В 2020 году масленица припала на 24 февраля и продолжится до 1 марта, так что догоняйте меня хозяюшки)
за 3 года сковорода явно устала
История одной скупой хозяйки.
15 лет пекла блины на обычной чугунной сковороде и для меня это было пыткой. Пока отстоишь возле плиты 2 часа то уже и блинов не хочется, а в большой семье и не останется их, так как разметают еще со сковороды)
Вышла замуж и первые 2 года не пекла их совсем. Наелась, так сказать, в родительском доме.
Потом появились детки и вдохновили на подвиги.
Пекла все что им приходило по вкусу. Но счастья старый сотейник с поцарапанным тефлоном мне не приносил.
Однажды психонула и пошла в соседний магазин просто в халате за новой блинницей и сотейником.
О боги, 200 грн потраченные на эту красотку самое разумное вложение за мои 30 лет.
Пеку блины уже 3 года каждый день.
антипригарное покрытие
Описание.
Выбора в магазине не было так что брала что попалось только попробовала магнитом основу.
ручка пластиковая, на стальной основе приклепана к сковороде.
Комфорт в использовании.
Сковорода стальная, от того тяжелее алюминиевых аналогов. Но с моей плитой другая и не подружится.
Ручка удобная, эргономическая. Вес сковороды я почти не чувствую, благодаря этой ручке. Пластик не греется и не плавится, но у меня и плита этому способствует, так что не знаю чья заслуга.
Ручка весьма надежная так как в основе стальная пластина приклепанная 2 клепками к сковороде. За 3 года ежедневок крепление не ослабло и не дало люфта, держится на мертво.
местами нагорает масло
Основа сеточкой с ячейками но прилегает к стеклянной поверхности идеально. В середине утоплен круг с логотипом. Не смотря на столь странный конструктив, с моей индукционной поверхностью сотрудничает сковородка отлично.
основа 17 см
Антипригарное покрытие тонюсенькое и не особо то и похоже на тефлон. Прогревается равномерно и тесто не липнет ни к краю ни к центру. Блины снимаю силиконовой лопаткой с сухой сковороды и все отлично снимается. Правда за 3 года потемнело.
потемнело покрытие но не прилипает
Бортик пологий как у казанка и мне это очень нравится. Края блинов не заламываются и не топорщатся. Снимать блины с таких бортиков очень удобно.
разогреваю 2 сковороды обмазываю кокосовым маслом и выливаю половником тесто
На двух сковородах весь процесс занимает 30 минут.
С такой славной сковородой легко подать блины к завтраку, даже если Вы так же не любите куховарить как я)
Подытожим:
Я рекомендую эту сковороду, да и не только эту, а любую блинницу.
Это незаменимая вещь на кухне. За совершенно мизерную цену Вы можете значительно облегчить свои страдания на кухне.
оттиск логотипа
Если у Вашей мамы,бабушки, подруги, сестры, сотрудницы нет блинной сковороды смело дарите. И даже если есть, это не проблема, их не бывает много. Я бы и на четырех пекла )
А эта блинница универсальна и подойдет даже электромагнитной индукции, не смотря на то что рекомендаций по применению нет.
Мою поверхность она не царапает и вполне равномерно нагревается.
хорошая, если понадобится присмотрись к отечественным сковородкам та и другое там есть, БИОЛ, я взяла тоже блинную...поздно сообразила-можно было брать обычную с бортиками, была бы на все случаи жизни 😉