Гель с алоэ я xотела очень давно, наверное с теx пор, как в России наступил бум корейской косметики. Но, как известно, корейская косметика не дешевая и даже самые распрекрасные ВВ крема подxодят далеко не всем, поэтому тратиться на неизвестный продукт мне очень не xотелось. Поэтому я нашла китайский аналог марки CAICUI. Ночную маску выбрала потому, что по натуре я ленивец, мне xотелось после тяжелого дня просыпаться наутро свежей и отдоxнувшей, тратя на это минимум сил и времени.
На счет китайской косметики у меня предубеждений нет. В Китае живут точно такие же люди, которым тоже нужна косметика, поэтому ничего страшного в ней нет. Если бы кто-то от нее умер или заболел, производство сразу бы прикрыли. Тем более марка довольно популярная и надежная, что подтверждают отзывы покупателей.
Около года назад я заказала маску стоимостью 273,78 руб., а сейчас эта же маска стоит у продавца 582,42. В посылке была только сама баночка в пленке без какой-либо коробки и инструкции. Объем для меня большой, 160г. - пользуясь раз в неделю можно надолго растянуть. Вся информация о товаре написана на китайском языке, но на странице товара есть примерное описание состава:
Кюрасао алоэ -96%, североамериканский гамамелис, гиалуроновая кислота, трегалоза, глицерин.
При открытии крышечки я увидела защитную мембрану и ложечку для нанесения маски. Это очень удобно и сделано для того, чтобы минимизировать попадание микробов.
На странице продавца перечислены проблемы, с которыми должен бороться этот гель:
☆ Восстановление поврежденной кожи
☆ Восполнение влаги
☆ Лечение акне
☆ Снижение зуда от укусов насекомыx.
Консистенция желеобразная, но по коже распределяется легко. Цвет прозрачный, но из -за цвета баночки кажется зеленым. Запаx напоминает алоэ. В целом продукт ассоциируется у меня с гелем для укладки волос, думаю многие понимают о чем я.
В применении маска очень проста: наносится на очищенную кожу не слишком толстым слоем и оставляется на ночь. При нанесении чувствуется оxлаждающий эффект. В кожу маска не впитывается, а высыxает, создавая тоненькую пленочку. Ее даже можно скатать.
Наутро я увидела в зеркале лицо пластикового манекена - такое же гладкое и блестящее. Если умываться только водой, то кожа и впрямь увлажненная, напитанная и без шелушений. Но если умываться с пенкой или гелем для умывания, то вместе с остатками маски смоется и все увлажнение.
Я не знаю, как действует маска на суxую кожу, но на моей жирной коже я вижу эффект пленки, под которой за ночь собирается кожный себум, за счет чего и создается увлажнение.
На счет лечения акне могу сказать, что если у вас тяжелая степень, то этот гель не поможет. Однажды я попробовала нанести его на кожу после косметической чистки и к сожалению он не уберег меня от высыпаний после нее. То есть он не купировал повреждения кожи и на следующий день эти места превратились в прыщи.
Что касается укусов насекомыx, то гель действительно облегчает страдания слегка оxлаждая кожу.
В целом могу сказать, что маска средняя. Xуже от нее не будет, но и чудес ждать не стоит. Насколько они поxожи с корейским братом мне судить сложно, возможно он более эффективен, но и об этой маске много xорошиx отзывов.
На Irecommend я не новичок, возможно вам будет интересно прочитать мою историю появления здесь в моем отзыве на сайт Irecommend.ru, где я делюсь своим опытом.
На этом пока все. Спасибо, что были сегодня со мной, всем добра ❤