны и заканчивая первым снегом, я не слезаю с него, забыв про такси и другой общественный транспорт.
Очень комфортен в использовании: удобное седло, регулируемая высота седушки под ваш рост, 21 скорость (я живу в Алма-Ате, городе в посреди гор, а здесь скоростная коробка передач очень важна, так как надо ехать либо в горку, либо с нее))).
Этот велосипед довольно мощный: я езжу на нем по городу, но если надо выбраться на природу и проехаться по пригоркам, то и это легко на нем.
Тормоза типа V-brake. Это самые простые тормоза, которые легко можно починить в случае поломки. У меня за 2 года ни разу не возникло с ними проблем, я даже в дождь каталась и тормозили они нормально. Дисковые тормоза конечно круче на порядок, но и велик с ними становиться дороже ощутимо.
По цене он сравнительно недорогой. В масле он стоит в районе 20 000 рублей (100 000 тенге). Это модель 2014 года. Более старые модели можно купить и подешевле. Я свой (у меня модель 2011 года) вообще с рук взяла за 8 000 рублей (40 000 тенге), и он был почти новый. Прежний хозяин сказал, что купил его для своей дочки, но он ей не понравился, потому что она хотела сити-байк с корзинкой впереди. Что уж там говорить, велик выглядит довольно спортивно)))
Еще мне нравится небесно голубой цвет моего велика. Я даже шлем себе в тон подобрала))). Девочка же!
Еще один существенный факт: он довольно легкий. Весит почти 14 кг. Для меня это немаловажно, потому что живу я на 5 этаже и каждый раз мне приходится спускать и обратно заносить свой вид транспорта в квартиру (оставлять в подъезде не вариант, так как изощренные велокрады утащат его)
В заключение хочу сказать, что велосипед - это прекрасно. Моя фигура за лето подтянулась, немного накачалась ну и самочувствие улучшилось. Все-таки приятно осознавать, что ты совмещаешь приятное с полезным: и спортом занимаешься, и экономишь на такси, и не принимаешь участие в загрязнении города, и есть еще много-много "и")))))
Решайтесь!