Опубликовано 22 Май, 2024 - 21:44

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет ежовик гребенчатый, продаваемый под маркой JAI FIX. Его я купила впервые, но вообще БАД с ежовиком использую не первый раз и имею возможность сравнивать результаты и собственные ощущения.

упаковка ежовика JAI FIX

💥 1. ОПИСАНИЕ ТОВАРА

На этикетке банки есть инфо от производителя с описанием товара и способом приема. Но для удобства скопирую сюда для вас немного инфо с одного из сайтов-продавцов, поскольку своего сайта у производителя я не обнаружила на момент написания отзыва (что уже само по себе выглядит странновато в наше время).

Гриб Ежовик гребенчатый или львиная грива ( Lion's Mane ) в капсулах. Ноотроп для мозга.

Этот вид грибов также обладает ценными лекарственными свойствами. Он содержит витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, которые могут помочь улучшить здоровье и поддержать иммунную систему.

Укрепляет нервную систему организма, улучшает память, активизирует остроту мышления и творческий потенциал, помогает навести порядок в мыслительном процессе.

Ежовик может улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также повысить энергию и выносливость. Комплекс веществ, содержащихся в ежевике (ежовике), повышает концентрацию внимания, замедляет процессы старения, развитие деменции, поддерживает здоровье сердца и кровеносной системы.

Ежовик гребечатый помогает увеличить количество нейронных связей головного мозга, улучшает состояние пищевода, поджелудочной железы, кишечника, повышает общий тонус и работоспособность организма. Ежовик работает для улучшения кровотока и увеличения количества кислорода в мозге.

Снимает депрессию, особенно сезонную. Способствует выходу из пограничных психологических состояний. Действует как ноотроп для мозга- повышает уверенность в себе, сопровождает мягкий отказ от психотропных лекарственных препаратов и их замещение. Обычно дозировка составляет от 1-2 гр. Оптимальная дозировка: 3-5 грамма, курс 30-90 дней. Первые результаты можно увидеть уже через 1-2 недели после начала приема.

Индивидуальная чувствительность организма у всех разная, кому-то потребуется больше времени для появления эффекта. Принимать Ежовик рекомендуется до 17:00. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Продукт произведён в России, сертифицирован и безопасен для организма, не вызывает привыкания. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ лекарственным средством.

Как видите, чего только не наобещали. И работоспособность, и спасение от СДВГ, улучшение кровотока, увеличение кровотока в мозге, увеличение нейронных связей... Много чего еще. Да даже улучшение состояния пищевода пообещали. Кстати, обратите внимание, почти все обещанное трудно проверить даже при помощи МРТ, анализов и т. п. Но поскольку если БАД не является пустышкой последствия его приема всегда можно почувствовать, особенно если есть немалый опыт. А у меня он есть и я всегда точно определяю, пустышка он или нет, просто потому что у меня хорошая связь с собственным телом, я всегда замечаю мельчайшие изменения, даже если они неочевидны и точно чувствую, это изменения от БАД или просто прием БАДа совпал с какими-то процессами в организме, независящими от приема БАД. Потому что, если опыт немалый, а внимание постоянно приковано к самочувствию, слежение за собой круглосуточной и внимательность развита - это ни для кого не представляет особой сложности.

инфо на этикетке

💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА

Когда покупала этот ежовик, то просто пыталась сэкономить. У него были хорошие отзывы на сайте, где покупала (не всем из них верю, разумеется, но часть выглядят правдивыми). И из всех бюджетных ежовиков этот внушил хоть каплю доверия. Сэкономить пыталась потому что стало любопытно, будет ли он по эффективности таким же, как предыдущий мой ежовик (по цене в 2 раза дороже).

Ожидала получить от него не все, что наобещал. Поскольку вообще в такое чудо не верю. Но исходя из предыдущего моего опыта ждала, что получу не меньший результат за более скромную цену. Например, ждала улучшения концентрации внимания, прибавку энергии, улучшение состояния нервной системы, увеличение работоспособности (уменьшение вялости). Разумеется, хотела приумножить количество нейронов и отсрочить (а может и вовсе избежать) наступления старческой деменции и Альцгеймера, но это проверить (в процесс приема БАД) затруднительно, поэтому реально ожидать эффекта, который сложно (или даже невозможно) проверить - в планы не включала.

В общем, ждала от этого ежовика того же, что смогла пронаблюдать от применения предыдущего ежовика другого бренда (отзыв на него по ссылке выше в тексте).

инфо от производителя

💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА

Принимала этот ежовик чуть больше 2 месяцев, ежедневно, в первой половине дня. На вечер их не оставляла потому, что он (по слухам) повышает концентрацию внимания, служит для улучшения работы головного мозга и перед сном такое принимать я не привыкла.

В банке находится 200 капсул (небывалый размер банок, у меня ранее таких не было). Рекомендовано принимать утром в обед по 2-3 капсулы за 20 минут до еды. А потом можно увеличить количество до 4-5 капсул за раз. На увеличение количества капсул в сутки я не решилась, принимала постоянно по 3 капсулы в сутки (2 - утром и 1 - в обед). Возможно, от 5 капсул эффект будет более выраженным, но слишком размытые формулировки производителя меня напрягают обычно и я решила не рисковать своим здоровьем.

Никаких других БАД и витаминов, лекарственных средств и т. п. я не принимала в период использования этой биодобавки.

инфо поближе

💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Банка пластиковая, в ней 200 капсул. Под крышкой можно обнаружить запаянное "горло" флакона - его нужно удалить перед первым применением.

Капсулы имеют прозрачные стенки (см. фото), внутри них виден светлый порошок. Саму капсулу я не разбирала, порошок на вкус не пробовала, поэтому не могу сказать, что из себя представляет этот порошок по вкусу. Запах не выраженный, но какой-то растительный есть. Не тошнит от запаха, вообще не вызывает никакого раздражения.

Размер капсул стандартный, проблем с глотанием у меня ни разу не возникло.

еще информация на банке

💥 5. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. НАБЛЮДАЕМЫЕ ЭФФЕКТЫ

Эту главу обычно делю на части, чтобы вам было удобнее ориентироваться в тексте, но в этот раз не вижу смысла это делать. От этой БАД я увидела настолько мало эффектов (всего один), что главу делить на пункты не получится.

Из всего перечисленного производителем я обнаружила, что средство имеет именно легкий антидепрессивный эффект. А именно - чуть большую бодрость, чем обычно и легкое улучшение настроения в период приема. Дело в том, что я начала принимать их после зимы и меня в этот период всегда преследует вялость, а по утрам - раздражительность. Это сильно отравляет мне жизнь и настроение на весь день... и так - каждый день. Ежовик сгладил слегка эти симптомы, хотя полностью не избавил.

открываем защитную пластинку

Ежовик других производителей имел более выраженные результаты и их (эффектов) было не по одному за время приема. А этот либо слабоват, либо вообще никчемный и сработал "эффект плацебо". В любом случае я не заметила увеличения концентрации внимания (как была рассеянная, так и осталась), память моя как была дырявая после зимы - такой и осталась, пока не начала другой ежовик принимать.

Ну, а насколько он там отсрочил от меня наступление Альцгеймера и отрастил мне новые нейроны - и вовсе затруднительно определить, поскольку отследить эти воздействия на мозг я не могу, а отрастание новых нейронов вообще не чувствую (странно, да?).

По части эффективности этот ежовик сильно меня разочаровал, видела я результаты и получше (хотя с любым ежовиком не смогла отследить отрастание новых нейронов).

внешний вид капсул

💥 6. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Побочных эффектов, кроме запоров по утрам не обнаружила. Да и не уверена, что кишечная дисфункция связана с приемом этой биодобавки. Но на всякий случай, имейте в виду. Когда я я перестала его принимать, проблема исчезла. Да и во время приема я эту проблему попутно решала кефирами и всякими растительными маслами. Поэтому как-то справлялась и особых страданий не испытывала (у меня кишечник так иногда реагирует на некоторые БАД и я уже давно умею нормализовать работу ЖКТ без дополнительных лекарств).

Никакой другой побочки у меня не было, никакого кожного зуда, высыпаний, болей в каких-то органах - ничего у меня не было от этой биодобавки. Именно поэтому не стала снижать оценку до нуля.

банка под крышкой запаяна платиком

💥 7. ИТОГИ

Второй раз себе не куплю, поскольку знавала и лучшие экземпляры. Стоит этот ежовик дешевле многих, но и результат почти - ноль. Впрочем, кому-то может как легкий антидепрессант сгодится. Не могу нажать кнопку "рекомендую", поскольку сама повторно купила бы его только если весь ежовик на рынке БАД испарится куда-то и купить больше будет нечего. Совсем пустышкой назвать не могу, но и платить за него повторно не вижу никакого смысла.

чек на покупку ежовика

Достоинства
  • Лёгкий антидепрессант
  • Слегка повышает бодрость по утрам
Недостатки
  • Имеет очень невыраженный эффект, больше похожий на
  • Не способствует концентрации
  • Не улучшает память
Алёна Каширинане рекомендует
22.05.2024
Что-то вспомнилось, как подруге одна женщина вместо антидепрессантов посоветовала подобные грибочки пропить... Сама заинтересовалась, что за там жизнеутверждающий эффект, поискала БАДы, но так и не решилась 😁
знать бы, что там реально грибы и действительно - ежовик, так было, может, не так страшно 😲
23.05.2024
Сейчас грибы появляются и в бадах, и в косметике. Я не пробовала, но в целом очень интересно и хочу попробовать 😊
Просто попробуйте тогда другого производителя. Я много добавок с грибами пробовала и многие из них был действительно с хорошими и заметными результатами.
23.05.2024
Спасибо, попробую!!!