Духовка, как говорят в простонародье или электрический духовой шкаф Pyramida F60TMR как писали в чеке. К большому сожалению чек и документы как и коробка давно ушли в топку, ведь моей девочке уже 7 лет.
Моя красотка
Я лентяйка и больше готовки не люблю мытьё посуды.
В комплекте один противень и решетка
Так вот эта милашка значительно облегчила мою жизнь.
Крутой дизайн
Жарю я котлеты или колбаску на сковородке и потом пол кухни мою от жира, или положу в рукав для запекания и запеку в духовке и не мою ровным счётом ни чего. И пища полезная печёная и я поскорей от кухни отделаюсь)
Мощность 2 кВ в час
Девочки это очень удобно и экономно: не стоишь у плиты не дышишь этими жирами-парами. Забросила картошку и куриные бедра в один рукав соль специи по вкусу, чуть оливкового масла и выставила духовку на два тэна, 40 минут, 180 градусов. Можно пойти погулять с малышом. Или уехать к подружкам, а по приезду вас будет ждать готовый ужин. Ну чем не сказка.
Сушка в духовке
Кайфую от неё.
До этой крохи у меня была маленькая электрическая духовка ну раза в 3 меньше этой. Так вот в той такой номер не прокатывал. Рукав в процессе приготовления раздувает как воздушный шар. И в маленькой духовке плёнка касается тэна и оплавляется дальше еда готовится в открытом виде и сильно высыхает. + В маленькой не было конвекции и после отключения таймера все ещё продолжала запекать на остаточном тепле тэнов.
Ещё у этого здоровенного шкафа если гриль. И моя девочка такая грязная как раз от того что мы частенько готовим курточку - получается очень вкусно, но и очень грязно. Я подставляю с низу противень + заматываю курточку в фольгу или рукав. В фольге очень вкусно получается, но всё равно сок просачивается. В рукаве нет хрустящей корочки, но зато духовка чистая.
Рецепт:
Курицу небольших размеров протыкаем вилкой: часто, много, глубоко(что бы соус её хорошенько пропитал)
Натереть тертым на мелкой тёрке чесноком
Посолить,
Поперчить
Заправить приправой для курицы ( я использую приправу "мексиканские крылышки")
Залить соевым соусом или белым сухим вином
Присыпать смесью итальянских трав
Держать в маринаде 2 суток
Надеть на шампур для гриля запекать в духовке в режиме гриля 3 часа при 130 градусах.
+/- нужно смотреть на румяную корочку что бы не высушить курку совсем.
И поделюсь ещё рецептом божественного картофеля:
Очищенный промытый картофель режу тоненькими длинными слайсами приблизительно 3 см*на 1 см и 2-3 мм в толщину
Солю перчу, добавляю приправу к картошке или, за не имением, сухой чеснок и сушенный укроп
Добавляю 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваю
Дальше пакуем все в рукав, хорошенько завязываем и ставим в духовку на 40-30 минут на 180 градусов.
Мой муж счастлив это его любимое лакомство.
Вредно, жирно и вкусно)
В духовке я ещё сушку из яблок делаю.
Нарезаю тоненькими слайсами яблоки расстилаю на противень на пекарскую бумагу
Выставляю конвекцию с двумя тэнами на 60-70 градусов на максимальное время
И обязательно вставляю в дверь карандаш таким образом чтобы получилась щель и дверь плотно не могла закрыться. В противном случае влаге не куда деваться и яблоки не сушатся а запекаются, а испаряемая влага течет по дверце.
Вообще так делать нельзя, это не безопасно, но я делаю. Процесс долгий может занять и сутки. Я периодически включаю когда таймер отключится. И проверяю состояние, не люблю сильно сухую по этому сушу часов 6 и потом храню в тряпочном мешочке в холодильнике.
Выбирая духовой шкаф Я купилась на дизайн.
С фасадом из закалённого стекла она идеально подходит к моей индукционной варочной панели Электролюкс.
Жаль конечно что кнопки не утапливаются чуть возникают сложности протирать между ними, но это процедура не частая, переживу.
Нет блокировки от детей. Но я ее и не ставлю низко, не люблю наклоняться. Пока нет мебели на кухне просто поставили её в шкаф.
Спустя 7 лет у меня перегорела лампочка и начал барахлить верхний тэн. Но это всё снимается и меняется даже в домашних условиях рукастым мужиком. А тэн можно свободно приобрести в интернете за 1000 грн.
Я ещё не меняла, но почву прозондировала)
Ну и мне кажется сложным вымыть её внутри, такое цепкое покрытие. Быстро и крепко за него цепляется жир. Выход: всё жирное и сочное запекать в рукаве.
Вообще очень полезная это вещь я больше готовлю в духовке чем на плите.