Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 00:49

Как-то где-то услышав об альгинатных масках захотелось и мне попробовать, т.к. говорят о них много и разное. Наткнувшись в одном интернет-магазине корейской косметики на альгинатную маску даной фирмы я решилась приобрести именну эту, выбирая ее среди нескольких других.

• Цена: 205 грн.
  • Объем: 500 мл. Масса: 230 гр. ( На самом деле это огромная банка с средством)
  • Содержимое: Маска в виде порошка (похожего на глину). Порошок сероватого цвета.

Находится внутри полиэтиленового пакета , который находится в банке))))))))

К этому прилагается мерная емкость ( очень удобно).

• Запах: даже не знаю с чем сравнить. Он не навязчивый, но запоминающийся. Такой легкий, свеже- складкий что-ли.

На самой упаковке все написано по-корейски и практически ничего не понятно)))

Немного об альгинатных масках в общем:

Альгинатные маски обладают рядом уникальных свойств и идеальны для любого типа кожи. Особые целебные свойства и универсальность альгинатных масок объясняются тем, что они сделаны из бурых морских водорослей с высоким содержанием альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и её соли обладают уникальной способностью связывать огромное количество молекул воды. В результате образуется гелеобразное вещество, которое содержит альгиновую кислоту, витамины, минеральные элементы и протеины. Эти вещества увлажняют, питают кожу и способствуют протекающим в ней обменным процессам. Альгинаты также обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, укрепляют и подтягивают кожу

И в частности об даной маске от производителя:

Charcoal — маска с древесным углем отлично очищает кожу, устраняет излишний кожный жир, регулирует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Для жирной проблемной кожи, кожи с высыпаниями и черными точками.

Diatomite, Potassium Alginate, Tetrasodium Pyrophosphate, Charcoal, Fragrance.

Состав очень минималистичный. Я не сильно в этом разбираюсь, но как по мне, все очень даже не плохо.

• Способ применения(мой): Производитель рекомендует разводить сухую смесь со специальной жидкостью, но я этого не делала. Разводила обычной минеральной водой (без газа) или кипяченой, но не гарячей и не теплой. Можно так же использовать вместо воды - гидролат, но это не экономично, мне кажется.

Пропорции: здесь нужно смотеть на глаз. На вот такое количество порошка (40 мл.) нужно примерно 1,5 порции воды ( 60 мл., может даже немного больше.)

У Вас должна получится консистеция сметаны, не слишком жидкая или густая. Вы, попробовав пару раз, увидете как и сколько Вам нужно разводить. ВНИМАНИЕ: Размешивать нужно быстро, очень динамично и сильно мешать, чтоб не образовывалось комочков( хотя это не страшно, просто более приятно наносить равномерную массу) и чтоб маска не застыла.

• Нанесение: Маска распределяется сложновато. Опять же, нужно набить руку. Она такая интересная на ощупь, холодная))) Наносить нужно не жалея, плотненьким слоем. Особенно по краю хорошо наносить, иначе придется смывать водой.

Держим от 20 мин. до 30, в зависимости от того, каким слоем нанесли.

Маска удобно снимается кусками, которые похожы на желе)))

• Результат: Маска, к сожалению, не выполняет обещания - очищение пор. Но, она отлично подтягивает, улучшает цвет лица. Особенно если Вам нужно идти на важное мероприятие. Кожа становится очень мягкой. Маска дает отличный мгновенный эффект. На воспаления никак не влияет: не улучшает и не ухудшает ситуацию.

Я делал маску курсом: 10 "процедур" через день. Сейчас же делаю раз в неделю - полторы. Не уверенна, что есть такой-то накопительный эффект, по крайней мере он не очевиден.

Маска не сильно экономична. При том, что ее изначально было огромное количество, после 13 использований осталось примерно процентов 10 от изначального количества.

Так же, советуют под альгинатные маски наносить разные средства типа сывороток и тд., т.к. маска образует воздухонепроницаемую пленку и создает типа "париковый эффект" , и все средства под ней действуют лучше и проникают глубже. Я единожды наносила сыворотку, никаких супер ощущений не было.

!!!!!!Мое мнение: Маска безусловно интересная. Она сложная в использовании, но привыкнуть можно. ДАет результат, но без ВАУ. Я ее безусловно советую, т.к. Вы просто обязаны попробовать и узнать что это такое альгинатная маска)

Хорошая глиняная маска

Мои заказы Спивакъ

Маска глиняная Мятная (оч. крутая)

Хороший мицелярный лосьон

Смывка макияжа

Осторожно! Средство, после которого я лечила свою кожу

Бюджетная умывалка, которая помагала мне в подростковом возрасте.

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает кожу мягкой
  • Мгновенный эффект
  • Подтягивает
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Сложности в использовании
thelipoрекомендует
всегда хотела попробовать альгинатную маску!интересно)
16.11.2015
Марина Каримова, это интересный вид масок, но многого от них ждать не стоит.