Опубликовано 31 Июль, 2024 - 09:07

Всем привет) У моего мужа умственная работа, и он инженер- программист. И работа требует от него сосредоточенности и гибкости ума, фантазии и просто огромной памяти. В последнее время он как то начал жаловаться на память и плохой сон. Я ему говорила, что после работы не стоит сразу садиться за компьютер и не залипать в нем допоздна. А то и работа и отдых в компьютере.

Для поддержки умственной деятельности он вычитал про ежовик гребенчатый и решил его принимать. С ним оказывается очень много БАДов. И он решил выбрать от Эвалар.

Общие сведения:

• название- Ежовик гребенчатый Эвалар
  • количество в упаковке- 60 капсул.
  • произведено- Франция по заказу от Эвалар
  • цена- около 1000 рублей
  • место приобретения- Аптека ру.

Упаковка и внешний вид.

Банка БАДа довольно большая, выполнена из пластика.

Крышка просто так не открывается, необходимо сначала надавить, только после этого откручивать крышку. На крышке есть обязательная маркировка для Бадов
Под крышкой плотная защитная фольга.Внутри капсулы прозрачные. Производитель пишет, что они вегетарианские и не содержат компонентов животного происхождения. Капсула среднего размера.Пахнет довольно специфически, мне напоминает затхлое какао и что то грибное. Содержимое внутри светло-коричневого цвета, напоминает порошок глины.
Состав.

БАД содержит все части гриба ежовик и холин.

Как принимать.

Курс приема один месяц. в день нужно пить по 2-4 капсулы.

Опыт использования.

На сайте производителя много написано про ежовик.

Каждая капсула препарата Ежовик гребенчатый 300 мг от Evalar Laboratory имеет высокую биологическую активность за счет наличия в составе целого спектра уникальных веществ. Наиболее ценны из них нейроактивные компоненты, стимулирующие выработку фактора роста нервной ткани. Комплексный препарат, состоящий, в т.ч. из мицелия и плодового тела, имеет больший эффект, чем монопродукт.

Дозировка 300 мг в 1 капсуле является научно обоснованной. Препарат создается в условиях фармацевтического производства и имеет доказанную высокую эффективность.

Ежовик гребенчатый 300 мг от Evalar Laboratory производится из сырья от ведущего мирового производителя из Китая, «родины» традиционной медицины. При производстве используется современное оборудование и высокие технологии для выращивания.

Холин, входящий в состав комплексного препарата, производится в лабораторных условиях из премиального сырья, которое Evalar Laboratory получает от надежных поставщиков из Германии.

Ежовик гребенчатый, произрастающий в горных районах северо-восточных территорий Азии, применяется в традиционной народной медицине и лекарственной кухне Китая, Кореи и Японии и на протяжении сотен лет используется для лечения различных заболеваний человека.

За последние два десятилетия в составе ежовика гребенчатого были обнаружены метаболиты, способные стимулировать образование нейротрофинов, в том числе фактора роста нервов (NGF) и нейротрофического фактора головного мозга (BDNF).

Доказано, что ежовик гребенчатый может оказывать цитотоксическое действие на опухолевые клетки, проявлять гиполипидемические и иммуномодулирующие свойства.

Ежовик содержит терпеновые соединения герициноны и эринацины, которые имеют строгое распределение. Так, эринацины содержатся только в мицелии, а герицины – исключительно в плодовом теле гриба.

Эффективность действия обусловлена тем, что эринацины и герициноны относятся к соединениям с малой молекулярной массой, что обеспечивает преодоление гематоэнцефалического барьера и попадание из тока крови в нервную систему.

Evalar Laboratory производит препарат Ежовик гребенчатый 300 мг из полного спектра грибов: мицелл, плодовых тел и внеклеточных соединений. Такой препарат имеет больший эффект, чем монопродукт.

Состав препарата Ежовик гребенчатый 300 мг от Evalar Laboratory усилен холином - метаболическим предшественником важного нейромедиатора ацетилхолина. Холин участвует в обеспечении передачи нервного импульса между клетками мозга, т.к. усиливает выработку нейромедиатора ацетилхолина, отвечающего за передачу информации. При недостаточном поступлении холина с пищей снижаются функции мозга и ухудшается память.

Капсулы не содержат лактозы, сои и глютена.

Ежовик гребенчатый 300 мг от Evalar Laboratory выпускается в форме вегетарианских капсул.

Муж начал принимать ежовик весной. Сейчас с перерывами пьет уже 3 баночку. Каких то побочных явлений или аллергии у него на него нет. Со стороны ЖКТ тоже никаких изменений. Производитель пишет, что рекомендуемый курс месяц, но при необходимости можно пить и дольше.

Я у него спрашиваю, чувствует ли он эффект от приема капсул. И получаю просто шикарный ответ "ну не знаю". Но 3 банку уже купил видимо какой то эффект он чувствует, но без какой то конкретики. В японских исследованиях например люди принимали по 3г ежовика в сутки и эффект начинали выявлять только на 8 неделе и это на пожилых людях.

До приема ежовика муж часто, жаловался на странные сны. А теперь мне свои сны уже не рассказывает, видимо сон у него нормализовался в этом плане. Так я читала, что эринацины и гериценоны содержащиеся в грибе ежовик попадая в мозг, запускают процесс образования нервной ткани и самый первый эффект можно отследить по сновидениям.

Я порыскав в интернете нашла противоречивые мнения о грибе ежовик. Кому то помогает, кому то нет. Стоит не забывать так же о эффекте "плацебо". Кому не помогает то у него скорее всего завышенные ожидания от препарата. Скорее всего эффект наступает очень медленно и не за один месяц.

Советую ли я ежовик к приему? Это дело каждого, что принимать. Во всяком случае в рекомендованных дозировках вреда не должно быть. Так как Бады перед поступлением на рынок должны доказать свою безопасность, а Эвалар наверняка это подтвердил свою безвредность. А в плане качества я Эвалар доверяю.

Во всяком случае, если вы берете БАДы, то лучше использовать препараты от известных фирм, которые давно на рынке.

Достоинства
  • Качество
Недостатки
  • Цена
MarZemрекомендует
01.08.2024
Интересно было почитать, даже не знала, что есть такой БАД
Не знала о таком баде
03.08.2024
Про ежовик слышала но не когда не использовала, а вот холин для головного мозга покупала для пожилой мамы. Надо изучить и этот препарат...
27.08.2024
В последнее время всё чаще попадается информация о ежовеке, хотелось бы услышать и мнение потребителей. Спасибо!