Моей варочной панели 6 лет а она по прежнему выглядит как в день покупки 😊
Небольшое вступление.
Так вышло что мы с мужем купили квартиру в электрическом доме.
То есть газа у нас не было от слова "совсем". Я с ужасом представляла себе электрическую плиту в общаге при университете: одоробло которое займет пол комнаты и станет центром дизайнерской мысли моей кухоньки.
Где купила, сколько стоит.
Муж был более подкован в вопросах ремонта и комплектации бытовой техники. Собрались, он с мыслями, я с ужасом и поехали в Эльдорадо выбирать.
Каково было мое удивление когда я увидела этих красоток 😍 не передать словами.
Моя помошница
Цены конечно по моим меркам были не приличные, особенно на индукционку.
Я пыталась переубедить мужа ведь обычная не индукционная электроплита стоила гораздо дешевле да и выбор на тот далекий 2014 был не слишком велик.
Он был непоколебим и утверждал что за счет электромагнитной индукции мы значительно сэкономим деньги на электричестве.
Пришлось сдаваться.
Правда в тот день мы ее не купили.
Я решила погуглить и сравнить цены в интернет-магазинах.
Та ещё авантюра на тот момент. Это сейчас ни кого не удивишь холодильником за косарь зелёнки на новой почте.
Я делала заказ в каком-то слабо известном интернет магазине, кажется техноточка, который находился в Харькове но склад был в Киеве и ждать нужно было неделю, а деньги платить на перед.
Мне кажется это был мой первый седой волос. И первые 6500 грн отданные незнакомому дяде в шарашкиной конторе где то в трущобах Харькова.
Не пугаться звуков.
Наконец получили заветную посылку все хорошо но проверить на почте нельзя так как шнур без вилки я в шоке и еще один волос побелел от ужаса.
Благо муж у меня рукастый и всё исправил. Я судорожно изучала инструкцию, хвала небесам она на русском и написана весьма доступно. Включили и плита засвистели, затрещала и мне даже кажется цвиринькала как свечек.
Но я то инструкцию прочла и знаю что это норм.
Посуда и требования к ней.
Даже молоко не пригорает на этой красотке, а я люблю варить сгущенку
С посудой проблем не возникло все что магнитится она с удовольствием нагреет, а вот алюминиевые сковороды, кастрюли и чугунный казан вам больше не друзья.
Ну или нужно купить железную проставку которую положите между плитой и казанком тогда теоретически возможно.
Честно признаюсь, есть у меня несколько сковородок, включая эту блинную, которые не украшены значком применимости к индукционной плите. Но ничего, ни я ни плита не жалуемся.
Счетчик как мотал так и мотает. К стати новый счетчик мотает больше.
Достоинства.
Плита не нагревается и вполне безопасна, в идеале нагревается только посуда и её вместимое, а у моих кастрюль не нагреваются даже ручки. Это очень важно если в вашем доме любознательные малыши.
По расходу электричества не скажу не засекали, мы большие потребители сложно определить что сколько тянет.
Вода закипает одинаково что в электро чайнике, что в чайнике на плите. А с сегодняшним качеством газа думаю что и на газовой плите закипело бы так же и не факт что дешевле.
Каша в кастрюлях (по крайней мере в специальных с многослойным дном) не пригорает, а ведь я манку варю каждый день. Ещё я фанат оставить овощи вариться на плите, а сама выскочу к соседке на 2 минутки. Так я как то пожарила на газовой плите картошку, хотя изначально задумывалось пюре.
С индукционной я могу выехать за город и не волноваться что вместе с макаронами сгорит дом.
Когда жидкость испарится и начнет перегреваться дно кастрюли эта чудо плита отключится.
2 раза в день варю молоко и хоть раз но оно убежит, так эта малышка уже 100 раз спасла меня от мытья всей кухни у нее встроен датчик который сразу отключает плиту когда на нее проливается жидкость. Маши-растеряши как я оценят👍
Образивным моющим тереть нельзя да и не зачем. Лучше жидкий распылитель или пена и мягкая тряпочка
Мыть её одно удовольствие : запшикала мистером Мускулом и протёрла тряпочкой.
Все!
Ни тереть, ни скрести, ни размачивать не надо. Ни каких усилий, только удовольствие.
Еще мои шкодные малыши-карандаши любят класть на нее игрушки. Плита сразу пикает и отключается. Чудесная функция. А если положили на отключенную будет пикать пока не уберу. При этом звук не противный но достаточно настойчивый.
Если поставить чайник и забыть закрыть свистком то от пара кипящего чайника также отключится. Такой себе лайф хак для ленивых.
Еще одна приятная функция это блокировка от детей или случайного нажатия. Но я ею не пользуюсь очаровательные сенсорные кнопки расположены таким образом что дети до 3-х лет их не видит, а после 3-х это уже адекватный человек который сам чайник отключает когда тот свистит.
Во включенном состоянии на табло нули всего температурных режимов 9+ быстрый нагрев. Но чаще пользуюсь 7-мым
К стати, о дизайне кнопок и область конфорки: нарисованы они прям на стекле то есть по факту вы имеете монолитный кусок стекла идеальной формы, ни что ни где не прилипнет не зальется и не присохнет столетним жиром ни в каких щелочках и рельефах их тут просто нет.
Когда я убираю кастрюлю с плиты плита автоматически отключается сама, удобно если кастрюлька не лёгкая и нести ее нужно куда по дальше, а дети всегда рядом и бдят)))
Ещё она на табло информирует знаком Н какая из конфорок сейчас горячая и можно пользоваться остаточным теплом для незначительного нагрева какой ни будь не большой кастрюльки.
Но в то же время после отключения до полного остывания работает вентилятор который сокращает время остывания.
Подытожу.
Я очень довольна своей малышкой и все мои подружки пускают на нее слюнки, не смотря на то что ей уже 5 лет.
Мы переехали в большой газифицированных дом, но продолжаем пользоваться всеми прелестями индукционной варочной поверхности .
Она смотрится эстетично и богата функционалом.
Жаль только что нельзя ее программировать и управлять со смартфона сидя на работе, но до этого ещё дойдет😁😁😁😁