Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 15:33

Ох, не так давно я познакомилась с магазином Sephora, сделала пару заказов, купила парочку из боксов. И в одном из боксов было несколько тканевых масок. До этого я ни разу не использовала тканевые маски от этой марки/магазина, потому было ну очень интересно попробовать! Уже чуть позже я заказала и не большой наборчик с уходовой косметикой марки, было интересно попробовать. Так вот моя первая маска от Сефоры сегодня героиня отзыва - Тканевая маска для лица Sephora Грейпфрут Grapefruit face mask.

Эта маска входит в обновленную линейку масок.

Sephora Collection представляет новую коллекцию Масок для Лица на основе волокон эвкалипта, формула которых на 95% состоит из ингредиентов натурального происхождения и которые действуют всего за пять минут!

🍊Чем интересна именно маска сгрейпфрутом?

Грейпфрут: известен содержанием витаминов, полифенолов и минералов, помогает восстановить естественное сияние кожи.

Где купить? У меня маска из бокса Сефоры, но они продаются и отдельно непосредственно в магазине Сефора или в ИльДеБоте.

Цена полная 250рублей. Я считаю, что это не бюджетно. Сейчас тканевые маски можно купить и за менее чем 100 рублей.

Маска выглядит очень аппетитно и красиво) Оформление у новой линейки на высоте. Такую маску сразу хочется бросить себе в корзинку в магазине...Все таки женщины любят глазами выбирать косметику, и потом уже разбираться нужна она или нет.

Я люблю косметику с цитрусовыми, потому даже, если бы маска не попалась мне в боксе, я бы с удовольствием купила бы ее сама. Она имеет округлую форму. Вся информация на английском языке.

Но на обороте есть небольшой стикер на русском языке.

INGREDIENTS : Aqua (Water) - Butylene Glycol - Glycerin - Polyglyceryl-10 Laurate - 1,2-Hexanediol - Hydroxyacetophenone - Lecithin - Parfum (Fragrance) - Sodium Polyacrylate - Moringa Pterygosperma Seed Extract - Sorbitan Caprylate - Limonia Acidissima Extract - Xanthan Gum - Sodium Hyaluronate - Lactobacillus Ferment - Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract - Maltodextrin - Sodium Benzoate - Citric Acid.

Маска открылась, но с трудом. Лучше все таки взять ножницы. Потому что внутри есть еще какой-то слой, который не хотел рваться...Хотя на сайте указана другаяинформация:

Кроме того, из упаковки маски была убрана пластиковая пленка, что позволило сократить использование пластика на 20 процентов.

Аромат у маски цветочно-цитрусовый, но слегка химозный. Не могу сказать, что отдушка приятная или неприятная, но я как-то не оценила. В процессе использования аромат я чувствовала.

🍊Применение.

- Разверните маску;

- Нанесите маску на чистую сухую кожу;

- Оставьте на 5 минут;

- Удалите маску с лица, остатки продукта можно распределить по поверхности лица массажными движениями.

Средство смывать не нужно.

Используйте два раза в неделю.

У меня сейчас кожа не в лучшем состоянии. Есть воспаления, вскочила простуда в районе губы, черные точки и прыщи никто не отменял. Но в районе носогубной складки вообще происходит что-то ужасное, кожа красная. Весна пришла))

Маску я применяла после душа, на чистое лицо, перед маской ничего не наносила.

Нанесла маску, разгладила.

Лекало у маски неплохое. Но мне показалось, что разрезы для глаз маленькие. А вот на лоб мне хватило с лихвой, хотя иногда маскам не хватает ткани именно на этих местах.

Ткань у маски очень тоненькая, полупрозрачная. Мне кажется, что это классно. Она идеально лежит на коже, нет бугров. Смотрится как вторая кожа. Не помню, что бы у какой-то другой маски, которую я пробовала была подобная ткань. Сразу видно, что качественная.

Есть небольшие "заломы", но по итогу на коже они не отпечатались после применения.

В процессе применения маска не жгла кожу, но слегка покалывала первое время, это быстро прошло. Думаю, что это происходило из-за того, что у меня воспаления на коже.

На упаковке написано, что снимать маску надо после 5 минут. Но я продержала ее 1 минут и она уже начала подсыхать, поэтому сняла ее. Хотя лучше действовать по инструкции...Маска не высохла полностью, но подсохла и начала отходить.

И вот что ждало меня в итоге. Кожа выглядит еще более раздраженной. Не могу сказать, что мне понравился результат.

​​​​​​​После снятия тканевой основы я не умывала лицо, а дала сыворотке впитаться.

Особенно в районе носогубной складки все усугубилось...Даже не представляю, что я бы делала, если бы нанесла маску утром перед работой, а не на ночь перед сном.

Кожа вроде и выглядит неплохо. Но воспаления усугубились. Вот на лбу очень даже неплохо все.

Да, думаю, что использовать маску с цитрусами на воспаления было не самой лучшей идеей. Но согласно производителю, маска должна была придать коже сияния...

Мои выводы:

1. Не бюджетно.
  2. Найти можно в узком круге магазинов.
  3. Красивый дизайн.
  4. Неудобно открывается.
  5. Странный аромат.
  6. Наносить нужно на 5 минут. И мне кажется, что этого времени мало, чтобы сыворотка подействовала на кожу.
  7. Удобное лекало.
  8. Красивая тканевая основа. Отлично прилегает к коже.
  9. Маска не оставила заломов на коже.
  10. Слегка покалывала первую минуту применения.
  11. Маска усугубила воспаление кожи в носогубной зоне лица.
  12. Не сузила поры.
  13. Увлажнила и напитала кожу.

Мне не понравился результат. Вот и весь вывод. На утро кожа была так же слегка раздраженная. И никакого сияния.

Я долго думала что же поставить этой маске. И в итоге пусть будет 2 звезды и палец вниз. Не рекомендую к покупке! Надеюсь, что другие маски от Сефоры окажутся более действенными.

​​​​​​​Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на уходовую косметику

Loud Oceanне рекомендует
17.04.2021
Мне такая в подарок к др приходила с тыквой тоже не понравилась, да ещё потом сыпь пошла
17.04.2021
Печально...
19.04.2021
В целом, мне нравятся маски Сефоры, но бывают и провальные варианты
20.04.2021
Я жду, что остальные Маски мне понравятся больше...,
за эти деньги, наверное, разумный балл и оценка
04.05.2021
Ну мне маска не понравилась бы даже, если цена была 100 рублей...