Хотя большинство людей уже сделало выбор в пользу беспроводных мышек еще несколько лет назад, я пришла к ним сейчас. Сестра подарила мне классную беспроводную мышь, и только теперь я поняла, почему люди предпочитают всё беспроводное.
В принципе, провод от мышки мне сильно не мешал - ни в случае использования ПК (провод оставался за монитором), ни в случае ноутбука (провод подключался к левому порту USB, проводился за монитор и останавливался у правого бока ноутбука).
Провод я "чувствовала" только когда нужно было быстро действовать мышкой во время игр, и, признаюсь, он меня тогда подбешивал. Трудно было отрегулировать длину, которую нужно скрыть за монитором, чтобы провод не мешался (и не передвигал все доступные предметы на столе), но и позволял свободно двигать мышкой.
Так что теперь, познав все прелести беспроводной мышки Logitech я больше не собираюсь возвращаться к проводам, и вам не советую. Лучше познакомьтесь с плюсами мышки M185 от Logitech. Вдруг и вам она так же понравится!
Прозрачная пластиковая упаковка позволяет увидеть мышку с трех сторон, скрывая только дно. Мне нравятся такой дизайн - всегда можно положить на мышку ладонь и понять подойдёт тебе модель или нет. Мыши в картонных коробках с изображением товара не всегда оправдывают ожидания...
Что находится в коробке? Слева направо:
мышка
нано-ресивер(приёмник)
батарейка
пользовательская документация
Если посмотреть внимательно на фото ниже, можно увидеть, что помимо отверстия для батарейки есть удобное местечко для хранения нано-ресивера.
Дизайн мышки мне очень понравился - до этого у меня были преимущественно черные. Так что синий металлик в обрамлении темно-серой полосы стал приятным глазу разнообразием. _____________________________________________________________
Описание, технические данные и цена
К сожалению на пользовательской документации отображено не так много информации. Например, чтобы узнать размер и вес мышки мне пришлось зайти на официальный сайт и порыться на страничке продукта.
Размеры мышки: 60 x 99 x 39 мм
Вес мышки: 75,2г
Размеры ресивера: 14 x 19 x 6 мм
В документации сказано лишь это:
легкое, мгновенное соединение
мышка может работать находясь на расстоянии до 10 метров от компьютера
батарейка может продержаться до 12 месяцев
OS Support (поддержка операционной системы): Windows XP, Windows XP x64, Windows Vista, Windows Vista x64, Windows 7, Windows 7 x64, Mac OS X 10.5+, Linux Kernel 2.6 +
Плюс, немного информации о батарейке и производителе:
Размер и тип батарейки: AA щелочная, съемная / сменная
Сделано в Китае.
В общем-то, меня немного напрягает страна-производитель. Но что ж поделать? Подавляющее количество компьютерной техники и аксессуаров производиться именно там.
На внутренней стороне картонного вкладыша кроме инструкции подключения тоже не особо много инфы:
Поэтому вот вам немного полезной информации со странички продукта на официальном сайте (помните, я говорила о нём выше?):
Мышка очень лёгкая (75,2 г!) и довольно компактная - отлично подходит людям с небольшими руками. Что очень радует, ведь мышку покупала не я, и, следовательно, тестирования совместимости перед покупкой не было. Так что, мне с дизайном и размером просто повезло.
Вы же перед покупкой обязательно попробуйте хотя бы подержать мышь в руке. Благо, упаковка позволяет провести этот эксперимент.
Короче говоря, работать с этой мышкой сплошное удовольствие, ибо она:
+ легкая
+ удобная
+ не тормозит
+ кликивыходятнегромкими
+ отлично подходит для игр, где важна быстрота реакции
+ подходит для работ с программами Adobe Photoshop и Illustrator
+ работает практически на любой поверхности (в отличие от мышек Genius).
Кстати, раз уж об этом зашла речь, я не могу не сказать пару слов о том, почему решила перейти на Logitech.
Почему я перехожу в команду фанатов фирмы Logitech?
У меня в семье всегда использовали клавиатуры и мышки фирмы Genius. То есть, я больше 18 лет использовала эти проводные мышки. Самая первая мышка была, разумеется, не оптической, а шариковой. Те, у кого был старенький Pentium 1 должно быть прекрасно помнят вес этой мыши и радость приобретения первой оптической, лёгкой и резвой мышки.
Так вот, моя радость от использования беспроводной мышки Logitech сопоставима с этой радостью.
Но почему же Logitech, а не облюбованный Genius? Дело в том, что на работе мне довелось несколько адских дней использовать беспроводную мышку Genius. Словами не описать насколько трудно мне было с ней управляться. Она была тяжёлой и неудобной в своих габаритах.
Я понимаю, что дело может быть в конкретной модели, однако из-за неудачного опыта с этой мышкой у меня развилось предубеждение против беспроводных мышек, и только Logitech-у удалось его развеять.
П.С. Рекомендую данную мышку всем, кто хочет перейти на беспроводную мышку или недоволен текущей беспроводной мышью. Logitech рулит!
советую попробовать g102 с тканевым ковриком и отключенной акселерацией мыши в настройках windows, если не важна беспроводность. есть беспроводная g305, но она намного дороже