Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 13:25

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    200 грн

В 2020 году масленица припала на 24 февраля и продолжится до 1 марта, так что догоняйте меня хозяюшки)

за 3 года сковорода явно устала

История одной скупой хозяйки.

15 лет пекла блины на обычной чугунной сковороде и для меня это было пыткой. Пока отстоишь возле плиты 2 часа то уже и блинов не хочется, а в большой семье и не останется их, так как разметают еще со сковороды)

Вышла замуж и первые 2 года не пекла их совсем. Наелась, так сказать, в родительском доме.

Потом появились детки и вдохновили на подвиги.

Пекла все что им приходило по вкусу. Но счастья старый сотейник с поцарапанным тефлоном мне не приносил.

Однажды психонула и пошла в соседний магазин просто в халате за новой блинницей и сотейником.

О боги, 200 грн потраченные на эту красотку самое разумное вложение за мои 30 лет.

Пеку блины уже 3 года каждый день.

антипригарное покрытие

Описание.

Выбора в магазине не было так что брала что попалось только попробовала магнитом основу.

Магнит прилип, значит и моя индукционная варочная панель найдет общий язык с этой сковородой.

Так и вышло.

23 см в диаметре

Как выглядит моя помощница:

  • Диаметр 23 см
  • края пологие,
  • есть антипригарное покрытие
  • основа 17 см стальная, магнитится
  • универсальна для всех видов плит
  • ручка пластиковая, на стальной основе приклепана к сковороде.

 

Комфорт в использовании.

Сковорода стальная, от того тяжелее алюминиевых аналогов. Но с моей плитой другая и не подружится.

Ручка удобная, эргономическая. Вес сковороды я почти не чувствую, благодаря этой ручке. Пластик не греется и не плавится, но у меня и плита этому способствует, так что не знаю чья заслуга.

Ручка весьма надежная так как в основе стальная пластина приклепанная 2 клепками к сковороде. За 3 года ежедневок крепление не ослабло и не дало люфта, держится на мертво.

местами нагорает масло

Основа сеточкой с ячейками но прилегает к стеклянной поверхности идеально. В середине утоплен круг с логотипом. Не смотря на столь странный конструктив, с моей индукционной поверхностью сотрудничает сковородка отлично.

основа 17 см

Антипригарное покрытие тонюсенькое и не особо то и похоже на тефлон. Прогревается равномерно и тесто не липнет ни к краю ни к центру. Блины снимаю силиконовой лопаткой с сухой сковороды и все отлично снимается. Правда за 3 года потемнело.

потемнело покрытие но не прилипает

Бортик пологий как у казанка и мне это очень нравится. Края блинов не заламываются и не топорщатся. Снимать блины с таких бортиков очень удобно.

пологие края

Рецепт:

0,5 л молока любой жирности и происхождения

0,2 л стакан холодной воды

1 куриное яйцо

0,5 стакана сахара

щепотка соли

щепотка ванилина

2 стакана муки +/- до консистенции жидкой сметаны

0,5 чайной ложки соды гашенной 1 чайной ложкой яблочного уксуса

2 столовые ложки кокосового масла

перемешиваю блендером с насадкой венчик

разогреваю 2 сковороды обмазываю кокосовым маслом и выливаю половником тесто

На двух сковородах весь процесс занимает 30 минут.

С такой славной сковородой легко подать блины к завтраку, даже если Вы так же не любите куховарить как я)

 

Подытожим:

 

Я рекомендую эту сковороду, да и не только эту, а любую блинницу.

Это незаменимая вещь на кухне. За совершенно мизерную цену Вы можете значительно облегчить свои страдания на кухне.

оттиск логотипа

Если у Вашей мамы,бабушки, подруги, сестры, сотрудницы нет блинной сковороды смело дарите. И даже если есть, это не проблема, их не бывает много. Я бы и на четырех пекла )

А эта блинница универсальна и подойдет даже электромагнитной индукции, не смотря на то что рекомендаций по применению нет.

Мою поверхность она не царапает и вполне равномерно нагревается.

 

Приятного аппетита 😉

Достоинства
  • Блины не пригорают
  • Дёшево
  • Компактная
  • Легкая
  • Удобная
Недостатки
  • Нет
Джамиля Касымоварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2020
хорошая, если понадобится присмотрись к отечественным сковородкам та и другое там есть, БИОЛ, я взяла тоже блинную...поздно сообразила-можно было брать обычную с бортиками, была бы на все случаи жизни 😉
присмотрюсь, спасибо. Как раз хочется порадовать себя к празднику 😊
25.02.2020
Вот это вещь! Аж блинов захотелось. Сильно. С мясом и жареным лучком.
блиииин, зачем я это прочитала в 20:50?
пойду мясо разморожу 😂
Найти удачную блинную сковороду - тот ещё квест ? Обратила внимание на рецепт, я совсем по-другому распределяю ингредиенты, попробую теперь так ?
У меня получаются дырявые блины и для жыдкой начинки не годятся, так что делись, зайчик мой, своими наработками, будем менять 😊
Смотрите также