Всем доброго дня, мой очередной отзыв я хочу посвятить не безызвестному препарату "ПОРТАЛАК". Так как я та самая "счастливая " обладательница одного из послеродовых осложнений-геммороя, могу смело сказать, что я в некоторой степени уже "опытный "экспериментатор в данной области .Данное заболевание сопровождает меня на протяжении 10 лет и за этот немалый отрезок своей жизни появились свои "фавориты " среди лекарственных средств, один из них -это сироп "ПОРТАЛАК". Естественно необходимо устранять первопричину запоров, соблюдать питьевой режим и диету , но образ жизни "на бегу" не всегда дает это делать..Поэтому в моей аптечке всегда есть данный препарат и он очень меня выручает. Использую я его ни как лекарство накопительного действия , а скорее, как скорую помощь , когда не получается справиться самостоятельно. В периоды обострения геммороя , акты дефекации (извините, но это жизнь ) становятся затруднительны из-за отекших узлов и на помощь мне приходит сироп Порталак, который я употребляю в количестве 30 мл (1 мерный стаканчик) однократно , предварительно растворив его в стакане воды(т. к. препарат очень сладкий и мне приятнее его пить в таком варианте) и после приема препарата стараюсь еще пить воду по возможности, эффект лично у меня наступает через 40-60 минут, обычно происходит дефекация 1 -2 раза и все, для меня этого достаточно , организм очищен от продуктов жизнедеятельности и чувствуешь облегчение.Да, естественно я никогда не использую препарат перед тем, как запланированны какие-то выходы в люди или перед началом рабочего дня(перестраховка форс-мажора) , но допустим вечером , после ужина или в выходной день могу прибегнуть к "экстренной помощи", поэтому однозначно рекомендую сироп. Для меня он имеет несколько преимуществ по сравнению с другими препаратами:приемлемая стоимость, форма выпуска(удобен 200 мл флакон) и конечно сам эффект.