Здравствуй дорогой читатель!
В своём отзывы расскажу о своей первой углошлифовальной машине, а проще говоря болгарка. Покупал её когда переехал в свой дом, ремонта было много поэтому и пришлось приобрести. Сейчас не то время когда пилить что то ножовкой по металлу и болгаркой намного быстрее. Почему я выбрал именно эту марку, почему маленькую?
Отвечу на свой же вопрос: Купил эту марку потому что на тот момент с деньгами был напряг и эта единственная марка которая была не дорогая. А маленькую выбрал потому что у отца была большая УШМ. Мы так решили что где нужна будет большая я у него возьму, а где маленькая то он у меня. Пилил я и своей большие объёмы и толстое железо, как видите всё нормально работает.
Марка Sturm в принципе не плохая, но и не 100% качество. Есть неудачное производство у них например бензопилы. В данной УШМ не всё идеально, нашлись минусы но не большие, в процессе отзыва я вам покажу их.
ИНСТРУКЦИЯ:
Инструкция по эксплуатации УШМ. Открыв первую страницу попадаем на содержание. В данной инструкции идёт описание инструмента, назначение, характеристики, инструкция по сборке. Вообщем после покупки обязательна к прочтению во избежании несчастных случаев или выхода инструмента из строя. Коробочки кстати нет у меня уже, не могу показать вам её, в ней лежат гвозди.
Гарантийный талон на инструмент. Заполнен полностью и с печатью магазина, как и положено. Гарантия на болгарку составляет 14 месяцев с момента покупки.
В инструкции нашёл листовку с УШМ в разобранном виде с названием деталей. Название деталей на английском языке.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
В комплекте идут щётки запасные, болгарка,ключ для откручивания диска, коробка и инструкция.
ОБЗОР УШМ:
Продукция Sturm почти вся одинакова по цвету. Как видите она не большая размером и соответственно имеет не большой вес. Корпус полностью пластмассовый, он крепкий и наврятли легко сломается но не экспериментируйте. Мне нравится этот цвет что не так заметны царапины и загрязнённость его.
Длинна от редуктора и до конца корпуса 28 сантиметров и в обхвате сантиметров 10.
Продемонстрирую УШМ в руке, так сказать для наглядного примера. Чтобы иметь представление о её реальных размерах. Вот видите она не большая.
На корпусе Угловой шлифовальной машины имеется наклейка с параметрами, так же их можно увидеть на коробке и в инструкции. Не знаю это мало или нет по мощности для такого диска, по мне так нормально. Крутится диск с самого включения на "бешеных" оборотах, у неё нет плавного пуска. В работе диск не останавливается, нагрузка чувствуется только когда на неё нажимаешь посильнее. Я не советую давить на неё сильно, слышал где то что от этого может сгореть мотор. Ну это и самому понятно, нагрузка будет идти на мотор, а он греться сильно.
Вот он первый минус, заедает кнопку при выключении. Да и вообще такую кнопку я думаю не стоит делать на болгарку, это опасно, так вот не дай бог что случись и она не отключится во время, желательно бы чтоб она работала по принципу газули бензопилы. Здесь она выдвигается вперёд и стопорится, чтобы вернуть назад её то просто нажимаем и тянем на себя.
Две такие пробочки, это щётки. Щётки вы уже видели которые показывал запасные.
Редуктор изготовлен из дюрали или подобного ему сплава. Оранжевая кнопка фиксирует диск чтобы его можно было легче открутить. На больших болгарках такая кнопка по качеству хуже чем здесь.
Защитный кожух заботится о вашей безопасности. Он крепится на данной модели четырьмя болтиками. Есть возможность передвигать защиту вверх - вниз. Диск ставится на 125.
Защита с другой стороны без всяких отверстий, плотно прилегает к редуктору. Изготовлена из стали, довольно таки жёсткая, не согнёшь просто так.
Ручка здесь стоит из пластмассы, внутри пустотелая. Её можно переставлять в другие положения, для этого на редукторе имеются отверстия с резьбой. Настраивается под любого работающего этим инструментом. Один не маловажный факт, при покупке она крутила "от себя", что было не удобно при распиловке металла, болгарку выталкивало в ноги. Один знакомый посоветовал переставить ручку и защиту немного по другому чтобы она крутила "за собой". Знаете когда переставил по этому совету то пилить стало удобнее и безопаснее, я сейчас не помню как это сделать, но вы можете посмотреть это на каком нибудь видеохостинге в интернете.
Вентиляционные отверстия находятся по обе стороны корпуса, это охлаждение мотора. Быстро забиваются пылью, если вы особенно пилите алмазным диском часто. Это тоже решимо, просто нужно купить капроновые колготки и натянуть на эти отверстия. Можете не покупать, а спереть у жены;), шутка и я вам этого не говорил.
Вот мы и добрались до второго минуса - это провод. Длинна провода поболее метра, изготовлен из некачественных материалов или из самых дешёвых.
Ну вы и так сами всё видите что провод весь "перебинтован", да это в прямом смысле этого слова весь. В прошлую зиму один раз достал болгарку и провод в четырёх местах переломился до самой проводки, в этом году снова такая же история. Выход один остался только заменить его, на нём уже "живого" места не осталось для изоляции. В целях удешевления видимо производитель поставил не качественный провод который при небольшом минусе дубеет и стаёт как проволока. Это так ломается с учётом того что я его даже не задеваю а просто тяну или в пакет ложу, думаю если руками в кучку собрать то можно смело менять на новый.
Стоит обычная евровилка, для Российских розеток. Переходников докупать не нужно.
Ах да вот эта наклейка которая оповещает о гарантии 14 месяцев, сейчас могут быть и изменены условия гарантии.
ВЫВОД:
Данную марку и модель угловой шлифовальной машины я могу порекомендовать для дома, как видите и без отрицательных качеств здесь не обойтись. Но она удобнее больших "сородичей" в плане того что лёгкая и подлезть можно в труднодоступные места. Пилит она и толстое и тонкое железо, ничуть не хуже больших болгарок. Ставлю ей 4 звезды за то что она работает без поломок с момента покупки, а вот за два минуса уберу одну звезду из 5.
Спасибо за просмотр! До новых встреч!