Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 18:58

год или более

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

В данном отзыве речь пойдет про беспроводную компьютерную мышь Logitech M175. Мне нравится производитель Logitech в компьютерной технике (у меня наушники и клавиатура от данного бренда), считаю его продукцию очень качественной, которая работает долгие годы.

Компьютерная мышь беспроводная Logitech M175

✔ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мышь беспроводная Logitech M175 – аксессуар для ПК классической конструкции.

Несмотря на свои незначительные габариты (60х36х97 мм) и малый вес (75 г), это устройство надежно в повседневной деятельности.

Подготовка мышки этой модели к работе достаточно проста – для этого достаточно только подключить USB-ресивер к соответствующему порту компьютера.

Миниатюрный приемник обеспечит точную передачу сигнала на расстоянии до 10 метров от ПК.

Не потребуется даже установки дополнительных драйверов. Система сама обнаружит устройство и подготовит его к работе.

Плавные движения компьютерной мышки и светодиодный датчик с разрешением 1000 dpi позволят пользователю оперативно выбрать нужную позицию курсора.

3 механические кнопки в конструкции этого аксессуара облегчат выполнение стандартных функций на ПК – загрузку приложений, выбор оптимальных настроек и прокрутку отображенного текста.

Logitech M175 – малогабаритная модель, наделенная высокими техническими возможностями.

✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мышь у нас служит уже 7 лет, поэтому я не знаю, сколько она стоила на момент покупки, было очень давно.

Мышка чёрного цвета с потертым от старости логотипом.

Конечно, срок службы 7 лет позволяет ей уже быть не в идеальном виде.

У неё 2 кнопки и колесико.

Сбоку кнопок нет.

Не знаю, кому как, а для меня это самый лучший и оптимальный вариант. Мышка мне нужна для работы за компьютером, никакие лишние кнопки в идеале не должны присутствовать (чтобы случайно что-то не отменилось или удалилось). Кнопки нажимаются хорошо, не заедают, колесико крутится плавно. Щелкают кнопки не громко.

На нижней стороне есть кнопка вкл / выкл. Удобная функция, чтобы при включённом, но бездействующем компьютере не тратить заряд батареи в мышке.

Также можно заметить небольшие 3 противоскользящих элемента, они позволяют плавно передвигать мышку. И эти элементы очень любят пачкаться, постоянно к ним все прилепает. Помню в детстве у меня была проводная мышка с каким-то шариком внутри, к которому тоже все время что-то прилипало и засасывалось внутрь. Теперь шарика нет, но способность мышки все к себе притягиваться осталась.

Мышка не светится. Знаю, что чаще всего внизу есть какая-то подсветка, когда мышку приподнимаешь, нижняя подсветка начинает светиться. Не знаю, для чего это, но данной функции у моего экземпляра нет (может быть была, но за столько лет лампочка перегорела, потому что саму лампочку я вижу на дне мышки). Нет - и не надо, для меня тоже непонятна эта светящаяся опция.

Мышь беспроводная, поэтому она работает от батарейки. Батарейка нужна 1 пальчиковая.

У меня дома всегда хранятся запасные мизинчиковые и пальчиковые батарейки на случай отказа мышки (или другой беспроводной техники) работать. Если батарейка садится, то мышка начинает заедать, показывая, что что-то не так. Первое время мне хватает просто покрутить батарейку и мышка снова работает, но лучше наготове всегда держать запасной вариант.

Чтобы беспроводная мышь работала, в комплект к ней идёт USB-адаптер для подключения к ноутбуку или системному блоку компьютера.

По размеру мышка небольшая:

60х36х97 мм

По весу лёгкая:

75 грамм

В моей ручке она удобно помещается.

Думаю, что людям с большими ладонями данный вариант будет вряд ли удачный, будет некомфортно ее держать.

Я все о плюсах, да плюсах, но спустя 7 лет у нас появился минус, из-за которого мы купили вот эту бесполезную мышь, которую через несколько дней уже пришлось списать, поэтому я временно вернулась снова к моей старенькой подружке. Что же за минус? Мышка перестала долго держать зажатие кнопки. К примеру, мне надо выделить текст - я начинаю выделять и через 1-2 секунды выделение спадает. Пока это единственный значимый минус.

Не проверяла данный пункт, но на расстоянии 3 метров курсор двигается.

А теперь давайте подводить итоги.

✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• беспроводная
  • компактная
  • удобная
  • легкая
  • хорошо работает
  • кнопки и колесико не заедают
  • гладко скользит по столу
  • не шумная
  • нет лишних кнопок - 2 кнопки и колесико
  • есть функция вкл / выкл
  • работает от 1 пальчиковой батарейки

⛔️ Минусы

• для большой руки будет слишком маленькой
  • со временем перестала держать долгое зажатие кнопок

Рекомендую?

Да! Однозначно беспроводная компьютерная мышь Logitech M175 заслуживает ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Она долго и хорошо нам служила и до сих пор не хочет отпускать.

Мои отзывы на технику:

_______

Спасибо за внимание!

Приятных покупок!

Компьютерная мышь беспроводная Logitech M175 / Отзывы
Компьютерная мышь беспроводная Logitech M175 / Отзывы

Никкифрутрекомендует
26.12.2019
спасибо за полезный отзыв, нам такая не подойдет значит
7 лет хороший возраст)))
Беспроводная это супер ?
26.12.2019
Вот эти мышки вообще вечные???
Спасибо, очень полезная информация
нужная всегда штука
Ого, долгий срок.
За столько лет она, мне кажется, минимально износилась) Хорошая мышка значит)

А я привыкла к тачпаду на ноутбуке - даже не помню какая у нас мышь..Надо поискать)
Хорошая мышка 😊
Хорошая мышь)
Качественный бренд)
27.12.2019
Ну, сем лет это долгое время
Спасибо за подробный отзыв
Форма эргономичная)
Я как-то отвыкла уже, пользуюсь каждый раз так-падом
Удобная форма
Удобная)))
27.12.2019
Планирую взять мышку на замену такой же, только проводной, тоже сломалась)))
Долгожитель мышка.
28.12.2019
Спасибо за подробный обзор! У меня проводная этой фирмы была, тоже долго служила(лет 5 где то)
На вид очень удобная!
28.12.2019