Вот и я, наконец, в числе остающих, созрела таки на пробу популярных альгинатных масок. Думаю, большинству объяснять, что это такое, смысла нет, но для таких как я, которые все всегда узнают последними, все же напишу:
Альгинатная маска – ухаживающее косметическое средство на основе солей альгиновой кислоты. Альгинаты получают бурых и красных водорослей. Они хорошо взаимодействуют с водой, преобразуясь в вязкий гель. Альгинатные составы относятся к пластифицирующимся, то есть через 5–7 минут застывают, превращаются в резиноподобную маску.
После нанесения маска постепенно уменьшается в размерах и, как результат, подтягивает ткани. Содержащиеся в ней биоактивные вещества, альгинаты, без труда проникают в кожу. Они насыщают ткани влагой, минералами и витаминами, ускоряют клеточный метаболизм, стимулируют регенерационные процессы. Водорослевые маски способствуют оттоку лимфы, улучшают микроциркуляцию в кожных покровах. Альгинатные соли оказывают противовоспалительное действие. Гель, заполняя морщины, складки и поры, выравнивает кожный рельеф и тон.
Сейчас производители предоставляют большой выбор альгинатных масок с различными эффектами ( увлажняющие, осветляющие, омолаживающие и прочее),на любой запрос и кошелёк. Поскольку до этого ничем таким я не пользовалась, то знакомство решила начать с чего-то бюджетного. Выбор пал на данную маску с коллагеном от bodyton.
Место покупки: озон
Цена: 180 рублей.
Масса нетто:
50 гр
Производитель:
Южная Корея
Упаковка: простенькая, без изысков. Сверху открывалась полоска. Есть зип замок для многоразового открывания-закрывания, но качество его оставляет желать лучшего ( отрывается от самого пакеты, поэтому пользоваться надо аккуратно).
Из плюсов - много полезной информации на этикетке, за счёт цветовых блоков она легко воспринимается и читать не лень.
Производитель так же утверждает, что маска подходит для любого типа кожи.
Курс :10-15 сеансов (2-3 раза в неделю)
Сама маска представляет из себя немного комкующийся мелкого помола порошок со слабым, ненавязчивым, не раздражающим запахом.
Эффект и впечатления от использования :
Как бы мне не хотелось вторить всем восторженным отзывам, однако я не хотела бы с этим спешить, потому как :
А) Все-таки нанесение в домашних условияхальгинатных масок требует сноровки и, если Вы в этом дилетант, придётся набивать руку. В самое первое использование я нанесла маску слишком тонким слоем (+недооценила расход), так что снять её единым полотном у меня не получилось от слова совсем. Постепенно, конечно, дела пошли несколько лучше. Начиная со второго раза (всего кстати, упаковки мне хватило на 5 раз с натягом, только на лицо без нанесения на область глаз) нашла более удачные пропорции — сделала маску чуть жиже, но больше по объему, да и наносить с тех пор старалась довольно толстым слоем, но снять её за раз у меня все равно так и не получается. Видимо, долго придётся тренироваться....
Б) Что касается эффекта, то тут тоже не все так просто. Говоря по правде, после первого приминения я вообще не заметила какого-либо ярко выраженного положительного эффекта. Сразу после второго, более внимательно приглядевшись к своему лицу, того хуже, заметила некоторое матирование и даже выбеливание кожи(выглядела я, надо сказать, как-то болезненно...) Кто-то, может, такому эффекту был бы и рад, но я то ждала, напротив, обещанного увлажнения. Наверное, на этом бы и закончилось моё знакомство с данной маской, если б на следующий день я бы, глядя в зеркало, не отметила удивительное обстоятельство - кожа как будто в какой-то степени подтянулась, избавилась от отечности, овал лица выглядел более ровным, мелкие морщинки и даже, о чудо, носогубки стали словно чуть менее выражерны - так что эффект омоложения, без чудес конечно, но есть, и последующие применения это подтвердили. Безусловно, это уже немало, но меня все-таки смущает, что увлажнение верхних слоев кожи мне кажется недостаточным, помимо хочу отметить, что за 5 раз (почти половина курса) я не заметила особого воздействия на имеющуюся сосудистую сетку и не слишком заметный, но раздражающий меня небольшой шрам от постакне, следовательно, некоторые обещания производителя так же омтаются под вопросом.
Скажу сразу, омолаживающий эффект данной маски мне очень нравится, но пока что я ещё плохо понимаю, что такое альгинатные маски в принципе, чем они похожи, и чем принципиально отличаются. Возможно, когда-нибудь я к ней ещё вернусь, но пока докупать и заканчивать курс не стала, т. К. хочу попробовать что-то другое и надеюсь найти что-то более увлажняющее. Тем не менее, знакомство с альгинатными масками я твёрдо намерена продолжить, и чувствую, что я наткнулась действительно, если можно так сказать, "золотую жилу" для красоты, надо только получше в этом всём разобраться!
Поэтому, к данной маске рекомендую присмотретьсявсем,хотя на мой взгляд, она больше подходошла бы обладательница жирной кожи.
P. S. : Ну и в завершение отзыва хочу подтвердить некоторые правила использования альгинатных масок, после того, как я убедилась в них опытным путем:
1).Наносить их действительно лучше лёжа. Так мышцы лица более расслаблены и эффект от маски зрительно ощутимо лучше. Плюс, если спокойнько полежать эти 20-30 минут, маска имеет все шансы не начать отставать от лица раньше положенного, что опять же, делает её примирение более результативным. Хотя конечно, стоит учитывать, что при нанесении лёжа следовало бы обзавестись помощником, потому как делать это самостоятельно не всегда сподручно.
2). Нанесение под маску сывороток и впрямь увеличивает эффективность, а в моем случае, значительно компенсирует недостаточное увлажнение верхних слоев кожи от самой маски.
Ну и, наконец, не забывайте накладывать маску на хорошо очищенную кожу, а после использования нанести лосьон или тоник.