Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 13:28

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    7500 грн

Духовка, как говорят в простонародье или электрический духовой шкаф Pyramida F60TMR как писали в чеке. К большому сожалению чек и документы как и коробка давно ушли в топку, ведь моей девочке уже 7 лет.

Моя красотка

Я лентяйка и больше готовки не люблю мытьё посуды.

В комплекте один противень и решетка

Так вот эта милашка значительно облегчила мою жизнь.

Крутой дизайн

Жарю я котлеты или колбаску на сковородке и потом пол кухни мою от жира, или положу в рукав для запекания и запеку в духовке и не мою ровным счётом ни чего. И пища полезная печёная и я поскорей от кухни отделаюсь)

Мощность 2 кВ в час

Девочки это очень удобно и экономно: не стоишь у плиты не дышишь этими жирами-парами. Забросила картошку и куриные бедра в один рукав соль специи по вкусу, чуть оливкового масла и выставила духовку на два тэна, 40 минут, 180 градусов. Можно пойти погулять с малышом. Или уехать к подружкам, а по приезду вас будет ждать готовый ужин. Ну чем не сказка.

Сушка в духовке

Кайфую от неё.

До этой крохи у меня была маленькая электрическая духовка ну раза в 3 меньше этой. Так вот в той такой номер не прокатывал. Рукав в процессе приготовления раздувает как воздушный шар. И в маленькой духовке плёнка касается тэна и оплавляется дальше еда готовится в открытом виде и сильно высыхает. + В маленькой не было конвекции и после отключения таймера все ещё продолжала запекать на остаточном тепле тэнов.

Ещё у этого здоровенного шкафа если гриль. И моя девочка такая грязная как раз от того что мы частенько готовим курточку - получается очень вкусно, но и очень грязно. Я подставляю с низу противень + заматываю курточку в фольгу или рукав. В фольге очень вкусно получается, но всё равно сок просачивается. В рукаве нет хрустящей корочки, но зато духовка чистая.

Рецепт:

  • Курицу небольших размеров протыкаем вилкой: часто, много, глубоко(что бы соус её хорошенько пропитал)
  • Натереть тертым на мелкой тёрке чесноком
  • Посолить,
  • Поперчить
  • Заправить приправой для курицы ( я использую приправу "мексиканские крылышки")
  • Залить соевым соусом или белым сухим вином
  • Присыпать смесью итальянских трав
  • Держать в маринаде 2 суток
  • Надеть на шампур для гриля запекать в духовке в режиме гриля 3 часа при 130 градусах.
  • +/- нужно смотреть на румяную корочку что бы не высушить курку совсем.

 

И поделюсь ещё рецептом божественного картофеля:

  • Очищенный промытый картофель режу тоненькими длинными слайсами приблизительно 3 см*на 1 см и 2-3 мм в толщину
  • Солю перчу, добавляю приправу к картошке или, за не имением, сухой чеснок и сушенный укроп
  • Добавляю 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваю
  • Дальше пакуем все в рукав, хорошенько завязываем и ставим в духовку на 40-30 минут на 180 градусов.

Мой муж счастлив это его любимое лакомство.

Вредно, жирно и вкусно)

В духовке я ещё сушку из яблок делаю.

Нарезаю тоненькими слайсами яблоки расстилаю на противень на пекарскую бумагу

Выставляю конвекцию с двумя тэнами на 60-70 градусов на максимальное время

И обязательно вставляю в дверь карандаш таким образом чтобы получилась щель и дверь плотно не могла закрыться. В противном случае влаге не куда деваться и яблоки не сушатся а запекаются, а испаряемая влага течет по дверце.

Вообще так делать нельзя, это не безопасно, но я делаю. Процесс долгий может занять и сутки. Я периодически включаю когда таймер отключится. И проверяю состояние, не люблю сильно сухую по этому сушу часов 6 и потом храню в тряпочном мешочке в холодильнике.

Выбирая духовой шкаф Я купилась на дизайн.

С фасадом из закалённого стекла она идеально подходит к моей индукционной варочной панели Электролюкс.

Жаль конечно что кнопки не утапливаются чуть возникают сложности протирать между ними, но это процедура не частая, переживу.

Нет блокировки от детей. Но я ее и не ставлю низко, не люблю наклоняться. Пока нет мебели на кухне просто поставили её в шкаф.

Спустя 7 лет у меня перегорела лампочка и начал барахлить верхний тэн. Но это всё снимается и меняется даже в домашних условиях рукастым мужиком. А тэн можно свободно приобрести в интернете за 1000 грн.

Я ещё не меняла, но почву прозондировала)

Ну и мне кажется сложным вымыть её внутри, такое цепкое покрытие. Быстро и крепко за него цепляется жир. Выход: всё жирное и сочное запекать в рукаве.

Вообще очень полезная это вещь я больше готовлю в духовке чем на плите.

Всем советую.

Удачных покупок ?

Достоинства
  • * достаточно экономная
  • * очень вместительная
  • Есть конвекция и гриль
  • Есть свет
  • Красивая
  • Минимальная температура 60 как рас для сушки
  • Удобная ручка не нагревается
Недостатки
  • Нет блокировки от детей
  • Тяжело вымыть от жира внутри
Джамиля Касымоварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2019
Хороший имеет дизайн Wink
Да, она красотка )
Смотрите также