Доброго времени суток читатель!
С рождения у меня ребёнок аллергик и у него атопический дерматит, поэтому проблема выбора порошка у нас в семье стоит остро, нам тяжело подобрать хороший гипоаллергенный порошок.
Одним прекрасным днем выбирая порошок для ребёнка, в магазине я наткнулась на это гипоаллергенное средство для стирки, что меня приятно удивило.
Средство для стирки детского белья порошкообразное с пониженным пенообразованием с биодобавками для замачивания и стирки белья детей, в том числе новорождённых, из цветных, хлопчатобумажных, льняных, синтетических тканей, а так же тканей из смешанных волокон в стиральных машинах любого типа и ручной стирки. Средство не предназначено для стирки изделий из шерсти и натурального шёлка. Хочу заметить данное средство с пониженным пенообразованием в связи с этим его уходит больше за раз, чем указывает производитель, что не очень экономно.
Производитель с радостью делится с нами всеми плюсами средства:
СОСТАВ данного средства для стирки:
Хочу отметить, в составе идут такие компоненты как анионные и неоногенные ПАВ- именно они разъедают грязь, они присутствуют во всех стиральных порошках только в разных процентах. Анионные ПАВ являются самыми агрессивным компонентами и могут вызывать аллергические реакции. Но в данном средстве для стирки, ПАВ не более чем 15 %, что допустимо для детского средства. Но плохо тем, что там ещё присутствуют фосфонаты.
Скажу вам честно цена кусается за 400г я отдала 108 рублей.
Итог:
Я не рекомендую это средство для стирки. Большой минус этого средства он не отстирывает тяжёлые загрязнения и пятна. Средство очень не экономное, быстро расходуется, хоть оно и не вызывает аллергии, не раздражает кожу, у него ненавязчивый запах. Но оно не стирает.