С Ладой данной модели нам довелось познакомиться летом 2014 года. Наша семья наконец-то смогла накопить денежки на новое авто! Был выбор между б/ушной иномаркой и "нашим" автомобилем, но зато новеньким. Мы выбрали последнее, несмотря на то, что муж прям так открыто "косился" на "Форд".
Денег было в обрез и мы поехали в Тольятти в автосалон. Вернулись обратно на новенькой сверкающей Гранточке, цвета "Трюфель"! Комплектация стандарт, машина БЕЗ всего! С пластиковыми бамперами) муж был не в восторге от нее, но зато я на седьмом небе от счастья! Мне она очень нравилась, и когда я спустя год сдала на права и села за нее, мое мнение не изменилось!
Как пассажир могу сказать, что ездить в Ладе Гранте одно удовольствие) просторное пассажирское место, сзади умещались два автокресла + ещё один пассажир. При этом ноги никуда не упирались и дети не пачкали передние сидения (как сейчас происходит в моей другой машине на Калине хэтчбэк). Ехали с ветерком, без лишнего шума, скрипа и дребезжания панелей.
Главным плюсом Лады Гранты является огромный багажник. Что мы только туда не пихали! Умудрились как-то уместить коляску, велосипед, мангал и палатку!!! И ночевали на природе, разложив задние сидения! Даа... Было же время!
Через год, став водителем, я немного по другому на нее посмотрела. Муж все переживал, как я буду ездить без ГУРа?! Но отучившись в автошколе на такой же Гранте, для меня это не составляло труда. Ну да, тяжеловато было на поворотах, не говоря уж о разворотах, но терпимо. Сейчас, конечно с ГУРом намного легче.
Потом я поняла насколько машинка экономичная! Бензин она кушала не много, уровень масла практически не менялся. При этом движок достаточно резвый, с приятным мурчащим звуком. Как потом я узнала - удачный - клапана не гнет!
У машинки ничего не текло и не сыпалось. За три года эксплуатации мы не разу не ломались! ТО мы не проходили.
Но в августе этого года нам пришлось с ней проститься(( вернее мне проститься...Мы расширялись и нам не хватало на новую трёхкомнатную квартиру... Муж радовался, а я плакала! Старший сын меня успокаивал, а я реву!!! Прощалась с ней, как с человеком! Это была моя первая машина) может поэтому было ощущение, что продала друга. Вспоминаю ее только тёплыми словами))