Маска находится в стандартном фольгированном пакете черного цвета, с логотипом бренда на лицевой стороне. Здесь же указано название. Все маски бренда имеют одинаковый дизайн упаковки. На обратной стороне информационный стикер на русском языке:
Skin Relaxation альгинатная маска Lefami
Альгинатная маска Skin Relaxation рекомендована для чувствительной, проблемной, тусклой и сухой кожи. Сохраняет кожу молодой, с чистым, ясным тоном. Предотвращает окисление кожи.
Skin Relaxation альгинатная маска Lefami
На боковых частях пакета насечки для вскрытия:
Skin Relaxation альгинатная маска Lefami
Упаковка оснащена системой zip-lock. В данном случае она очень актуальна, ведь пакета с маской хватает на несколько раз:
Полифенолы зеленого чая в составе маски оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Улучшают микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшают отечность.
Цвет, запах, консистенция:
Порошок маски бледно зеленоватого цвета, консистенция рассыпчатая. В запахе чувствуются нотки ментола.
Применение:
Разведи 2 столовые ложки порошка в 4 ложках ледяной воды (18-20 гр. на 70 мл. воды), тщательно перемешай до однородной консистенции.
Нанеси маску слоем 4-7 мм на кожу лица быстрыми движениями и оставь на 15-20 минут до полного застывания.
Сними маску одним пластом, начиная с зоны подбородка и скул. Остатки удали ватным диском смоченным тоником.
Используй маску до 2-х раз в неделю.
Одной упаковки хватает на 5-6 применений.
Маску я применяю так, как рекомендует производитель. Сначала насыпаю порошок в отдельную чистую чашечку. По своему опыту знаю, что для моего лица 2 столовых ложек многовато, поэтому кладу чуть меньше. Затем добавляю холодную воду:
Порошок маски при контакте с водой становится красивого насыщенного бирюзового цвета:
Skin Relaxation альгинатная маска Lefami
Замешиваю маску специальным пластиковым шпателем. У меня к сожалению, никак не получается разводить маски без комочков, при чем не только эту, а все альгинатные маски) Но я тренируюсь))
Маску аккуратно наношу на все лицо, исключая зону глаз. Губы так же покрываю толстым слоем маски.
Skin Relaxation альгинатная маска Lefami
В последний раз, когда делала эту процедуру подумала, что такую маску нужно взять на заметку мужчинам)) Хотите посидеть в тишине, предложите своей девушке сделать альгинатную маску и тогда минут 20-30 вы не услышите от неё ни слова)))) И по закону подлости, как только я наношу эту прелесть на лицо у меня начинает звонить телефон или домашним срочно нужно у меня что-то спросить и получить ответ)
Ощущения от маски очень непривычные. Все 20-30 минут маска "холодит" лицо за счет ментола. До этого мне еще не попадались маски с таким эффектом. Но этот холодок достаточно приятный и не вызывает никакого дискомфорта. У меня кожа очень раздражительная и часто бывает красной и как бы жжет. Эта маска отлично её успокаивает и "остужает". Я вообще не так давно ощутила всю прелесть альгинатных масок. Во время этой процедуры есть возможность спокойно полежать и расслабиться) Кстати, вы знали, что с альгинатными масками желательно лежать, а не ходить и не сидеть?
Застывая, альгинатная маска приобретает текстуру мягкой, эластичной резинки, которая, постепенно стягиваясь, немного сжимает лицо: эта компрессия помогает дренировать кожу и обеспечивает эффект лифтинга и моделирования. А если ходить с такой маской по комнате, то вы практически нивелируете результат этого механического воздействия, но полезные компоненты, входящие в состав маски, безусловно будут работать».
Маску снимаю после ее полного застывания. Начиная от подбородка и вверх. Если маску удалось нанести толстым однородным слоем, то и снимается она легко. Остатки по краям я смываю ватным диском смоченным в воде
Skin Relaxation альгинатная маска Lefami
После снятия маски весь эффект "холодка на коже" быстро исчезает. Я думала, что после маски кожа будет красная, но нет. Кожа абсолютно нормально себя ведет, не краснеет, не раздражена. Ощущение легкости и воздушности, коже как будто лучше дышится. Тон кожи становится более однородным, а лицо в целом выглядит отдохнувшим и посвежевшим)