Хочу написать вам про Долфин - средство, к помощи которого я прибегаю уже много лет. Советую его как обязательное средство при лечении многих видов насморка для взрослых и детей.
Долфин - это раствор для промывания носа, производится в Новосибирске. Применяется с устройством (по сути с обычной баночкой), для профилактики и лечения Лор-заболеваний.
- Галит (соль поваренная пищевая),
- Соль поваренная пищевая йодированная,
- Калий хлористый,
- Натрий двууглекислый (сода пищевая),
- Экстракт сухой - плоды шиповника,
- Экстракт сухой - плоды солодки.
Применяется он при большинстве видов насморка. Я его покупаю для ребенка, главное как только появились первые признаки соплей - сразу начинать процедуры. Использую в среднем 2️⃣ раза в день, если все плохо - 3️⃣.
⚠️⚠️⚠️Обратите внимание: если при заболевании развился острый отит или есть хронический, посоветуйтесь лучше с врачом. Лично столкнулась с такой проблемой: при промывании носа слизь ушла в среднее ухо (ну или куда там она уходит) , пришлось прекратить использование. В такой ситуации промывания категорически противопоказаны.☢️☣️
⏰За несколько минут до процедуры,я закапываю нос сосудосуживающим средством, в основном на основе ксилометазолина. Это ксилен,отривин. Это помогает не попадать слизи куда не нужно.
Работает долфин так: средство из пакетика высыпается в бутылочку, заливается теплой кипячёной водой, былтыхается. Далее, в положении немного наклонившись вперёд, промываются поочередно обе ноздри.
С каждым годом Долфин все дороже и дороже. Сейчас я купила пачку с 30 пакетикам за 366 рублей. В 2015 году я дешевле купила весь набор вместе с устройством.
Я не зря написала в заголовке, что средство иммуностимулирующее - с ним любая простуда проходит быстрее и легче. Освобождается заложенность носа, нет ноющих головных болей и организм быстрее справляется с хворью. Я очень редко использую противовирусные препараты, не даю их ребенку лет с 6, до этого свято верила врачам, рекламе и добрым советчикам. Но слава богу, мозги пришли и теперь я стараюсь пользоваться средствами 2 в 1, направленными на устранение симптомов и помощи иммунитету. Коим и является Долфин.