Всем привет!
Хочу поделится отзывом на духовой шкаф, который сейчас довольно популярен. Перед своей покупкой искала хоть какие-то отзывы на него, но ничего не нашла. Так что думаю кому-то моя информация как раз необходима)
Почему мы выбрали технику от PYRAMIDA ?
Все очень просто. Искали что-то из средней ценовой политики. Это мой первый духовой шкаф, поэтому лично я даже и не представляла на что нужно обращать внимание.
Главные характеристики PYRAMIDA F 42 M BLон
Цвет: черный
Объем: 56 литров
Тип: электрический
Управление : механическое
Режимы приготовления: Верхний + нижний нагрев, гриль, конвекция
Количество уровней направляющих: 5
Материал: эмаль
Уровень энергосбережения: А
В комплекте идет один противень и одна решетка, в принципе этого достаточно. Так же есть шампур для курицы гриль, но если честно, то я ни разу не пользовалась ним. Так как больше люблю готовить мясо и рыбу в рукаве, духовка остается так гораздо чище и убирать в ней приятней.
Удобное и простое механическое управление. Ничего лишнего, все доступно даже без чтения инструкции по применению.
Еда получается вкусная, ничего не подгорает, готовить одно удовольствие.
Лично у меня никаких проблем с уборкой духовки никогда не было, мыть удобно. Конечно при активном пользовании внутри она не будет такой как с завода, но все выглядит очень достойно.
Единственный минус, с которым мне пришлось столкнуться, это уборка стекла на двери. Внутрь между стеклами попадают те же крошки, пыль. В инструкции что дверь можно как-то снять и разобрать, чтобы помыть стекла. Но лично я так и не поняла пока как это делается. Я видела модели, где это действительно просто делается, тут увы это не так. На этот момент я бы сейчас обратила внимание повнимательней.
Что мы готовим?
С появлением этой духовки мы практически каждую неделю что-то в ней готовим! Раньше у нас была обычная плита с газовой духовкой, готовить в ней был просто ад.
Сейчас мы часто запекаем мясо, рыбу, печем хлеб, запеканки,пиццу, булочки, торты...
Вот мясо запеченное в рукаве.
Мясо запекалось при 180 градусах полтора часа в рукаве, и 30 минут в раскрытом состоянии с конвертацией для корочки.
Получилось очень сочное и мягкое мясо! Очень вкусное!
Так же запекает рыбу, тоже в рукаве. Запекалась минут 40.
Иногда делаем сосиски в тесте. На готовку ушло 15 минут.
Практически каждую неделю печем хлеб! Получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Все только и ждут когда я достану его в духовки))) На готовку ушло 25 минут.
За год использования с чем нам пришлось столкнутся ?
Через месяцев 7-8 у нас перегорела лампочка. Заменить ее обошлось в 60 гривен и 2 минуты времени.
Подведем итоги
Подведя итоги хотелось бы сказать, что духовка вполне оправдывает свою цену в 6200 гривен.
Мясо получается вкусное и сочное, выпечка не подгорает. Духовка проста в использовании и не перегружена не нужными режимами.